Quote Originally Posted by sakurano View Post
俺もライン戦なんてやりたくないけど?ライン戦してレンジとキャスターがペチペチ打ち合ってるだけの今の環境が面白いとは思わない。
皆でつっこめーって死んで、リスポして次は違う場所につっこめーくらいのハチャメチャで良い。
だからヒーラーなんて弱くて良いし、回復はおまけ程度で良い。

そもそもロール無視してマッチングするシステムなんだから、
好きなジョブで遊べるようにして、PTにヒーラーが居なくても遊べる環境を目指すべきだろう。
なんでヒーラー強化入れて無理矢理ヒーラー人口を増やす方向にしたいのか意味不明だわ。
すっぴんみたいな単一ジョブで、スキル選択制にしなかったのかという意見も、フォールド初期にはだされてましたけど、ただ、あれ以降の開発の対応をみる限り、ロール制の堅持に意義を見出してるようなので、おそらく、そこからの変更はむずかしいと判断しています。
その点に関する変更要望も構わないと思いますが、今回の私の意見は、そういう意図ものではありません。
別途にだしていただければいいんじゃないですか?