Results 1 to 10 of 176

Hybrid View

Player
    RomRom's Avatar
    Character
    Romzena Linaria
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 100
    そもそもの話、最初に書いたように
    「なんでバトルと関係ないコンテンツからしかバトルに使用するアイテムを取得できないのか?」
    っていう事に対して不満と疑問の声が挙がっているのに、
    土地は買えるから問題ないとか、やりたくないのに欲しがるなとか、そういう話じゃないですよね。
    このニュアンス分かって頂けますでしょうか?
    いつから土地のように限定された数しかないものの話になったのか。都合よく話をすり替えてますよね。話のすり替えにニュアンスなんて無いよ。

ほかの方も言ってますがギャザクラでしか手に入らなくて重要度も高い武器やおしゃれ装備ありますよね。かなり敷居が高いものもありますけど、時間をかけたら取得できるものです。

エウレカもそうです。はっきりいってプレイスキルはほとんど必要なくて、必要なのは根気とやる気、そしてフレンドじゃ無い通りすがりのプレイヤーとの連携を取ることだけです。これさえ出来れば手帳埋めるだけでレベルはどんどん上がり、宝箱にも自ずとアクセスできるようになります。非常にカジュアルで楽なコンテンツですよ。

イメージ先行でモブ狩りなんか嫌だ時代遅れだやってられるかと言ってる人がいる一方で、割と楽しいと思ってる人もいるわけです。わたしとかね。じゃなかったらピューロスまでやらないです。だからそこに色んな報酬が追加されるのは大歓迎ですよ。「寒がる」みたいな全然取れないような確率設定でなければね。

今回の髪型は銀箱からも出るって事は確率は全然低く無いです。ウサギFATEも4〜5人(実話です)いれば倒せますから、過疎っても出来ますよ。これだけ低いハードル設定なのに取れないって大騒ぎしているのは、やる気と根気がないからでしょ。

あるコンテンツを集中して先頭きってプレイしている人達が報酬に先にアクセスできるのは普通ですし、上で言った通りエウレカはカジュアルコンテンツですから、髪型カタログがそこに追加される事にはなんの不思議もありませんよ。
    (19)

Player
    NEKO_CARPET's Avatar
    Character
    Hono'o Moyulu
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 51
    Quote Originally Posted by RomRom View Post
    なるほどです。
    こちらの軸が伝わっていないと感じてあえて例え話で表現してみたのですが、
    却ってこちら側が論点ずらしを試みているような態度に見えてしまうのですね。

どうやったら伝わりますかね。
    たぶん結論としては双方意見相容れずで自然消滅という流れになりそうですけど。
    (5)