Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 146
    Player
    MisakaMikoto's Avatar
    Character
    Mikoto Misaka'
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    やってて思ったのは、やっぱり、アネモス位ゆるーく長ーくみんなが楽しめるのが丁度いいとおもう。
    コンテンツを延命のためにアイテムも全然でない、絞りに絞って苦痛だけのパゴスは、正直いうなら失敗と言わざるを得ないかな。
    あとは緩和するかしないかは、運営に任せますわ。このまま絞り続けてると、人は減る一方ですけど。
    (78)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    それにパゴスはクルザス地方同様に氷雪系の土地ですから
    あれ?環境変化が起こったのはバル島消滅事件から(=新生時代=比較的最近)じゃないですか?
    それまでは普通の気候だったのでは?
    行くに苦痛な場所に施設があるのは、
    環境が変わる前まではモンスターも弱っちくて移動も簡単にできたのではと予想…

でもいいかげん崖にハシゴかなんかぶら下げろよって行くたびに思います。
    (6)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    あー、言われてみれば確かに、エーテルの異常やら環境変化は、バル島消滅後からの線が濃厚ですね。
    いわゆる封印が弱まったせいなのか、アルテマ級の魔法の影響なのかは知りませんけど・・・。

あときっと研究員の方たちも、毎回崖から落ちて、ドラゴンの横をそろりそろりと歩いて、研究所に向かって
    いたんでしょうw
    (0)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    研究員がよく通るからということでドラゴンが住み着いた説、やたら通り道にいるのは寝たふりから獲物を捕食するためだったりしてw
    (0)

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    プレイヤーの中にはこのようなコンテンツを望んでいたというのは私も認識はしていますし開発としてもそれに応えるという意味で実装したと私は思っていますが、インタビューなどを読んでいて気になることがありました。アネモス編で想定以上のプレイヤーが押し寄せたとインタビューなどで吉田P/Dは仰っていましたね。そもそも開発としてそこまで多くのプレイヤーは押し寄せないだろうと想定していたコンテンツに、過去のデータを見れば多数のプレイヤーが挑むであろうと予測できる武器育成コンテンツを同時に実装してしたのですか?その時点でこのコンテンツとしての方向性がおかしくなっていたのではないかと思います。このコンテンツを担当している方には申し訳ないですが、本当に面白くないコンテンツです。
    (68)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    討伐手帳の討伐数が多すぎます。
    手帳はソロ戦士で3〜4体まとめて、解放デシメで葬っていますが、以前よりかなり疲れます。
    もう少し経験値減らしても良いので、20体と40体にして欲しいです。
    (13)

Player
    letra's Avatar
    Character
    Letra Aurora
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    アネモスがようやく終わって、じゃあパゴス行けるなとフレンド誘ってパゴス行ったんですが
    もういいよ、俺たちは頑張った。本当によく頑張ったよ。
    と、今ではパゴスもアネモスも行かず、トークン武器貰うために毎週アルファスケープとアラガントームストーン:創世を集めるだけになってしまいました。

自分はハイエンドとか興味がなくなってしまって、もっとゆっくり遊びたくなったというフレンドも周囲に多く、
    エウレカウェポンはのんびりやってても参加者は多いし、すぐにフレンドでも誰とでも気楽に参加できるし、
    武器はクエスト報酬のものを引き続き使っていける(ジョブクエストのメインキャラから貰ったっていうので、思い入れがあるフレンドもいたりします)
    っていうメリットが大きかったコンテンツでした。アネモス編までは。

トークンだけでは、色々遊びたいジョブはあっても武器更新がままならない部分もあるんで、ちょっと息苦しいんですよね。
    その救済がエウレカウェポンでもあったんですが、もう無理かなと思うくらいには、色々辛かったです。

まぁ、全プレイヤーに救いの手を とまでは望めないのは重々承知なんですが、
    時間の無い社会人も居れば、ずっとコントローラー握ってボタン連打してられるほど耐久力のない人間もいるわけで
    武器ILを何よりも最強にしろとは言いませんし、もっと気楽に参加・強化していけるコンテンツにしてもらえるとありがたいと思いました。
    最新パッチのクラフト系もそこそこ終わってきてて、私的にやることがほんとになくなってきたもので・・・
    (56)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Ruhl View Post
    昔の古きよきMMOの嫌なとこを凝縮して再現し過ぎなんですよね、エウレカ

ユーザーを楽しませようっていう目線で、開発しているようには到底思えないから、不満が出やすいのだと思います

次のピューロランドも、開発期間から考えて良くはなりにくいだろうし、エウレカスタッフは、一度ユーザー側として遊んでみるべき!
    (25)

Player
    abc-'s Avatar
    Character
    Fee Grun
    World
    Kujata
    Main Class
    Monk Lv 70
    育成武器とエウレカ混ぜたのはやっぱよくないと思いました。ゾディアックとかアニマはソロでもコツコツやれば行けたし、なにより気軽に出来た。エウレカにおいて、アネモスはその気軽さがあったと思うけどパゴスはPT募集やらアクション起こさないと後発はやりづらい。募集主になれば仕切ることになるし、少ない回数ならまだしも時間をかけて武器をつくるデザインで毎回これをやるのかと思うと萎える。実際私も乗り遅れてまだ23くらいですが、エウレカウェポンは欲しいけどエウレカには行く気にならんという矛盾をかかえております。こういう入り口がどんどん狭まるコンテンツはあんまり望ましくないし、せめて武器は分けて欲しかった話でした。
    (26)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    そもそもエウレカ自体が武器作成コンテンツとして作られたと言う話で
    独立コンテンツにするための追加がいろいろなされてる状況ではないかと。
    混ぜると言うよりは「そういうコンテンツである」って言う話。

で、ZWとAWとどの時点で比べてるか分からんのですが、ZWなんて
    導入当初は数パーセント以下の確立で金評価の時に出るクリスタルを
    各地で12個集めるってのが追加されて運勝負に勝てなきゃ全く進めないって
    状況に心おられたり、AWも確か輝きなんかはソロで集まらないような話だった気が。

現行で比べると難易度はとびぬけてエウレカですが導入当初を比べるなら
    難易度はまぁ横這いではないかと。

ただし、面白いと感じる部分や「並行で別の事が出来る(トークンとか)ってのが
    少ないのは格段にエウレカでしょうね。(個人的には嫌いではないですが)
    (0)

Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast