Page 15 of 18 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 171
    Player
    letra's Avatar
    Character
    Letra Aurora
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    主観で相手をどう思うかは一人一人の自由でしょうけど、レッテル貼りのような行為は控えられた方が良いのでは。
    駄々をこねてるとか、ふざけんな!とか、高くて買えない何とかしろと騒いでいる!とか 
    そこまで脅迫めいていたり、大騒ぎしてますかね?
    自分は、最初の方で感じた印象から変わらず、残念だなあこうしてほしいなあと言っている、と受け取ってます。まあこれも主観ですね。

ここでスレ主さんの意見を否定されている方も、ゲーム内の何かに不満を感じている事があると思います。
    他のスレッドに不満を書き込んだり、自分は良いと思うことを相手が否定して、
    ご自身が投げかけた言葉と同じことを誰かに言われたら、どう思うでしょう。
    別に何とも思わないし、それも一つの意見だと思うでしょうか。それも一つのものの見方ではあるでしょう。
    ですが、それは議論となり得ます?
    出てきた意見を否定するだけなら簡単ですので、提案なりアドバイスなり、
    否定にしても、もっともらしい根拠というか(自分のことだけじゃなく、ゲーム内での経済やプレイヤー全体の価値観としての話など)を提示していくと、
    話が動かない事もない、ような気はします。
    でもそういう事って、アンケートなり運営が垣間見れることであって、一プレイヤーには把握できるものじゃないですね。

議題としては難しい部類になると思うので、個々人の「こうだったら楽しめる」「これならついていける」っていうのを提示していくことでも
    意味のあるスレッドになるんじゃないかなーと個人的に思います。
    多分運営・開発側が不満に思うプレイヤー側の「きつい」って思う部分を把握してないから
    今回の事が起きてるわけですし。
    上の方も仰ってますが、出てきた意見の可否は運営・開発が決定する事です。
    不満にさせてしまったのかと思われれば修正するかもわかりませんが、しないとも考えられます。

あ、否定的な発言はするなという事ではありませんので、その点勘違いされませんよう、ご理解ください。
    (23)

Player
    letra's Avatar
    Character
    Letra Aurora
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    提案ですが、髪型だとかエモートだとかは、どうしてもコツコツやらせて一時でもレアなものにしたいなら
    もう新たにコンテンツ化してソロで取得できるようにしてはどうかなと。コンテンツ消化は無制限に受けられて
    コツコツやればいつかは取得できるけど、1か月もあれば取得できる程度のもの。
    1か月でも長いなとは思いますけどね。レアが欲しい層もいるようなので、一時だけでもいち早く取得していただいてレア感を楽しんでいただくという。
    (レリック?なんかがそんな感じだったなーとか思い出しながら
    今ある外見を変える物は、GSのオシャレコンテンツに全部移動させては?オシャレ装備実装の度に色んなとこ探しに行くのは結構手間だし。
    エモートは単純にGS交換でもいいんじゃないですかね・・・週一でファッションチェック受けるだけでも、
    参加賞(1万MGP)もらえてポイントは貯まる。交換に必要なポイントは1か月以内で貯まるであろうところを考慮したポイントにするとか。

凄い適当に言ってます。経済云々・レアの価値云々については運営・開発のみぞ知り得るところです。
    個人的な話、本音は「髪型は実装時に髪型リストに自動で載せてもらえると楽」「カッコイイ装備取りに行くために、時間かかるコンテンツ行ってるのに行き慣れてないPvPコンテンツまでこなすのが大変」なので・・・
    まーわがままです。でも「この程度なんてことはない」と思う人もあれば「ちょっときつくない?」と思う人もいる中の、一つの意見、私個人としてはこの提案くらいならまあ頑張るかと思う、ということで。
    (11)

