Quote Originally Posted by MilleC View Post
別のゲームのハナシは関係ないでしょう。14での話なのだからそれに沿った意見を言うべきかと。

髪型のレアリティーはちょっと思うところもありますけど、モチベーションに繋がったのは確かですね。髪型出た時は零式クリアした時よりも嬉しかったです。
別ゲーの話ですけどスレ主やエウレカに反対の人はデフォルト追加しろって話してると思うんですけど追加を誰でも平等に使えるようにするなら今後オシャレ関係は課金アイテムにするしかなさそうだけどいいのかなってことを言いたいだけです。
各人が欲しいアイテムが欲しいコンテンツに設定されるなんて事はまずないので今のちょっと頑張ればタダでとれる環境はいらないってことなのかなって疑問なんです。

MilleCさんのようにモチベに繋げてくれるのが運営的に目的なんでしょうけど、自分の欲しいものがコンテンツに合わない場合報酬で釣るなら別の物にしろとか言い出すんでどうしようもないと思いますね。
スレ主の案は結局綺麗事言ってるけど簡単に手に入るならそれでいいとしか取れないですね。髪型のことだけ論点にしてるのがいい例ですね。