タンク3ジョブ使ってますが、70IDは戦士最強ですね・・・
逆に50,60IDだと解放が使えないので戦士だとダルイ気がします

タンク3ジョブ使ってますが、70IDは戦士最強ですね・・・
逆に50,60IDだと解放が使えないので戦士だとダルイ気がします
同じロール内での武器差、なんとかなりませんかね?
例えば、朱雀武器(IL 385/基本 106/STR 372/VIT 414)
クリ 意思 不屈 SS
斧 330 231 0 0
両手剣 0 0 330 231
片手剣 330 0 231 0
(盾含)
これ見ると、ジョブ差に更に拍車掛けてる....
Last edited by kageman; 10-15-2018 at 10:57 AM.

常に暗黒の力を使いながら戦うよりは、戦士の原初の解放と一緒で
バースト的に暗黒の力を解放した方がイメージに合うし、かっこよさそう
ただ、プレイ感としての戦士との区別をどうつけるのか、が難しそうですけど・・・
個人的には「鎌」が使えると尚よいので、
暗黒の力で生み出した鎌で敵を薙ぎ払うみたいなアクションが欲しいです

暗黒はFoFのような与ダメバフを載せるバーストタイムがなく、移動や攻撃不可の時間を挟んでもコンスタントに火力を維持しやすい点が扱いやすくて気に入っているのですよね。。。少数派ですが。
(他のジョブだと「あー今バフ入れたのに殴れない!」がよくあるのでムズムズしますw)
プレイフィールとしては、サバイバー、パワスラなど地味な調整をひとつひとつ重ねていただいたおかげで、だいぶよくなったと感じています。
しかし、ジョブイメージ的にまだちょっと何かが物足りないですね。スピラーの位置にあたる必殺技がもっと派手だったら楽しくなりそうなんですが…
アビサルやダークパッセンジャーみたいな「なんかめっちゃ暗黒の力放出してる!」感のある必殺技をたくさん使いたいですw
Last edited by Ruki_Mikamiya; 10-15-2018 at 11:00 PM. Reason: 表現の修正

ブラッドウェポンの効果をリキャスト、AA間隔10%減をブラックブラッド100回復して、15秒間減らない効果に変更。
ブラッドデリリアムの効果時間延長を効果時間中、常時DA付与に変更。
暗黒の効果に味方からのMP常時徴収を追加し徴収したMPの2倍回復。
(秒間MP20徴収した場合、最大280のMP回復)
範囲防御はDAブラナイは簡単に発動できそうなのでソルトアースに付与する。
被ダメ10%減が出来れば嬉しい。
既出だと思いますが
ブラッドウェポンとブラッドプライスのアイコンを
自動で切り替わるようにしてほしいです
アイコンの数を減らしたい・・・
暗黒はスタンス切り替えではなくon、offなので他タンクとは違うかもしれませんが
同時に使用できるわけではないので 何とかなりませんかね
マクロで組んで一緒にしちゃってますけど
反応せずに連打になることが多く
アイコン単体で登録したいなぁと思っています

イーター連打ジョブをやめたいです。スカージとかデリリルートって復活できないんでしょうか?
グリッドつけてない時にパワスラルートがデリリルートに自動でアイコンが切り替わってハード→スカージ→デリリって感じじゃ駄目でしょうか。
※無論INTダウンは無しで別の効果で実装をお願いします
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote