Quote Originally Posted by NEKO_CARPET View Post
例えばこんなコンテンツと報酬体系が実装されたらどう感じるでしょうか。

================
・新しいハウジングコンテンツ「武具開発室」が実装されます!
・自身が所有している個人宅に「武具開発室」を建設することで最強ILの装備を開発できます。
・アパルトメント、およびFCハウスには「武具開発室」を建設できません。
・武具開発の効果を発揮するためには、交流帳の「いいね」がカギを握っています。

生活系コンテンツの充実を目指して、今後はIL更新の方法をこれ一択にします!
(みんな一生懸命ハウジングして土地の取り合いしながら生活系盛り上げろ)

================

当然レイド民、ハウジングに興味ない層、土地を持っていない(シェア友もいない)プレイヤーからは不満の嵐でしょう。
当たり前です。
「なんでバトルと関係ないコンテンツからしかバトルに使用するアイテムを取得できないのか?」って思うからです。

それに対して賛成派からこんな反論が出たらどうでしょう。
「空いてる土地買えばいいじゃない。」
「土地なんて買わなくてもシェアしてくれるフレンド探せば済む話」
「ハウジングやりたくないけど装備はクレクレってわがまま言ってるようにしか見えない」

なんか論点ズレてますよね?

そもそもの話、最初に書いたように
「なんでバトルと関係ないコンテンツからしかバトルに使用するアイテムを取得できないのか?」
っていう事に対して不満と疑問の声が挙がっているのに、
土地は買えるから問題ないとか、やりたくないのに欲しがるなとか、そういう話じゃないですよね。
このニュアンス分かって頂けますでしょうか?
普通に新式ありますけど?
みんな買ってますよ?