Page 37 of 44 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 ... LastLast
Results 361 to 370 of 436
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by HERMAN View Post
    コミュニティ放送で言及しないのはおかしい、とか言うのは流石にちょっと違うんじゃないでしょうか
    荒れるからやらないのが正解だけど、コミュニティであるのなら、敢えてやった方が良いとは思いますけどね

文章だと伝わりにくい事も、声と態度を通す事で理解しやすくなることもあるし
    (その逆もまた然りですが)

どこまでユーザーに寄り添うかの線引きは難しいけど、今回みたいに誤解を招くような事態になったのなら、
    例え本心で無くとも頭一つ下げるだけでも受けは違いますよ
    (これも別に頭下げろって思ってないから、勘違いしないで下さいね)

何にせよ一つの解答は出たから、流石に加害者側もコレ以上バカはしないでしょうし、次からこうならなければ良いんじゃないかと
    (まぁ過去に似たような事して、BANまでされた人を別キャラで復帰させる迷ジャッジを運営さんやらかしてるからどうなるのやら)
    (8)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    荒れるからやらないのが正解だけど、コミュニティであるのなら、敢えてやった方が良いとは思いますけどね

文章だと伝わりにくい事も、声と態度を通す事で理解しやすくなることもあるし
    (その逆もまた然りですが)

どこまでユーザーに寄り添うかの線引きは難しいけど、今回みたいに誤解を招くような事態になったのなら、
    例え本心で無くとも頭一つ下げるだけでも受けは違いますよ
    (これも別に頭下げろって思ってないから、勘違いしないで下さいね)

何にせよ一つの解答は出たから、流石に加害者側もコレ以上バカはしないでしょうし、次からこうならなければ良いんじゃないかと
    (まぁ過去に似たような事して、BANまでされた人を別キャラで復帰させる迷ジャッジを運営さんやらかしてるからどうなるのやら)
    規約の改変にも近い事を1日2日で直近の放送で言及しろってのはどうなの?
    自分ならそんなきちんと話し合われたかどうかもわからない事を言われてもそれこそ信用失いますけどね。

この事について放送で言葉として欲しいのであればきちんと決まったあと放送でやってくれないと意味ないんじゃないですかね。
    あとフォーラムで話せば済む事を知らない人に知らしめるためにコメントしようとするのであれば私刑と同じだし被害者からすれば頼んでもないのに事を大きくする人達は迷惑なのでは?
    (18)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    なんでそこまで喧嘩腰なのと思うけど、対人相手のお仕事してたら、「とりあえず」の事を相手に話をするのは割と普通では? 
    今回は、その「とりあえず」の事もせずに、燃料投下したから炎上したのに

配信に関しても、別に内容決めて、きっちり謝れと俺は言ってないのに、頭に血のぼらせて噛みつく前に落ち着いて、物事を考えた方が良いのではと思いますよ

俺の投稿、きっちり内容決めて、謝罪しろと要求していますか?
    (9)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    内容もない、とりあえずの謝罪なんて炎上するだけでしょう。
    そんなことしないほうがむしろ評価できますよ。
    (8)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    なんでそこまで喧嘩腰なのと思うけど、対人相手のお仕事してたら、「とりあえず」の事を相手に話をするのは割と普通では? 
    今回は、その「とりあえず」の事もせずに、燃料投下したから炎上したのに

配信に関しても、別に内容決めて、きっちり謝れと俺は言ってないのに、頭に血のぼらせて噛みつく前に落ち着いて、物事を考えた方が良いのではと思いますよ

俺の投稿、きっちり内容決めて、謝罪しろと要求していますか?
    別に喧嘩腰ではないですがモルボル氏の投稿に関してもとりあえずの話だったと思うんですがそれでも納得いかず対応が雑と言われてるのに放送で誠意もない謝罪と言葉貰って意味あるのかなと思っただけです。

とりあえず謝罪ってのがあなたの言う燃料投下行為なんじゃないかと思いそれやればよかったと言ってるのがどうなのかなと。
    (17)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    (略)
    あとフォーラムで話せば済む事を知らない人に知らしめるためにコメントしようとするのであれば私刑と同じだし被害者からすれば頼んでもないのに事を大きくする人達は迷惑なのでは?
    この事件について拡散する行為を、
    私刑だからペナルティ付与される相当の行為なんじゃ?
    って声はフォーラムだけじゃなくて外部SNSでもあります

ただ、私刑と疑わしい行為全てが悪徳による行為なのかというとそうではないと私は考える。

行為だけを見て不快に思われるのは構いませんが、
    私刑行為だと責めるのは間違っていると思う。

じゃあ、
    「オフラインじゃないのにオフラインで投票除名を可決した集団」はいっさいがっさい迷惑行為なのでしょうか?

