Quote Originally Posted by SheevaReactor View Post
髪型が高額なレアアイテムであっても無料配布であってもどっちでもいいと思っているので、あまりそこについては触れません。
ただ、人寄せパンダよろしく新コンテンツ(というか不人気コンテンツ)にマウントやらおしゃれアイテムやらとりあえず放り込む、という今の集客方法については再考してほしいなと思っています。
暫定措置としては致し方ないのは理解できますが、そうでもしないとそのコンテンツに人が来ない理由について、長いスパンで見て解決策を講じて頂ければと思います。
そもそもエウレカが本当に不人気コンテンツなの?
マウントや髪型あるから人気に見えるだけなの?
エウレカ三箇所どれも行けば人居るけど不人気で人いないかよくわからないんですが。
報酬とはやった人への報酬であってやらない人への報酬ではないのでその辺の意識の差ですかね。

返信とは別ですが装備関連欲しいのはわかるけど自分がやりたくないコンテンツの報酬だからと言って入手手段増やせってのはわがままですよ、やらない人への気配りよりやってる人が得するような意見じゃないとそりゃ反対されて当たり前ですし。
デザインコンテスト産のスカラ装備はID排出ですがこれ初心者絶対取れないですよね出品できないうえに自分で取らないといけない、レベル上げて出現運でとる一連の流れがエウレカまで何回かあるだけです。
むしろギルで買えるだけましなんじゃないですかね。
ギルで買えるのは解決にならないってのもやらない人はやった人が使った時間余ってるんだから金策すれば良いだけの事それすら嫌がるのは傲慢です。
零式の装備だって強い装備が出るからやってる人が多いだけで人気に見えてるだけかもしれないわけで、自分が欲しい報酬だったからといって客寄せパンダみたいにするなって意見多いですけど自分が欲しいものは無料配布や楽に取らないと不満なんですかね?