Page 298 of 468 FirstFirst ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... LastLast
Results 2,971 to 2,980 of 4675
    Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    極朱雀でヒーラーLB3打った際、
    拒絶と誘因には無敵なく飛ばされるの改善して欲しいです。
    せっかくのファインプレイも、
    吸引力の変わらぬ無慈悲な攻撃で泣けてきます。
    (4)

2. 10-25-2018 04:17 PM

Reason
    まちがい

Player
    Rai-R's Avatar
    Character
    Roro Rai
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    フィールドマーカーの色が、Aで赤、Bで黄色を使っているのに、
    また1と2が赤と黄色を使っているとので、分かりにくいと思いました。

それからパーティー募集の件。
    行きたいコンテンツが既にクリア済みの人は、
    クリア目的、条件を、「クリア済み」 タグで搾れるけど。

未クリアでクリア目的をつかって、パーティ募集をみると、
    「クリア目的」と「クリア目的、クリア済み」がコチャゴチャになって、
    大量にでてくるので、すごく見づらいと思いました。
    (5)

Player
    feeM's Avatar
    Character
    Fee Riviere
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Red Mage Lv 70

グラウンドターゲットに関して

設置系スキルに用いられるグラウンドターゲットモードですが、一度位置を移動させるとINしている間は前回移動させた場所が保存されますよね。
    私はゲームパッドでプレイしているのですが、コンテンツ中に移動しながら(左スティック)パレットを切り替え(R1+ボタン)つつ設置系スキルを使用すると意図せずグラウンドターゲットの位置を動かしてしまう時があります。
    普段カメラの位置を調整して設置系スキルを使用しているのですが、このように動かしてしまった場合非常に操作がやりづらいため、コンテンツ中でも元の位置(であろう地点)に手動で戻しています。
    そこで要望なのですが

①グラウンドターゲットを初期位置から動かせないようにする設定が欲しい。
    ②もしくはグラウンドターゲットモードを起動する度に前回移動させた位置をリセットし、初期位置からスタートする設定が欲しい。
    ③またはグラウンドターゲットモードを経由せずに一発で設置系スキルを使えるような設定が欲しい

以上3点です。
    どうかご検討のほどよろしくお願いいたします。
    (7)

Player
    souki202's Avatar
    Character
    Totori Tori
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    装備不可アイテムを暗くする設定がありますが,これをアーマリーチェスト以外の装備品にも適用できるようにしてほしいです.
    数日毎くらいに新しい組み合わせでミラプリしていますが,どれが装備可能な装備が分かりづらい状態で,毎度苦労しています.

今もある程度はアイコンでどのジョブが装備できるか暗記していますが,似ているものも多々あり,これらを簡単に区別できるようにできたらと思います.
    (2)
    LR2 Player:souki ★★/--
    昨年度のミラプリは110種類でした.

Player
    Chaashuu's Avatar
    Character
    Jill Hext
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 25

オメガパーツ交換NPCがタゲりづらい

ラールガーズリーチ東側カウンターにいるトレーダーに、ゲルフラダスというオメガパーツを交換してくれるNPCがいるのですが、そのカウンターの右側ある箱が視界を遮るようで、向かって左側からターゲットが取りづらいです。

虚構や創世と交換してくれるNPCと行ったりきたりして装備のステータスを確認しつつどれにしようか迷うのですが、このゲルフラダスはほぼ正面まで行かないと素直にタゲれないのが地味にストレスたまります。

せめて、視界線上の内側の箱だけでも下ろしてもらいたいです。
    (16)

Player
    Spank_Save's Avatar
    Character
    Save A'load
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    未知採集の必須バフ「トゥルー・オブ・フォレスト」「トゥルー・オブ・ミネラル」がアクションじゃなくて特性にならないかなぁなんて
    (26)

Player
    Douglas's Avatar
    Character
    Douglas Farwalker
    World
    Fenrir
    Main Class
    Rogue Lv 70

そろそろ連続割り依頼を…

いや…割れて欲しくはないんですが…そろそろマテリア装着依頼の連続禁断を実装して欲しいです。

自分でマテリア禁断を行う時のように連続で装着が出来るようになれば御の字ですが、更に理想を言えば、
    最初からマテリアの個数を指定できるようにして欲しいです。
    個数を指定して実行すると、以下のようなログが流れ…

Douglas は羅刹大太刀へのマテリア装着に失敗した……
    剛柔のハイマテリジャを80個失った。

だから決して割りたい訳ではなく!……上記は失敗例

Douglas は羅刹大太刀剛柔のハイマテリジャを装着した!
    →剛柔のハイマテリジャを79個失った。

成功した場合は、失敗したマテリア数が表示されます。
    全て失敗するとご覧のように、一瞬で絶望のどん底に叩き落とされます。
    何という親切設計!!!

また自分で禁断する場合にも、このシステムを使えるようにして貰いたいです。
    全滅のショックに耐えられない方の為に、従来のものと選択式に出来れば尚良いと思います。
    現時点では不可能だとしても、将来的に是非実現して頂けますよう、ご検討よろしくお願いします。
    (6)
    Last edited by Douglas; 10-30-2018 at 02:43 AM.

Player
    Douglas's Avatar
    Character
    Douglas Farwalker
    World
    Fenrir
    Main Class
    Rogue Lv 70

キャラクリ画面の色調の改善を

キャラクタークリエイトの画面は、実際のプレイ画面に比べて、青い色のフィルターがかかっているように見えます。
    また光源も遠く、顔に大きく影がかかるので、肌の色が非常に見づらいです。

リアルマネーで購入した幻想薬を使ったのに、想定通りの変更が出来ないとしたら、それは大問題ではないでしょうか?

どうか早急な改善をお願いします。
    実際のプレイ画面内で、動かしながら試すことが出来れば、尚良いと思います。
    (17)
    Last edited by Douglas; 10-30-2018 at 03:51 PM.

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by Chaashuu View Post
    ラールガーズリーチ東側カウンターにいるトレーダーに、ゲルフラダスというオメガパーツを交換してくれるNPCがいるのですが、そのカウンターの右側ある箱が視界を遮るようで、向かって左側からターゲットが取りづらいです。

虚構や創世と交換してくれるNPCと行ったりきたりして装備のステータスを確認しつつどれにしようか迷うのですが、このゲルフラダスはほぼ正面まで行かないと素直にタゲれないのが地味にストレスたまります。

せめて、視界線上の内側の箱だけでも下ろしてもらいたいです。
    大変同意です!!
    今回は宝箱?みたいなやつだからちょっとくらいずらして欲しいものですね。
    マイセンタの岩を思い出しました。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by feeM View Post
    設置系スキルに用いられるグラウンドターゲットモードですが、一度位置を移動させるとINしている間は前回移動させた場所が保存されますよね。
    私はゲームパッドでプレイしているのですが、コンテンツ中に移動しながら(左スティック)パレットを切り替え(R1+ボタン)つつ設置系スキルを使用すると意図せずグラウンドターゲットの位置を動かしてしまう時があります。
    普段カメラの位置を調整して設置系スキルを使用しているのですが、このように動かしてしまった場合非常に操作がやりづらいため、コンテンツ中でも元の位置(であろう地点)に手動で戻しています。
    そこで要望なのですが

①グラウンドターゲットを初期位置から動かせないようにする設定が欲しい。
    ②もしくはグラウンドターゲットモードを起動する度に前回移動させた位置をリセットし、初期位置からスタートする設定が欲しい。
    ③またはグラウンドターゲットモードを経由せずに一発で設置系スキルを使えるような設定が欲しい

以上3点です。
    どうかご検討のほどよろしくお願いいたします。
    ちょいと要望とは違うかもしれませんが。
    範囲スキルをマクロ化して代名詞を設定してやるとそれに従い設置が可能だったと
    思います。
    要は
    /ac シャドフレア <t>
    ってやり方だとターゲットしてる敵を中心にシャドウフレアを展開したかと。
    ただし、この場合はターゲットいないと発動しないはず。

これを上手く使えば③についてはある程度の肩代わりが可能だと思います。
    (0)

Page 298 of 468 FirstFirst ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... LastLast