Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 97
    Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Duke0001 View Post
    ヒーラーやタンクまでがなぜ火力を出す事アリキで一部のコンテンツが作られているのか。
    それって絶だけじゃないですかね?(。´・ω・)?
    元々絶は、そういう人(HTがDPSを出すことを当然と受け止めるようなユーザー層)向けなので、全く問題無いと思いますが
    (7)

Player
    Duke0001's Avatar
    Character
    Sephin Beryl
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    なんでタンクやヒーラーがDPS出す前提じゃダメなんですか?
    タンクロールは敵を一番殴るポジションですよ、DPS出す意識を持ってて当たり前じゃないですか
    敵を一番殴るポジションってたしかDPSで敵の攻撃を防ぐのがタンク、回復するのがヒーラーなのですが、ロールについて理解されてます?
    あと、ダメなんて一言もいってなくて、そういう火力至上主義路線ならそれこそロールなんてない方が不遇ジョブも出る事もなく平和になるんじゃないかと。
    (0)
    Last edited by Duke0001; 11-10-2018 at 08:02 AM.

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    それって絶だけじゃないですかね?(。´・ω・)?
    元々絶は、そういう人(HTがDPSを出すことを当然と受け止めるようなユーザー層)向けなので、全く問題無いと思いますが
    残念ながら絶だけじゃないからタンクのスタンスについても問題になってるんですよね
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Duke0001 View Post
    残念ながら絶だけじゃないからタンクのスタンスについても問題になってるんですよね
    いや絶だけですよ
    「HTのDPSアリキで作られている」のは

「開発の想定ILより低い段階で早期にクリアする」或いは「プレイスキルの拙劣なPTメンバーをフォローする目的でHTがDPSを稼ぐ」ことと
    「開発の段階からHTのDPSアリキでコンテンツを制作する」ことは明確に違います。

貴方が言ってるのは後者、仰っている問題は前者に起因するので、単純に貴方の認識が誤っているだけですよ
    (12)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    はい、じゃあその通りなんだと思います
    で、参加者の多くが想定ILになる頃にはその報酬が新しいトークン装備より弱くて募集フェーズの難易度が上がると。
    (1)
    Last edited by Duke0001; 11-10-2018 at 08:35 AM.

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    敵を一番殴るポジションってたしかDPSで敵の攻撃を防ぐのがタンク、回復するのがヒーラーなのですが、ロールについて理解されてます?
    あと、ダメなんて一言もいってなくて、そういう火力至上主義路線ならそれこそロールなんてない方が不遇ジョブも出る事もなく平和になるんじゃないかと。
    タンクがヘイトを取るということは、タンクが一番接敵してる時間が長いってことですよね。
    それならタンクロールが一番敵を殴る時間が長いって自然なことじゃないですか?

きちんとタンクロールがヘイトを取れるようにはなってるので単体攻撃は全てタンクが受けていますし、
    ヒーラーはきちんと回復使ってて、ヒーラーがいないとコンテンツは成り立っていませんよね
    タンクヒーラー抜きで現状のコンテンツがクリア出来ないってことはロールシステムが成り立ってるってことではないでしょうか。
    (3)
    Last edited by Labyrinthu; 11-10-2018 at 10:26 AM.

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    別に接触してなくても攻撃できる職があるんですけど、ご存じですか?
    ボスがギミックで高速移動してる最中でも常時接触して殴り続けられるすごいスキルをお持ちであれば、大変失礼しました
    (3)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    火力出せる人は出せるって仕様がダメなんですか?どうやって火力を出せるようにするのかってのが上達の一つだと思うんですけど
    タンクは何も考えずに敵殴り続けて頑張っても火力が出ないって仕様がいいのでしょうか?
    (3)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    コンテンツクリアに支障を来すレベルのロール放棄してまで火力を出す行為と
    タンク/ヒラが自分の出来ることとして火力を出す行為を一括りにしてしている限り、この手の話は平行線だと思いますよ。
    (6)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by HERMAN View Post
    火力出せる人は出せるって仕様がダメなんですか?どうやって火力を出せるようにするのかってのが上達の一つだと思うんですけど
    タンクは何も考えずに敵殴り続けて頑張っても火力が出ないって仕様がいいのでしょうか?
    ごめんなさい、ちょっと言ってる意味が理解できないんですが、火力出せる人はだせるで全然いいし、適当に殴り続るのと頑張っても同じ、つまり上限を設けるという解釈をさせていただきます
    タンクから火力取られたらいまの機工士みたいな人口になりますよね。ただのサンドバッグなんて面白さのかけらもないですから。そうじゃなくて、
    タンクは常時ガードスタンス捨てるのが当たり前に、ヒーラーは投石機になるほど火力が求められる、今後もこのロール破棄した火力ゴリ押しになっていくのか、どういう方向に進もうとしてるのかを知りたいだけです。

◯◯じゃないとダメなんて事は一言も言ってないので、誤解しないようお願いします
    (4)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast