Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 107
    Player
    Aya's Avatar
    Character
    Aya Matriarch
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 100
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こちらは今後追加されるアイテムでもちろんバランスを取っていきます。特定のグランドカンパニーじゃないとこの性能の装備品は手に入らない!ということにはなりませんのでご安心ください。
     いくらなんでもこんな不誠実な回答はひどいんじゃないでしょうか。
     私どもプレイヤーは童心に返ってゲームを楽しませていただいており、ゲーム内の些細なパラメータの差についてぎゃあぎゃあと騒ぎ回っておりますので、つい顧客ではなく、子供を相手にするように感じ、このようなふざけた内容のレスポンスで納得させようとしてしまわれたのでしょうが……お気持ちは分からなくもありませんが、ちょっとバカにしすぎのような。

「今後」とはいつのことでしょう?
     1.20で偏った実装が予定されている以上、実際に「特定のグランドカンパニーじゃないとこの性能の装備品は手に入らない」状態になっているわけですが、この状態をいつまで継続するおつもりでしょうか?
     また、「バランスをとる」とは具体的にどうするおつもりでしょうか? 全く同一性能の装備を、数ヶ月も先になってからまたぞろ実装されるのでしょうか? それはそれで、どうにもおかしなお話です。

子供だましな、実のないその場しのぎの文言ではなく、もう少しまともで具体的な回答をお願いしたく存じます。
     そもそも、特定のカンパニーにのみ、全装備中比類のない最強装備(誤解の無いように。問題としているのはクラフター装備としての性能のみです)を交換アイテムとして実装した意図はどこにあったのでしょうか?

(けっしてTriairyさんを責めるつもりではありません。ただ、ユーザからの指摘に対してなんの解決にもならない回答でお茶を濁すのは、がんばって開発をすすめてくださっているあなた方自身をも貶めるものであると感じたためやや荒い言葉で失礼しております)
    (54)

Player
    Mar-s's Avatar
    Character
    Mars Iris
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    『今後の追加でバランスを取ってく』ということは1.20の時点では
    バランスが取れていないと開発側でも認識しているということですよね。

どうして一度の実装でバランスを取ってもらえないのでしょうか?
    差をつける理由が不明です。

ほしい装備が所属国になかった人は、次のパッチがくるまでガマン。
    これを今後も繰り返すのでしょうか??
    (34)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    そんなに性能とDPS気になるなら、
    クラフター製装備+マテリアのほうか強いじゃないか?

三国の装備全部同じ性能なら
    今度は他のプレイヤーは「なんだ!この手抜き仕様は?」ってうるさいと思うねw
    きりがないよ、本当に

早く移籍クエ実装のほうか意味あると思う
    (12)
    Last edited by Penchan; 12-14-2011 at 09:29 PM.

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    皆さん、こんばんは。

ウルダハンサージェント・サルエル/ウルダハンサージェント・クラコーが、不滅隊のみで交換が可能になっているなど、1都市でしか入手できないアイテムがありますが、こちらは今後追加されるアイテムでもちろんバランスを取っていきます。特定のグランドカンパニーじゃないとこの性能の装備品は手に入らない!ということにはなりませんのでご安心ください。

また、ロミンサンボウ/グリダニアンショートボウ/ウルダハンコンポジットボウに関して、確かにダメージ値だけを見るとウルダハンコンポジットボウが強く見えますが、1秒間あたりのダメージ量(DPS)では、3つの装備品に大きな差はありません。

また何かあればフィードバックをお願いします。
    今後のアイテムでって、いったい何ヶ月先なんだといいたいですね
    「今後追加されるアイテムでもちろんバランスを取っていきます。」
    「特定のグランドカンパニーじゃないとこの性能の装備品は手に入らない!ということにはなりませんのでご安心ください。」
    プレイヤーにとっては、今現在が重要であって将来的追加していきますじゃ
    手に入らないのと同じだと思いますが?
    例えるならば、モグ戦が実装されAカンパニーのかたは出来ます。
    他のカンパニーの方々は、できません後日できるようになります
    後日追加するから一緒ですよ といってるのと同じなんですかど?
    それを聞いたら他の人は納得するのでしょうか?
    多少の装備の差は、特色等あって必要なのかもしれません
    また、その装備を取るための時間のかかり具合(未知数)で
    後日追加するぐらいまで取れないということがあるかもしれませんが
    公式で公言していた内容と異なる現状については、納得いかないと思いますけど
    今の装備の最大値を大幅に超えてるクラフター装備というのが一番大きく
    +1程度の差ならともかく +5ぐらいの差がついてしまうと
    まったく別次元のものとなってしまうのが一番問題です

足に関しては マホガニーパッテン 48レベル 魔法加工+10
    レザークラコー[GN] 25レベル 魔法加工+6
    このぐらいの装備差があります
    ちなみにマホの下は オークパッテン 43レベル 魔法加工+9
    ペイストクラコー[BL] 40レベル魔法加工+9
    その下は、ボアクラコー[GN] 35レベル 魔法加工+8
    上の数値を見ていただければ、今回の数値の異常さが他の人にもわかるかと
    こんな装備を一部のカンパニーにしゅうちゅうさせて、後日って話では納得いかないでしょう

*ちなみ脚に関しても同等の差があります
    (34)
    Last edited by o_doara_o; 12-14-2011 at 09:58 PM. Reason: 追加項目

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    久しぶりに、いいね、を押せない返答だなぁ
    これでユーザーが納得できると思われてたのか・・・。
    (12)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90

こちらは今後追加されるアイテムでもちろんバランスを取っていきます。特定のグランドカンパニーじゃないとこの性能の装備品は手に入らない!ということにはなりませんのでご安心ください。
    あえて バランスを取らずにパッチ毎に一喜一憂するぐらいになれば(それを許容できるぐらいになれば)
    グラカンもff14も成功なんでしょうけどねぇ
    (3)

Player
    Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenwing Facelock
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    Quote Originally Posted by Penchan View Post
    そんなに性能とDPS気になるなら、
    クラフター製装備+マテリアのほうか強いじゃないか?
    がんばって製作装備のズボンに名匠、靴に魔匠をつけてみてくださいww
    期待してます
    (19)

Player

(1)不適切な実装を認めまず謝る
    (2)1.20aで以下の報酬装備品のギャザクラパラメータを既存品と同等の数値程度まで落とす修正を入れる
      LV40,LV50ウルダバサルエル、クラコー
      LV40,LV50リムサリストガード
      LV40,LV50グリコイフ
    (3)1.21でカンパニー報酬としてギャザラー、クラフタ向け装備を新規にちゃんと追加する。
    (4)上記を即刻告知する。

1.20ではギャザクラ軽視感をすごく感じます。
    ギャザクラに重きを置くユーザに課金をお願いしようってなら、
    このくらいの対応はして欲しいものです。
    (22)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Chickenwing View Post
    がんばって製作装備のズボンに名匠、靴に魔匠をつけてみてくださいww
    期待してます
    あら、失礼
    弓の話の感想ですから

ところで+5魔法加工と+6物理加工はどれくたいの影響でしょうか
    お財布ケチですから、クラフターまだウール装備セットを・・・w
    (1)

Player
    GalkaWAR's Avatar
    Character
    Fuji Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Ex属性を外してPC間での取引可能にしてくれれば解決な気がしますが。

軒並みRare Exなのは軍票に高い貨幣価値を持たせてしまうとキャラバン護衛等に業者が張り付いてしまうのを懸念して とか
    不滅隊所属なのに双蛇党の支給品を装備してるのはセカイカンガー とかってことでしょうか
    (7)

Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast