レアな商品でもギルで購入出来るからOK、ってのは毎月RMTのアカ処罰数の張り出ししてるゲームのユーザーが言うのはチョットどうなの?って思う。
高額商品でRMTの呼び水になるキッカケを与える位なら、素直にモグステ販売でも良いんじゃねーの?って感じなくもない。

なんちゃらローズが偉そうにファッションチェックしてたり、そのものズバリ「ヘアカタログ販売」のNPCが居るMGSのポイントで良いと思うが如何か。

新規プレイでコミュに入ってきた人に「良い髪形ですね!私もそれが良い!」って言われて
「この髪型は追加ディスク2枚目をクリアしてからエウレカってコンテンツの3エリア目で抽選fateで抽選勝ちして、更に宝探しで上位の箱を引いた時の抽選で出るよ!
 もしくはギルでも買える!今は4000万ギルだね!」って笑顔で伝えにくいよね~ってことだと思うんだ。
ギラバニアンブレードで学ぼう!

レイドで選民、オシャレでも選民、年々ライトが離脱しやすいような環境に変化しているような気がするんだが大丈夫なんでしょうか?

個人的にはエウレカで家具そのものズバリが出る方が結構ショックだったな。
部材ですらなく完成品が出るんじゃ、クラフターとして退屈この上ない。
逆に静魔薬が素材で出て、エウレカポーションが完成品で出るのも違和感を感じた。
カバンの容量でヒーヒーいってる癖に4種類も素材増やしてなにがしたいねんって・・・