この部分ですね。
私がおバカなことも含め質問の意図がイマイチわかりかねますが
髪型追加に反対って、追加の方法(今回のピューロスででる件)についてですよね?
もっと条件をゆるくしろと言うのは自由だし、誰にも不利益なんか出ないですよ。
私はどこで出ようが、レア度が高かろうと低かろうとそれ自体は問題にしてません。
欲しければ頑張って手に入れる、というスタンスなので。
EX属性もついてないのでマケボで、少し時間をかければ誰でも手に入るものに対して入手難度が高いと言ってる方に「そんなに難易度が高いか?」と意見を述べてるのであって、エウレカ内で出ることや高付加価値であることへの賛成意見ではないので、そこはお間違いのないように。
じゃあコンテストの優勝商品にのみ今後追加とかはどうだろう。
誰でも参加出来るし、取得可能条件は平等。全員取得は出来ないからレア度も保たれる。
今までタダでもらえてたのが不思議なくらいですよね、例えば某オンライン狩ゲーなんてデザインコンテストの装備は本の付録やパッケージ特典になってるんですよね。
入手難易度が高いということなら課金なら良いということですかね?
髪型は誰でも気軽にできるからとか言ってますけどミニオン、マウント、装備どれでも気軽に出来るものですけど入手難易度も天地の差のものがある中で何故髪型だけなの?
ただ単に簡単に髪型欲しいだけのですよね。プレイヤーが考えたとか関係ないでしょ。
どんなものであっても入手難易度は低いのから高いのあるんだからエウレカ出来ないから別の入手方法用意しろってのはどうなのかね。
別のゲームのハナシは関係ないでしょう。14での話なのだからそれに沿った意見を言うべきかと。
髪型のレアリティーはちょっと思うところもありますけど、モチベーションに繋がったのは確かですね。髪型出た時は零式クリアした時よりも嬉しかったです。
エウレカで頑張って取得しましたが、、、個人的に思うのは、ただでさえ髪型の追加が少ないのにレア化までさせないで欲しいです。
別ゲーの話ですけどスレ主やエウレカに反対の人はデフォルト追加しろって話してると思うんですけど追加を誰でも平等に使えるようにするなら今後オシャレ関係は課金アイテムにするしかなさそうだけどいいのかなってことを言いたいだけです。
各人が欲しいアイテムが欲しいコンテンツに設定されるなんて事はまずないので今のちょっと頑張ればタダでとれる環境はいらないってことなのかなって疑問なんです。
MilleCさんのようにモチベに繋げてくれるのが運営的に目的なんでしょうけど、自分の欲しいものがコンテンツに合わない場合報酬で釣るなら別の物にしろとか言い出すんでどうしようもないと思いますね。
スレ主の案は結局綺麗事言ってるけど簡単に手に入るならそれでいいとしか取れないですね。髪型のことだけ論点にしてるのがいい例ですね。
入手できなくてもいいので買う前に髪型の試着させて欲しい。
手に入れるかどうかは試着してから決めたい。
苦労して手に入れたカタログが使ったら似合わなかったとか、実は持っていた場合の処理に困ります。
消費アイテムだから使ってしまった場合は譲渡できなかったりするのが凄くイヤダ。
Last edited by Eleven_Beef; 11-14-2018 at 02:05 PM.
物事を切り分けたうえで特定の話題について論じるのは別に悪ではないと思いますけど。
人生すべからく長い時間をかけていっしょうけんめいがんばる事を有難がる世代には申し訳ないのですが、
ここは部活で後輩をシゴく場でも、ご自身の管理する職場でもないので
古き良き伝統賛美はほどほどにして頂いたほうが良いかと思われます。
エウレカに実装したことに反対しているっていうよりも「いままで気軽に新しい髪型にできていたのに、コンテンツに絡めてきている」って事に不満があるんだと思ってます。(違ったらすみません)
私も髪型は「自動でリストに入ってくる」と思ってました。
あとオシャレ装備とマウント・ミニオンは取得難度結構高いと思いますよ。少なからずそのコンテンツを複数回行かないと取れない物でしょう。だからマーケットで高値で取引される訳で。
あくまで気軽に出来ていた事が出来なくなったことに対する不満って事になるんでしょうか...。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.