Quote Originally Posted by pearlco View Post
デルタ・シグマの白魔導士は確定枠が多く、ダイア占星に席は無かった
デルタは学者が敬遠されがち
アルファは白魔導士が敬遠されがち

コンテンツのダメージ分布が
デルタやシグマは範囲に、アルファは単体に偏っていることが理由ですよね

今後のコンテンツが単体なのか、範囲なのかで、評価はまた変わると思います
まさにだな・・と思いました。白は元々単体が弱く設定されていたのでしょうか・・
4層にて白の単体ヒールが情けないと感じる部分がいくつかありました。

ただ、また多くの範囲回復が必須コンテンツとなり白の確定席が来たとしても、代わりにダイア占がものすごく入りづらくなる、というのは私は嫌なので
学者・ダイア占・白(嫌われてはいるけれど人口が多いから?)が今回枠に入りやすいと考えると今後も零式はデルタ・シグマのように範囲回復まみれではなく、アルファのようなコンテンツにしてほしいです。
それと同時に白に嫌われない程度の調整とノ占も学の代わりになれるくらいの調整は来てくれたら
学者・ノ占・ダ占・白それぞれが好きでメインジョブとしてやりたいものを使えるかな、と思いました。