行為だけをしてそれを私刑だと決めつける前に、
    ちょっと考えてほしいと私は思います。

もちろん、面白おかしく騒いでるだけの人もいるかもれませんよ。
    (5)
    Last edited by nanakamado; 10-14-2018 at 06:20 PM. Reason: 添削

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post

ただ、私刑と疑わしい行為全てが悪徳による行為なのかというとそうではないと私は考える。

じゃあ、
    「オフラインじゃないのにオフラインで投票除名を可決した集団」はいっさいがっさい迷惑行為なのでしょうか?

もちろん、面白おかしく騒いでるだけの人もいるかもれませんよ。
    そのたとえ話、本来の目的以外で使ったとしても規約に違反していないなら迷惑行為ではありません
    その行為がその集団以外に何か影響を与えたりもしません

しかし「事件について拡散する行為」に関しては、本人に私刑目的はなくともそれを見た他者が私刑行為を行ったり、誤った情報を発信し二次被害や無関係の誰かが被害を被る可能性があります
    私刑行為であるかどうか以前に、極めて無責任でモラルにかけた行為であるということです
    (10)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post

じゃあ、

今回に限って言えば名前やサーバーなどの情報がわかる晒しを拡散している時点で私刑なのでは?
    当事者ではなく全ての経緯を理解してないのに拡散する行為のどこに正義があるのか教えて欲しいです。

よく見るのだとロドストの拡散日記ですね、外部サイトのリンクを貼り煽るような文章、最後に通報しても無駄など運営を挑発するような一文。
    これが私刑行為で面白半分でやってないと思う方が無理あるのではないでしょうか。
    (14)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    しかし「事件について拡散する行為」に関しては、本人に私刑目的はなくともそれを見た他者が私刑行為を行ったり、誤った情報を発信し二次被害や無関係の誰かが被害を被る可能性があります
    私刑行為であるかどうか以前に、極めて無責任でモラルにかけた行為であるということです
    ご意見ありがとうございます。
    当該の行為がモラルに反しているかについては、そこまで衝突しようとは思いませんのでコメントしません。

一点、指摘されるまで気づきませんでしたが、
    確かに「生放送サイト」や「Twitter上におけるRT」での拡散は無責任な行為だと思います。そこは認めます。

しかし、Maoさんのだって例じゃないですか。
    拡散によって受け取った人が賢明な人なら、
    "むやみやたらと"拡散はしないですしMaoさんだって拡散はされていないんですよね?

拡散が生むのは変化だけで、
    その変化がプラスになるか、マイナスになるかはそれこそプレイヤーのモラル次第です。
    私は今回の件についてはそう考えます。
    (4)
    わたしは木。

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    今回に限って言えば名前やサーバーなどの情報がわかる晒しを拡散している時点で私刑なのでは?
    当事者ではなく全ての経緯を理解してないのに拡散する行為のどこに正義があるのか教えて欲しいです。

よく見るのだとロドストの拡散日記ですね、外部サイトのリンクを貼り煽るような文章、最後に通報しても無駄など運営を挑発するような一文。
    これが私刑行為で面白半分でやってないと思う方が無理あるのではないでしょうか。
    すみません、CQCさんの返信する内容が分かりません。

もし私が晒しを正当化しろと言ったと思うのであれば、それはちょっと認識がずれています……。

「こういう行為」を正義と認めろって私は言いたいのではないです。
    通常「こういう行為」をした人の意図なんか分からないから、
    「こういう行為」を正義だーとか歪んだ正義だーとかでフォーラムが紛糾するのは間違っているよねという思いで返信させていただきました。
    (6)
    Last edited by nanakamado; 10-14-2018 at 09:03 PM. Reason: 蛇足の削除
    わたしは木。

Page 37 of 44 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 ... LastLast

Tags for this Thread