Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 107
    Player
    Teiler's Avatar
    Character
    Lusian Teiler
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    皆さん、こんばんは。

ウルダハンサージェント・サルエル/ウルダハンサージェント・クラコーが、不滅隊のみで交換が可能になっているなど、1都市でしか入手できないアイテムがありますが、こちらは今後追加されるアイテムでもちろんバランスを取っていきます。特定のグランドカンパニーじゃないとこの性能の装備品は手に入らない!ということにはなりませんのでご安心ください。

また、ロミンサンボウ/グリダニアンショートボウ/ウルダハンコンポジットボウに関して、確かにダメージ値だけを見るとウルダハンコンポジットボウが強く見えますが、1秒間あたりのダメージ量(DPS)では、3つの装備品に大きな差はありません。

また何かあればフィードバックをお願いします。
    ”今後”が1.20VUから何時になるのか定かでないのに「ご安心ください」では信憑性なさすぎますね。
    そういう
    「とりあえず繕っておく」的な発言にとられかねない内容は止めて頂きたいです。

<「所属国は自由に選んで頂いて結構です。ご安心ください。」
    結果がこれです

そもそも、この設定をプレイヤーがどう判断するか推測して、今後バランスをとる事を事前にアピール出来てない所が、
    こういう不満としてフォーラムに現れている原因ではないでしょうか?
    もっとプレイヤー目線で取り組んで頂きたい!

第一他の方もおっしゃっていますが、”より上位の階級で交換できるようになる”事も、”1.20の数カ月後に追加される”事も
    バランスがとれてる”という事にはなりませんよ

そして、しっかりとしたデータ取りをされたのか判断できませんが、不用意にDPSに大差ないと公言も止めて頂きたいです
    WSダメやアビ要素を踏まえているのか定かでない数値結果を不用意に公式発表されても
    検証されて与ダメに開きがあったりしたらより一層混乱を招くだけです
    (41)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    回避廚の自分としては脚装備に回避が入ってるウルダハとグリダニアが羨ましい・・・
    マテリア刺せない箇所に18、20の差は大きすぎるよ吉P~~(´;ω;`)
    遅レスですが、吉田さんは装備品の性能バランスについて禁断マテリア着き装備>コンテンツ装備>マテリア着き装備>マテリア無し装備と言う序列にしてクラフターの存在感を薄くしないように配慮すると以前言っていました。
    ウルダハンサージェントサルエルの物理加工+18に追いつこうにもそもそも脚装備に物理加工+のマテリアは着けられないので、脚装備についてはコンテンツ品が最上位になるわけです。
    これは吉田さんが以前言っていた内容と違いますよね?
    旧FF14ローンチ時に「クラフター・ギャザラーでも冒険を進めていけます」と言う宣伝で売り出しましたが「アレはウソでした、撤回します」と正式にファイター/ソーサラーがFF14のメインだとの方針を固めたので本格的にクラフターの存在感を薄くしていってるのではないかと。
    コンテンツを飽きても何度も遊んで貰う為には強力な報酬でプレイヤーを釣る以外無いので、そもそもクラフター謹製の装備(禁断マテリア装備)をコンテンツ系装備の上に置くという方針に無理が合ったものと思われます。
    (17)

Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    普通に軍票で他国のも交換可能でいいのでは?
    セカイカンガーなら裏ルートで取ってきたのを売る闇商人から交換みたいなのでもいいですし
    差が出ないように調整してまでこだわる必要があるんですかね
    (8)

Player
    Shumu's Avatar
    Character
    Shumu Amagatsu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    確かに軍票で交換できる装備の性能がクラフター装備に比べて異常に高すぎると思います。
    ウルダハンブランドの魔法攻撃力やウルダハンショートボウの物理命中率の能力はまだ納得できます、マテリアを2つ付ければ逆転できる範囲ですので。
    ですがマテリアでは付与できないステータス(脚の回避や魔法クリティカル命中率)などは納得できない部分があります、どうやっても、特化を目指すのであればEx/Rare品を使うしかない、という状況になってしまいます、勿論物理加工等もです。
    そのため、既存の装備の調整が必要だと思います、このままではファイター/ソーサラーの装備の自由度だけでなく、クラフターの立ち位置も危うくなってしまいます。
    あくまで一意見ですが、既存装備を フェルトローブ[キャスト] 等のように、後からステータスを付与できる形にできないでしょうか・・・?
    それならば、既にマテリアを付けてしまった人も自分がやりたい方向性に調整できますし、クラフターで出来ることも増えると思うのですが・・
    技術的には可能なほうですし、メモリと時間的なコストが許すのならば出来ると思うのですが・・・
    多くの人が納得できる方法で、調整をして欲しいと思います。
    (3)

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    バランスなんてとらなくていいから移籍実装してくれるだけでいいすわ
    もしくは他国のものもポイント2倍で交換とか~
    (10)
    Last edited by pane; 12-15-2011 at 12:43 AM.

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    こんなにたくさん報酬装備を追加するなら
    制作レシピを増やしてくれって思うんですけどね
    クラフターもギャザラーもガン無視で、報酬でポンポン上位出されて
    楽しむ余地がほとんどなくなってしまってるのがね
    戦闘ありきなのはしょうがないと思うけど、軽んじすぎてるよね
    (38)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    目指すものと、出来上がってくるものがまったく違う。

このゲームはいったいどこへ行こうとしているのか……。
    (10)

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by GalaxyPoice View Post
    今までの脚装備、足装備のクラフタパラメータの最高は+12、+10ですので
    実に[SIZE="6"]1.5倍[/SIZE]もの性能の物です。
    パラメータ+30でも体感できるかどうかわからないんですね・・・

Quote Originally Posted by SERA View Post
    そうそう、これらの弓に関して、リムサのロングボウよりもグリダニアのショートボウのほうが何故か間隔が長く、しかもダメージ値がちょっとだけ高いとはいえ、攻撃力アップ効果も一切ないのですが、それも含めてバランスがとれてるってことですよね?
    マテリア一個分の差なんて気にしてられるかw
    体感すら出来ないんですよ

この前も言ったよね
    Quote Originally Posted by SERA View Post
    実装前から差が出ないと言い切れるあたりが流石の眼力とも思えますが・・・
    あったりまえな事をなぜ気づかない
    (4)
    Last edited by Canaria; 12-15-2011 at 02:33 AM.

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    性能同じで見た目がその国にあったやつにすればええだけなのに、どうしてこうしたのかの?

世界観で見ればこの国はこっちの装備品はこんな感じの性能・技術に特化してるだろうとかでわかるんだが・・・

ゲームとして見る側+他の街GC品が手に入らない状態でこれどんなに性能の発揮してるかしてないかわからなくても プレイやーはなるべく一番いい性能の装備を欲しがるねん、そこで所属してるGC国からは手に入らないとかだと怒るのが当たりまえ。 それで今後新しいアイテムでバランスを取ると言ってるけど、それでもええんだけど、同じタイミングで出さないとプレイヤーが怒るのは大体分かる事だと思うんだがのー

まぁもうパッチで出ちまうんで、早い対策で考えられるのは 
    1. その新しい装備品をなるべく早い段階(もう1.20a/b/c) で出す
    2. 他のGC国の装備品を高めのGCポイントで手に入れられるようにする。 でもこれをやるとリムサ所属なのに、ウルダハGCの見た目装備になっちまうから、少し変な感じがする・・・ 武器とかはええと思うけど防具系はちといやだなーと個人的に思う
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    しかし明らかに設定と合わないね。
    DPS23級の弓は現在イフリート以外ウルダハしかありません。しかし弓術ギルドはグリタニアにあるぞ?
    「ギルド所在地の技術が他国より劣る」というシチュエーションはちょっと考えにくいね。
    うむ、普通弓はグリダニアにギルドあるからグリダニアのがええと普通は思うよねw 
    (16)
    Last edited by Reinheart; 12-15-2011 at 03:01 AM.

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    性能同じで見た目がその国にあったやつにすればええだけなのに、どうしてこうしたのかの?

世界観で見ればこの国はこっちの装備品はこんな感じの性能・技術に特化してるだろうとかでわかるんだが・・・
    しかし明らかに設定と合わないね。
    DPS23級の弓は現在イフリート以外ウルダハしかありません。しかし弓術ギルドはグリタニアにあるぞ?
    「ギルド所在地の技術が他国より劣る」というシチュエーションはちょっと考えにくいね。
    (6)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast