いつぞやのコメントでは
「クリティカルな不具合が発見されないかぎりほぼ確定」
という発言があったかと思います(先週金曜だったかな)
この文面を「確実な情報」とは思えませんよね?

いつぞやのコメントでは
「クリティカルな不具合が発見されないかぎりほぼ確定」
という発言があったかと思います(先週金曜だったかな)
この文面を「確実な情報」とは思えませんよね?
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....

割り込み失礼しますm(_ _)m
「公式」が用意した場で、「公式」に携わる方が発言したことは「公式のもの」になると思います。
『公式発表という形でなく、あくまでフォーラムに個人として投稿しただけ』とスクエニが主張したとしても、普通は社会としての一般常識では通用しません。
責任の問題なんです。
個人として発言したとしても、公式として発言していたとしても、その発言内容を見た「ユーザー」の多くが公式のものだと思って待っていたのですから。
スタッフの方々には、もっと発した言葉の責任を持っていただきたいです。
「内容」への不安も多いですし、コンボ等が実装された新しい戦闘を動画等で先行公開していただけたらと思います。
例えば懸念されている「プレイヤーキャラの弱体化」等も、もしかしたらコンボが強くて敵がすぐに倒せる内容だったとか、戦闘バランスが変わってて弱体化なんてなってなかった、というパッチ内容かもしれませんし。
ユーザーのことをもう少し考えていただきたいですね。
うーん・・・
随所のパッチが多少遅れる程度はイイんだけど、「お金は予定通りください。」とか、
「新生の開始も遅れます。それまでズルズル課金して下さい。」は許されませんな。

1.19直前、よしPはこういうコメントを残した。
今回のバグがマスター検証の中で発見されたので、修正+再度検証するには数日必要でしょうね。
無理に金曜日で実装するより、しっかり検証して来週水曜でやるのも全然OKですけど。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
ホリデープレイヤーにとって土日遊べるかどうかは
インパクト大きいと思ってほしいですね。

1.20をプレイして課金を判断してくださいって言うなら、マーケットは後回しにしてでも14日にパッチあててほしかった。
う~ん、色々な意見があると思いますが・・・
私は不確定な情報であれば、簡単に外に出さないで欲しいです。
まず、モグ戦の動画は、
「(先週)金曜日にアップできそう」とフォーラムに書いて、結局土日を挟みましたよね?
そのとき思ったのは、通常の企業であれば、公式フォーラムか異なるかは別として、一度外に出してしまった情報の
遅れに対しては、休日返上で対応するよな?ということです。(もちろん、休み無く働けという意味ではないです)
前の方も書いていますが、顧客を不安にさせ、期待を裏切っている為です。
しかも現在、正式なパッチの予定も、一度「おそらく」程度の確証で期日を自ら決めてしまって、
さらに遅れていますよね??
一度、まっさらな状態に発言を撤回してはどうでしょうか??
私は待つのは好きですし、グダグダに遅れても全く気にしませんが、
明日会社の休暇を取った友人や、パッチを期待している友人を見ていると、気の毒になります。
吉田P様、開発の皆さん、落ち着いて休養を取りつつ、がんばってください!
私たちユーザは顧客です。
注文やクレームを上げること至極普通の事だと思います。
たとえ月額料金が無料であろうと製品を購入した時点で我々はユーザ(顧客)です。
急にユーザ(顧客)に、2日後にシステムアップデートします!と言ったら「なにを言ってるんだ!」と当然クレームを入れたくなります。
せめて1~2週間前には、予定日と進捗状況の告知をしてください。
忙しいのは分かりますが、我々ユーザに対しての扱いが酷いように思われます。
ユーザへの迅速な情報連携・告知を徹底して頂きたい!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote