Page 15 of 26 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 260
    Player
    KyonKyon's Avatar
    Character
    Kyon Kyon
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    パッチの実装予定が遅れてしまうこと自体は、慎重に検証作業を進めてほしいと思っているので別にいいと思うのですが
    パッチノートをあまりにも早く出したり、目玉コンテンツの大ボスのネタバレ動画を見せびらかしたりするのは
    あんまりいい傾向ではないと思います・・・本当に初見の感動が薄れてしまいます。

別スレにも書きましたが、私はあまりああいう事前ネタばらし動画は見たいほうではありません・・・。
    (2)

Player
    Thiro's Avatar
    Character
    Thiro Acone
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by NorL View Post
    いつぞやのコメントでは
    クリティカルな不具合が発見されないかぎりほぼ確定」
    という発言があったかと思います(先週金曜だったかな)

この文面を「確実な情報」とは思えませんよね?
    その通りだと思いますよ。

Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    そしてその後に14日にリリース可能な事が確認できたって言ってしまったんですよね・・・。
    あれ、言ってましたっけ?たぶんこれですよね?

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

パッチ1.20のリリース日は、ほぼ12/14で確定できているのですが、
    まだ最終調整とバグの追い込みが続いており、
    明日の夜くらいには確定できると思います(これからクリティカルな重大バグが発生しない限り)。
    しっかりした日付を御伝えするため、もう少々お待ち下さい。

課金告知については欧米の法務的都合で期限があるため、
    パッチリリース告知と前後する形となってしまい恐縮です。

また、リテイナーについてですが、新生時に仕様を変更し、
    キャラクタに対してのリテイナー付与ではなく、アカウント単位での付与に、切り替えるつもりでいます。
    (課金対象リテイナーがどのキャラクタからでも使えます。アイテム移動はまた別問題ですが)
    現状でリテイナー課金をスタートしてしまうと、いずれ大きな混乱を及ぼす可能性が高く、
    そのため、今回はリテイナーの課金サービスを見送らせて頂きました。

さらにこのコメント、当初は日付が出ていなかったのですが

>2011/12/06 16:50; Naoki_Yoshida が最後に編集 理由: Community Repに「日付を出しましょう!」と言われ編集しました。

という流れで12月14日という仮設定がなされたわけです。

このあたり苦しいながらも日付を設定した吉田Pの努力が垣間見えますよね。
    でもクリティカルなバグがでちゃったということで。
    早く日付を知りたいというみんなの欲求と、早くお知らせしたいという吉田Pの想いがかみ合わずすれ違っちゃったみたいなカンジなんですかねー?

分割してリリースすればいいじゃんという気持ちもわからないでもないですけど、果たして切り離してリリースする工数と修正してリリースする工数を比べた場合にどちらが時間がかかるだろう?という取捨選択ではないかと思ってます。(さらにそれぞれ動作確認の工数も含まれますしね)

と開発側の苦悩を慮ってみたりして。

噛み付きたい気持ちもわからないでもないですよ、それってきっと期待の裏返しですからね。
    とはいえ泣いても笑っても怒っても噛み付いても後数日のお話ですから、まずはうまくリリースできるよう応援してますよ。

…ただし!次回以降も同じようなこと繰り返すようではさすがに信用失いますよ、と釘を刺しておくことも忘れずに(笑)
    (11)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    そしてその後に14日にリリース可能な事が確認できたって言ってしまったんですよね・・・。
    ソース確認しました 確かに言ってますね・・・
     木曜 ほぼ確定
     金曜 確認できました
     火曜 サーバに関する不具合発覚
    ・・・テスト完了前に発言したってことになるのでしょうか・・・

追記
     Community Rep (^ω^#)ピキピキ
    (0)
    Last edited by NorL; 12-14-2011 at 01:04 AM.
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Thiro's Avatar
    Character
    Thiro Acone
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by NorL View Post
    ソース確認しました 確かに言ってますね・・・
     木曜 ほぼ確定
     金曜 確認できました
     火曜 サーバに関する不具合発覚
    ・・・テスト完了前に発言したってことになるのでしょうか・・・

追記
     Community Rep (^ω^#)ピキピキ
    おっとそうでしたか!それは失礼しました。
    (1)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    別に良いじゃない2日や3日。
    強行実装して良いこと一回もなかったじゃない・・・。
    (25)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    そもそも根本にあるのは、1.20のパッチ予定が11月下旬から12月上旬予定であり
    告知により、10日ほど遅れていますという言動があったからではないかと
    予定よりも10日遅れて、更に延期延期という形を取っているから
    余計に信頼を裏切る形を取ってしまってるんだと思う
    フォーラムが正式の公式発表といえないにしても、開発に携わってる人間の発言は重く
    それによって予定を組み込んだりする人もいるわけです
    中には、14日という吉Pの発言を聞いて、仕事の休みを取ったり
    用事をキャンセルする人だっているでしょう、がんばってますけど間に合いませんでした
    という言葉だけで済ませようとしても、そういったプレイヤーの時間等はどうなるのでしょう?
    今は無料期間なので、客を客と思っていないのでしょうか?
    仮にスクエニさんの納品に同じようなことがあり、ソフト等発売が決まってるのに
    がんばってみましたが間に合いませんでした と商品の納品が行われなかった場合
    しょうがないね がんばったんだからと言葉だけで許すのでしょうか?
    新生の開発と同時進行で、こちらのほうに手をかけていられないという状態なのでしょうか?
    仮にも課金をしようとしている立場なら、もう少し考えた行動を取って欲しいと思っています
    (13)

Player
    仕事の休みを取ったり
    用事をキャンセルする人だっているでしょう
    それは自己責任ってやつじゃないかね。
    何でもかんでも開発のせいにしてもいい道理じゃなかろう。
    (29)

Player
    darden's Avatar
    Character
    Delita Heiral
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 54
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    別に良いじゃない2日や3日。
    強行実装して良いこと一回もなかったじゃない・・・。
    強行させろ、早く出せっていうより、なんで毎回毎回できもしない日程発表させて、当然のように延期するのか?ってことだと思いますよ。
    (19)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by dnb View Post
    仕事の休みを取ったり
    用事をキャンセルする人だっているでしょう
    それは自己責任ってやつじゃないかね。
    何でもかんでも開発のせいにしてもいい道理じゃなかろう。
    1.20パッチを楽しみにしているプレイヤーの期待度
    という事だと脳内変換

「期待するなよ!絶対するなよ!!」なんて言われても無理ですよ!
    (7)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

そのため、本日中に1.20の具体的な実装スケジュール(日時)をお知らせすることはできなくなりました。

今か今かとお待ちいただいていた皆様には大変申し訳ないのですが、なるべく早く確定した情報をお伝えできるよう大詰めの作業調整を行なっておりますため、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
    1.20の実装予定項目は多岐にわたり、簡単に各項目を分離できないでしょうが、
    分離できる範囲で逐次実装できたらいいなぁ

17,18日がクリスマス前の最後土日です。
    この土日にあわせてトナカイ実装がんばれ!

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ますます精進するよう努めます m(_ _)m
    ちなみにFoxclonさん、こういう時の謝罪時に顔文字使用かぁ、微妙だなぁ
    毎回あなたに苦言いうことになって粘着してるみたいになるけど
    ふざけていいときとダメな時の判断ができていないような気がします。
    (7)

Page 15 of 26 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast