Page 631 of 1024 FirstFirst ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 ... LastLast
Results 6,301 to 6,310 of 10239
    Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    リキャ30秒でいいんでジャンプの威力5000にしてくれませんか?
    (1)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    ARとセットで確殺できますね。
    流石にないわ
    そんなお手軽にファイジャ2発分とか
    (3)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    バージョンアップ以降
    軍師マクロを一定回数押すと回線切断します。
    FLでのみ発生するので改善希望します。
    (下手くそな軍師するなっていう神のお告げなのだろう…)
    (0)
    Last edited by daigohoro; 10-11-2018 at 11:56 AM.

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    たった1PT半の固定に2国で挟んでも倒せない程、タゲあわせすらできない・軍師がいない等GC大差がつくことが最近頻繁に思います。

野良でも経験者が多ければ固定には普通に勝利できてるので、固定が悪いわけでもないし
    装備や髪型、マウント等をとれるPvPに初心者がくるのが悪いわけでもない

開発の施策でマッチングする時期に限り初心者と経験者のマッチングを分けてもいいと思います。
    (4)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    リキャ30秒でいいんでジャンプの威力5000にしてくれませんか?
    Quote Originally Posted by celesceles View Post
    ARとセットで確殺できますね。
    流石にないわ
    そんなお手軽にファイジャ2発分とか
    ファイジャは離れててもファイジャフレアナイトウィングコメテオってハメられるけど、メレーは一発芸でそのあともしこしこARためなきゃいけないんですよね。
    お手軽すぎるから(そこに修正をいれても虚しいから)私もいいねは押さないですけど、近接が火力を出すのにはどうしても移動アクションを充実させるほかないんですよね。

近づいて離れるって出来たとしても、その一瞬射程距離で捕まって足止めをくらったら終わり。確かに確殺だけど、AR詠唱で捕まって死ぬからどちらかと言えば特攻魚雷の自爆ですよね。
    圧倒的に戦線上げれてる時なら活躍できるけど、それでも敗走に追いつくには射程距離がどうしても足らない。

個人的に威力をあげるより、
    ジャンプ、およびモンクの疾風の極意はプランジカット同様、自身がノックアウトかアシストを獲得するとリキャストタイムが解消される。
    にするのが一番妥当で一番良いのでは?と感じるのですがどうでしょう。
    (モンクの場合、疾風の極意中ではなく、普通のアクションとして使用できる、FLのみの調整が必要だけど。)

スパインダイブをプランジ同様にするのはどうでしょう。
    (0)
    Last edited by pomepome; 10-11-2018 at 04:56 PM.

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    ファイジャは離れててもファイジャフレアナイトウィングコメテオってハメられるけど、メレーは一発芸でそのあともしこしこARためなきゃいけないんですよね。
    お手軽すぎるから私もいいねは押さないですけど、近接が火力を出すのにはどうしても移動アクションを充実させるほかないんですよね。

近づいて離れるって出来たとしても、その一瞬射程距離で捕まって足止めをくらったら終わり。確かに確殺だけど、AR詠唱で捕まって死ぬからどちらかと言えば特攻魚雷の自爆ですよね。
    圧倒的に戦線上げれてる時なら活躍できるけど、それでも敗走に追いつくには射程距離がどうしても足らない。

個人的に威力をあげるより、
    ジャンプ、およびモンクの疾風の極意はプランジカット同様、自身がノックアウトかアシストを獲得するとリキャストタイムが解消される。

にするのが一番妥当で一番良いのでは?と感じるのですがどうでしょう。
    黒魔だって30秒で迅速回してファイジャ二連続で5000出せるんやぞ!ずるいぞ!しかも遠距離から攻撃できるんだぞ!ジャンプより射程範囲長いからな!
    (3)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    黒魔だって30秒で迅速回してファイジャ二連続で5000出せるんやぞ!ずるいぞ!しかも遠距離から攻撃できるんだぞ!ジャンプより射程範囲長いからな!
    上のジャンプのやつ、スパインダイブをプランジ同様にするのはどうかな。敗走の追撃だと圧倒的にメレー有利になる仕様を考えてみたのですが。
    (0)

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    上のジャンプのやつ、スパインダイブをプランジ同様にするのはどうかな。
    近接職のスパイン等のブリンクスキル及び投げ技等が15メートルに対し、遠隔職の殆どの攻撃は25メートルから攻撃可能なのがまずおかしい。
    なんでコル・ア・コルは25メートルから発動可能なのにスパインは15メートルなんすか?

プランジ同様っていうのはキルorアシストしたらリキャって来るシステムのことですかね。
    それなら追撃型としては約に立つと思いますが、ほとんどそんな状況が上手く来るとは思えないしそれでも遠隔有利なのは変わらないと思う。
    (3)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    近接職のスパイン等のブリンクスキル及び投げ技等が15メートルに対し、遠隔職の殆どの攻撃は25メートルから攻撃可能なのがまずおかしい。
    なんでコル・ア・コルは25メートルから発動可能なのにスパインは15メートルなんすか?

プランジ同様っていうのはキルorアシストしたらリキャって来るシステムのことですかね。
    それなら追撃型としては約に立つと思いますが、ほとんどそんな状況が上手く来るとは思えないしそれでも遠隔有利なのは変わらないと思う。
    もう少し射程距離伸ばして欲しいですよね。

一番近接の調整の足を引っ張ってるのは実は遠隔ではなくて、タンクなんですけどね。近接を優遇するとタンクの居場所がなくなるって言う。
    だから、タンクはジャマーの役割をもっと充実させて、近接に多少防御バフを増やしてあげて欲しいんですけどね。
    それこそFLとフィーストでは調整をわけれないなら、FLのエリアに入った時点でつくバフを設けるなどの工夫をしてほしいところです。

個人的には、遠隔が突破口を開いて、近接が更に追い込むって図式も悪くないと感じているので、前にカブブさんが提案してた通り、長期型か短期型の火力の個性をだすのが一番よいのではないかなと感じます。

追記
    お手軽すぎる っていうのは私も一度考えあらためて、訂正いれます。お手軽だけど、リスキーな面の方に目が行ってしまったのと、黒魔のファイジャほどお手軽じゃないと言いたかったのですけどね。

あと、単純にジャンプの威力上げてジャンプ職人になるより、もう少し抜本的にメレーの不遇な部分を改善できる部分はないかと思いました。
    (2)
    Last edited by pomepome; 10-11-2018 at 04:54 PM.

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by daigohoro View Post
    たった1PT半の固定に2国で挟んでも倒せない程、タゲあわせすらできない・軍師がいない等GC大差がつくことが最近頻繁に思います。

野良でも経験者が多ければ固定には普通に勝利できてるので、固定が悪いわけでもないし
    装備や髪型、マウント等をとれるPvPに初心者がくるのが悪いわけでもない

開発の施策でマッチングする時期に限り初心者と経験者のマッチングを分けてもいいと思います。
    前に誰かが提案していたのですが、試合のリザルト毎に各プレイヤーに軽くA~Dでランクを振り分ければいいと思います。

そうすれば力量が低い人高い人がいい感じに分散されると思います。
    もちろん8人Aランクの固定がいれば他のGCはかなりランクの高いプレイヤーが揃いやすいという仕組みを作るわけですね。
    こうすることによって野良狩りの弾圧を少しでも和らげることが重要だと思います。(多分)
    (6)

Page 631 of 1024 FirstFirst ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 ... LastLast