Results 1 to 10 of 223

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by User201811270845 View Post
    そもそもからしてイラコン入賞は努力じゃどうにもならないと言いますが
    前回も今回の北米の入賞者も、あれだけのものを描き上げるのに相当な努力してるでしょ
    参加する人全員がしのぎを削った結果として序列がつく、これはコンテストである以上仕方ないし
    だからこそ入賞した人達は憧憬を集める
    (フィーストランカーも同じですね、席の数は決まっているのだから)
    目に映る絵だけを見てその裏で積み上げたものを無視し過ぎでは?
    絵描きは念じるだけで絵を生成する異能者じゃありませんよ
    だれも絵を描く人は努力してないとかそういう話をしてないんじゃないですか?

みんなから羨望のまなざしを集める物を手に入れるのは妥当だと誰だってわかってますよ。

ただ、それが「実装されるだろう」って予想されたものが適応されて「え、入手方法そこ?」ってなるのは自然だし、不満出ても至極自然

そこに欲しかったら努力しろっていいだして、1か月前にいわれても努力のしようがないし、今まで培ってきた人を否定するわけではないけど入手不可宣告されたも同然だからもめちゃうんだろうなーって言ってんです。

自分もはずかしながら絵を描くので、1か月で楽勝で絵掛けました^^vって言われたら天才っているんだなってなりますね。

どっちが正しいかとかではなくもめる物をもちこんじゃったねー まぁ 入賞者に暫くの間(言い方はあまり良くない言い方になるけど)優越感に浸っていただいて凡才なら待ちましょうってことで落としどころにするけど、今後やってほしくなはないなーって話だとおもうんですけどね。
    (44)
    Last edited by pomepome; 11-30-2018 at 10:20 PM.

Player
    orfen's Avatar
    Character
    Orfen Oxyful
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    「え、入手方法そこ?」ってなるのは自然だし、不満出ても至極自然
    私もソコがオカシイと思ってまして...そもそも「シリーズ物のアイテムの中で、1つだけ全然別コンテンツで、しかも異常に取得難易度が高いものがある」って状況を運営は健全だと思っているのか、と。

同じシリーズである「クラウドの衣装(継続課金)」と「クラウドのバイク(直接課金)」であることを考えると「クラウドの髪型」も何らかの課金方法で入手出来るのが自然な流れだと思うのですよねぇ...例えばですけど、極いろはす討滅戦とか。

欲しい人の主張としては「バイクは課金したよ><衣装も頑張って長く課金して貰ったよ><髪型だってお金払うよ><だからお願い><」
    って事だと思うのだけど...一部に何か滅茶苦茶叩いてる人が居るけど、これってそんなに変で身勝手な主張ですかねぇ...?私は至極マットウだと思うのですが。

私は髪型なんぞキャラクリしてから一度も変えたこと無い人間だが...ちょっとコレは本当に欲しい人には同情しますわ...実質絶バハなんかよりも遥かに高い難易度のコンテンツ報酬になってしまったし。

なので運営様に要望なのですが...「シリーズ物は、なるべく同コンテンツ、同難易度で入手出来る」って事にしてくれませんかねぇ...?
    髪型欲しがってるコは皆いいコ達なんですよ...月額課金以外でも別途課金するっていう位、このゲームが大好きなコ達なんですよ...何とかご配慮頂けませんかねぇ...
    (41)

Tags for this Thread