雑談系ってことなんで、色々な欲望をまとめて書きます。

私はモフモフな種族が欲しい…!
そう、モフモフです、ミコッテなんてメじゃありません。
あちこちが体毛に覆われてるような種族です。
骨格は装備の関連から特殊なのは難しいと思いますが、モフモフなら何とかならないですかね…?

でも種族の追加はモーションやらパーツやらだけでなく設定も作り込まなくてはならないのでかなり難しいと思います。
そこで各種族にフェイスパターンの追加とか、して欲しく思いますね。
フェイスパターンの追加は難しいと、スレッドの最初の方で言われてますけど、よく分かりません。
だってミッドランダーだけは4パターンよりも多いのですもの。
せめて全種族6パターンまでは行けたりしないんでしょうか…?

でもやはり何かしら追加するなら、一番は各種族に2パターンの動作をつけて欲しいですね。
PLLか何かで、エレゼンのスプリントモーションがなんやかんやという話がありましたが、そこらへんを解決するためにも追加が欲しいですね。
各種エモートやスキルアクションなどは今のままでいいんです。
エモートは別エモートとして似た動作を(”手を振る”と”さようなら”のように)追加していけばいいでしょうし、スキルについては各流派を忠実に習得してるからということで納得できます。
でも素の走り方やスプリントの走り方などは現状どうしようも無いですし、自分の抱いてるキャラへのイメージとかけ離れてる場合も多いと思います。
「ワイルド」と「優雅」や、「ぶっきらぼう」と「華麗」など、各種族で2パターンだけで良いので欲しいですね。
2パターンだけなら、キャラ単位の情報量もそこまで増えないと思うんですけど、そもそも1bitすら追加は難しいんですかね?

以上、最近の私の欲しいもの3つでした。