Results 1 to 10 of 11105

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    いっつも思うんですけどこのゲームのフロントラインはキルに対してちょっと軽視し過ぎというか正直キルゲーがなぜか悪みたいにされてるFLは面白くないというのが個人的な意見です。

陣地の取り合いでもっとキルがあっていいと思いますし、相手の奇襲で外縁ひたすらキルして回るって戦法も悪くないと思います。
    PvPなのに、キルではなくマップと戦ったりシステムと戦うような構図はもううんざりです。

固定が嫌だ。キルが嫌だ。じゃあもう対人やめればいいじゃないでしょうか。

対人なら対人らしく人対人のキルが目的の陣取りなどがやりたいですね。制圧ではなく殲滅のほうがかなり好みでしたし、RWのような対人がよく行われるシステムはものすごい楽しかったです。

正直FLやるくらいならベツゲーの大規模戦闘系のゲームやるわってくらいです。
    確かにライト層が入り込みやすいコンテンツですが、基本はPvPなので対人に重きを置いたモノであるべきだと思います。

だれが氷砕いて楽しいのか。
    だれがトームリスの取り合いでひたすら待ちに徹してちょっと戦闘したら終わりみたいなプレイヤーしかいないゲームが楽しいのか。

制圧くらいに戦闘があればまだましです。
    もっと戦闘ができるコンテンツクダサイ。
    (20)

Player
    AisakaTiger's Avatar
    Character
    Tiger Tenori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by nangokusodachi View Post
    いっつも思うんですけどこのゲームのフロントラインはキルに対してちょっと軽視し過ぎというか正直キルゲーがなぜか悪みたいにされてるFLは面白くないというのが個人的な意見です。

陣地の取り合いでもっとキルがあっていいと思いますし、相手の奇襲で外縁ひたすらキルして回るって戦法も悪くないと思います。
    PvPなのに、キルではなくマップと戦ったりシステムと戦うような構図はもううんざりです。

固定が嫌だ。キルが嫌だ。じゃあもう対人やめればいいじゃないでしょうか。

対人なら対人らしく人対人のキルが目的の陣取りなどがやりたいですね。制圧ではなく殲滅のほうがかなり好みでしたし、RWのような対人がよく行われるシステムはものすごい楽しかったです。

正直FLやるくらいならベツゲーの大規模戦闘系のゲームやるわってくらいです。
    確かにライト層が入り込みやすいコンテンツですが、基本はPvPなので対人に重きを置いたモノであるべきだと思います。

だれが氷砕いて楽しいのか。
    だれがトームリスの取り合いでひたすら待ちに徹してちょっと戦闘したら終わりみたいなプレイヤーしかいないゲームが楽しいのか。

制圧くらいに戦闘があればまだましです。
    もっと戦闘ができるコンテンツクダサイ。

キルが嫌だとは言ってません。
    前述してる通り固定も否定してません。
    「キルに重みをつけるべき」という点においては、同意見です。

何回も言ってますが、
    「キルもある、ポイントもある、優先されるはポイント」
    という状況になってるのが、おかしいんです。
    「いっそのことリスキルし続けることができれば勝てる」くらいのキルゲーにしてしまえばいいんですよ。
    制圧・砕氷・争奪すべてにおいて、
    氷やOP、中央の価値をぐっと下げて、キルの価値をガッツリ上げてしまえば
    「固定が轢き殺すこと=正義」になりますよね。

今はそうじゃなくて、
    「固定が轢き殺しても、粘着されていない1位の立場は変わらないし、逆にカウンターでキルしてもポイントは微々たるもので3位は変わらず」
    ってのがおかしいんです。

やるなら、
    「3位が1位のGCをキルした場合、ポイントが倍増」とか
    「キルし続けるとデバフがつく」
    みたいなキルに重みをつけた状態にすべきなんです。
    (2)

3. 10-21-2018 02:20 PM

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    その結果が人減りすぎて時間帯によってはマッチングしない状態なんですが?
    殲滅が面白かったって言うてるけど俺は全然面白く無かった。コメテオ合わせて落とすだけ。
    コメテオで敵倒すとゲージ貯まるから永遠とコメテオが振り続ける。クソゲー。氷砕いてた方がまだ面白いわ。
    レンジの適切な調整がなされていないからコメテオゲーが永遠と繰り返されていた印象しかないです。

コンテンツがどうのこうのより調整ができない運営開発の問題が一番の原因ですしね。
    その点RWはキルがとりやすく歩兵力でどうにかなるのでGoodって感じでした。
    氷は永久封鎖でいいくらいつまらんのでNG
    (1)