新種族は頭装備が無い(非表示)って噂?ですが、一部の装備だけでも表示できるようにならないのかなー。
帽子や兜的なのは無理でも、髪飾りや眼鏡系のモノとか…。
新種族は頭装備が無い(非表示)って噂?ですが、一部の装備だけでも表示できるようにならないのかなー。
帽子や兜的なのは無理でも、髪飾りや眼鏡系のモノとか…。
NPCで体型の違うキャラクター(トレーラーの太ったミコッテなど)がでてくるようですが後にキャラメイクで体型を変えられるようになると嬉しいですね
ファミ通掲載のインタビュー(https://www.famitsu.com/news/201903/24173704.html)によると、メガネやサークレット系も駄目なようですねー。
Last edited by tsukinada; 03-24-2019 at 11:07 PM. Reason: インタビュー記事へのリンクミス
情報ソースありがとうございます。ファミ通掲載のインタビュー(https://www.famitsu.com/news/201903/24173704.html)によると、メガネやサークレット系も駄目なようですねー。
「取り敢えずは非表示」と言う発言に思えますね。
今後の追加装備とか、希望の多いモノとかは順次対応してくれそうな予感…。
焦らずじっくり?要望を伝えていきたいと思います!
小さな丸眼鏡とか、サングラスとか。w
課金アイテムとしてキャラメイクのパーツを増やしてもらいたいです。
ここ数年の間に実装されたオンラインゲーム、特にMMOと比べると14のキャラメイクは選択肢が少なく個性を出すのが難しいと感じています。
街中で他の方のキャラを見ても私も含め量産型だなあ…って思ってしまうのです。
特に最近のスマホMMOなどはかなりすごくて、キャラメイクの自由度の高さ、選択出来るパーツやスライダーの多さなどで14よりずっと進んでいるものが結構あるんです。
そういうのと比べてしまうと、もうちょっと選べたらなあ…スマホゲーだってもっと出来るのに…って思ってはしんみりしてしまうのです。
そこで課金アイテムとしてでも構わない(むしろ歓迎です)ので、キャラメイクのパーツを増やしてもらいたいです。
目とか口とか単体で販売してもいいと思うのですが、セットで販売するのもいいかもしれません。
ただ装備と違って実際にキャラメイクをしてみないと使えるパーツか否か判断するのが難しいと思うので、予めキャラメイクで全員が試用出来るようにしておいて、課金アイテムと分かるアイコンでも添えておけば良いかと思います。
ポチッと押すと「こちらは課金アイテムになります、ご購入いただくとアンロックされます」みたいなポップアップを付けておけばいいんじゃないかな。
パーツは多くの方が欲しいなと思うものと併せて、極一部の方が熱狂的に支持するようなものもそれなりにあるといい気がします。例えば漆黒のフルトレーラーに出てきた肥った男女のミコッテなど、あれこそ課金パーツとして需要があると思うんだよなあ…
個人的には鱗や角、尻尾のないアウラ、尻尾がなくヒューランの耳を持つミコッテ、耳が丸く首が短めのエレゼン、イシュガルド下層の抵抗組織のヒルダさんみたいに稀に両親両方の遺伝を引き継ぐ子が生まれる事があるようですので、こういう例外系のパーツもあったらいいなって思っています。
あとパーツ以外でもスライダーの値を200%に増やしたり、スライダーで操作出来る箇所を増やせる課金アイテムがあっても良さそうです。
併せて既に他の方がこのスレかな、以前提案されていましたがボイスもパーツのひとつとして捉え、課金で買えたら嬉しいです。
色々書きましたが課金にこだわる理由は他の方との差別化です。課金なら使用する人が減ると思うので差別化をはかる事が可能になると思うのです。私は兎に角他の人とかぶりたくないのです。
課金で色んなパーツが増えれば作る楽しみも遊ぶ楽しみも撮る楽しみも増えていい事尽くしです。
あったらいいなって思っております。ご検討の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
また猫科・・・
顔のパーツだけでもいいので
ロスガル族に犬ぽい顔も欲しいです。
ミコッテに犬耳型もほしいです・・・
ハロウィンでもらったウルフの頭が割とミコッテにつけたら似合ってたので、ナチュラルなミコッテ犬耳部族が欲しいです・・・・(たぶん耳をすげ変えるだけでいいのかな?)
Player
ロスガルのキャラメイクでネコ科の獣人らしく爪先立ちも選べると嬉しいなぁ。
そういえば、新しく頭に大きなリボンを作るとか直樹の部屋で言ってたと思うんですが、ヴィエラも頭装備不可ならせっかく実際する大リボンを装備できないのではと不安ですね。
今後実装されるであろう新しい頭装備を装備できないのはかなりの不満点になりそうなので、まだ実装まで時間はありますし、ギリギリまで頑張って調整して欲しいですな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.