Player
    SheevaReactor's Avatar
    Character
    Sheeva Reactor
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    髪型が高額なレアアイテムであっても無料配布であってもどっちでもいいと思っているので、あまりそこについては触れません。
    ただ、人寄せパンダよろしく新コンテンツ(というか不人気コンテンツ)にマウントやらおしゃれアイテムやらとりあえず放り込む、という今の集客方法については再考してほしいなと思っています。
    暫定措置としては致し方ないのは理解できますが、そうでもしないとそのコンテンツに人が来ない理由について、長いスパンで見て解決策を講じて頂ければと思います。
    (47)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by SheevaReactor View Post
    髪型が高額なレアアイテムであっても無料配布であってもどっちでもいいと思っているので、あまりそこについては触れません。
    ただ、人寄せパンダよろしく新コンテンツ(というか不人気コンテンツ)にマウントやらおしゃれアイテムやらとりあえず放り込む、という今の集客方法については再考してほしいなと思っています。
    暫定措置としては致し方ないのは理解できますが、そうでもしないとそのコンテンツに人が来ない理由について、長いスパンで見て解決策を講じて頂ければと思います。
    そもそもエウレカが本当に不人気コンテンツなの?
    マウントや髪型あるから人気に見えるだけなの?
    エウレカ三箇所どれも行けば人居るけど不人気で人いないかよくわからないんですが。
    報酬とはやった人への報酬であってやらない人への報酬ではないのでその辺の意識の差ですかね。

返信とは別ですが装備関連欲しいのはわかるけど自分がやりたくないコンテンツの報酬だからと言って入手手段増やせってのはわがままですよ、やらない人への気配りよりやってる人が得するような意見じゃないとそりゃ反対されて当たり前ですし。
    デザインコンテスト産のスカラ装備はID排出ですがこれ初心者絶対取れないですよね出品できないうえに自分で取らないといけない、レベル上げて出現運でとる一連の流れがエウレカまで何回かあるだけです。
    むしろギルで買えるだけましなんじゃないですかね。
    ギルで買えるのは解決にならないってのもやらない人はやった人が使った時間余ってるんだから金策すれば良いだけの事それすら嫌がるのは傲慢です。
    零式の装備だって強い装備が出るからやってる人が多いだけで人気に見えてるだけかもしれないわけで、自分が欲しい報酬だったからといって客寄せパンダみたいにするなって意見多いですけど自分が欲しいものは無料配布や楽に取らないと不満なんですかね?
    (21)

Player
    SheevaReactor's Avatar
    Character
    Sheeva Reactor
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    そもそもエウレカが本当に不人気コンテンツなの?
    マウントや髪型あるから人気に見えるだけなの?
    エウレカ三箇所どれも行けば人居るけど不人気で人いないかよくわからないんですが。
    報酬とはやった人への報酬であってやらない人への報酬ではないのでその辺の意識の差ですかね。
    失礼しました。不人気と一括りにしてしまうのは不適切な表現でしたね。エウレカ自体が不人気だとは考えていません。
    私も楽しくプレイしており、件の髪型も自力で入手できましたし、それ以外でも欲しいと思ったものは多少高額であれマーケットで買ったりしてきています。

スレッドをざっくり見渡しての推察と、紅蓮以降の髪型やエモート等の実装の経緯から、4.45の髪型だけに限らず、
    「突入までにある程度のハードルがあり、かつ旬が過ぎるのが早いコンテンツ」におしゃれアイテムを仕込んだ結果、特定の髪型やエモートの入手が困難になっている状況についてのネガティブな意見が多いよう見受けられました。
    確かに、排出先を絞ってレアリティを持たせることで金策目的などで当該コンテンツに行く魅力が残って、今の雲海探索のように将来的に「ほぼ誰も行かないコンテンツ」になることは回避できます。
    オンラインゲームの性質上、かなり難しいメタな要望であることは承知していますが……髪型のようなアイテムは他の方法でも手に入る副産物であり、あくまでも主目的は「そのコンテンツを達成したい」という状態になればこうした手合いの不満も減るのかな、と思い口を挟んだ次第です。
    おしゃれアイテムは平等に手に入るようにしてほしい、といった流れにはどちらかと言うと反対です。
    (6)

Player
    AlexCayley's Avatar
    Character
    Alex Cayley
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 90
    まず前提として私はスレ主さんの意見と同じ意見です!

…が、エウレカにおかれてしまったものは仕方がないですし、このスレを見て運営側がどう感じてどう動くかなんてわかりません。一度意見が出て、これだけの人の考えが出たならあとは運営さんにお任せするだけ…。
    なので今までスレの動向を眺めていたのですけど、賛否のほどはともかくとして皆さんちょっと強い(というか否定的な)言葉が多いのでは…?
    同じゲームをするプレイヤー同士、賛否両論あって当然かと思いますけど、熱をあげすぎて口喧嘩のようになってしまっては討論の意味が薄れるんじゃないかな…。
    (19)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    CQC氏のコンテンツやった奴への当然の報酬でしょ、ってのに異論は無いんだけど
    だったら尚更ギル取引なんか最初から不可能で良かった気がするんですよね。

選ばれしヒカセンだけの髪型とかにしてくれた方が「そんなもん最初からなかった」って諦めの付くユーザーも増えたでしょうし
    「ほしいならやれよ」以外の意見出ないでしょ。買えない売れない、なんだったら自分でやるしかない。

3.xまでとは違い新規PCに
    「簡単に新髪型に変えられたらくやしいじゃないですか」っていう方向に運営が舵を切ることには特段異論は無いんだけど
    ただただ残念というか新規に優しい施策では無いよね、って個人的には感じてしまう。

エウレカで排出にするんだったらピューロスのMAP全開放のアチブ特典にでもするか、カタログの使用にキャラLv70が必要、とかにでもしておけば
    「そもそも新規PC用に用意された髪型では無い」って意見でバッサリいけたような気がしなくもないと今は感じます。

とにかく今後も髪型とエモが特定のコンテンツのみで排出され続けて、それがマケ取引可能っていうのが恒常仕様になってくると
    レイドパッチでは新式や禁断用、食事と薬品等のギルが
    その他のパッチではオシャレ関係用のギルを準備しておくのがプロヒカセンのマナーになってくる(もうなってるけど)

私がRMTを危惧した際に「それはモラルの問題でしょ」と何方かに言われましたが
    正確には「モラル以前にゲーム内通貨の需要と供給がRMTの拡大に大きく関係している」と私は今までのMMO経験から考えて居ます。

ゲーム内通貨で解決出来るジャンル、問題、アイテム等が増えれば増えるほどRMTは活発になってしまいます。
    零式のWFチームがインタビューで絶のアチブをRMTで売買してる連中が居るけど、特に気にしない等の発言をして問題視されていたのも記憶に新しいですね。

特定のコンテンツで特定のアイテムや装備を排出する方式の時に「デモギルデカエルジャン」は今後は考慮して頂きたいですね。
    そのアイテムとそのコンテンツに十分な魅力や楽しみが有り得れば、多くのユーザーが自発的に足を運ぶでしょうし、RMTの抑止にも一役かえるかも。
    (21)

Player
    Spank_Save's Avatar
    Character
    Save A'load
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    デザインコンテスト産のスカラ装備はID排出ですがこれ初心者絶対取れないですよね出品できないうえに自分で取らないといけない、レベル上げて出現運でとる一連の流れがエウレカまで何回かあるだけです。
    スカラはメインシナリオで必ず行かなければならないIDなので任意で行くエウレカよりかは敷居は低いですね。確かに始めたばかりのユーザーには手は届きませんが。
    しかしメインシナリオIDのスカラを引き合いに出されるのであれば、同じくメインシナリオで突入しなければならなかったザ・バーンのレア泥(ミニオンや譜面と同様)の部類だったらまぁ今の相場よりかは高価にはなってたでしょうけど確かにコンテンツ突入難度の敷居は下がったのでそっちがよかったのかなぁなんて思ったり。
    (2)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    カタログが初めてコンテンツ報酬に入ったのは死者の宮殿だったかな
    当時、吉田Pも「おしかりを受けた」と放送で発言したことがあるんですよね

それからは普通に実装されることが続き、ゴールドソーサーイベントとか、NPCなりきり課金装備とかで
    あまり話題にはなっていなかったのですが

紅蓮に入り、PvPのフェザーヘアで「ん・・・」と、ユーザーは感じ
    アメノミハシラ、そしてPvP第二弾で
    カタログをコンテンツ報酬にしていく流れが明確に感じられるように

既にこの時点で「コンテンツ報酬にしていくのはやめて欲しい」という声は別スレッドで出てます

これまでの流れからすると
    エウレカへのカタログ投入は「原因」ではなく、「トドメ」みたいな感じですね
    (45)
    Last edited by pearlco; 11-16-2018 at 01:38 AM.

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by NEKO_CARPET View Post

これ、大丈夫ですか?
    FF14は一部の例外措置をのぞいて原則、月額課金が必須なゲームなのですが。
    さらに言うと、フォーラムは課金有効期間内かつ、一定日数のログイン実績が無いと書き込みできませんよ?
    理解できない=気に入らないのはまあ、分かりますけど
    いくら指弾したいからといって、課金必須なゲームに無課金奴をでっちあげてまで叩こうとするのは
    さすがに行き過ぎではないでしょうか。
    FF14無料化希望スレの話を引用しただけです
    (6)

Page 15 of 18 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast