Quote Originally Posted by Urori_S View Post
昨日やっててあったなぁ。いきなり無言ギブ出て、主が、やりたくない人出てっていいですよ。って言ったのに出て行かず渋々全員退出。外で再募集かけるのでギブ出した人出てってください。って言っても出て行かなくて解散させられましたよ。
たまたま運が悪いだけかもしれないですが、無言ギブがあった時、今まで100%これです。

「無言ギブを出す」ところではなく、
「無言ギブを出したにも関わらず抜けようとしない」行為が、
他のプレイヤーに対してゲームプレイの阻害になる行為だと考えています。
(結果的にギブ出した人だけ抜けるのであれば、無言ギブについてはなんとも思ってません)
なので通報したいと思うことがあるんですけど、いかんせん誰がやっているのかが分からないのでそれもできず。

運営に対して聞いてみたいのですが、
こういったケースの場合、PTメンバー全員の名前を提示して「この中でギブアップを実行した人を通報対象としたい」という形で通報は可能なんですかね?

勿論「ギブアップしたのにPTから抜けず、説明もなく滞在し続け、他PTメンバーのプレイを阻害しているため」という理由での通報で。