Quote Originally Posted by ARCADIA View Post
それでもPTに残ることを希望された場合は頑張って一緒に攻略するしかないです。
それがワールドワイドのネトゲの宿命ですし。
それができる人ならいいのでしょうが、私は学がないのでアメリカ語ワカリマセン状態で滝のように英文流されると頭がオーバーヒート起こしてわけわかんなくなりますし、
対応した定型文探して会話しようとか何十分かかるか想像もしたくないです。あればいいですけど定型文が全状況を網羅してるわけでもない以上は
定型文だけで仔細を伝えることが不可能なことのほうが多いですし、そうなったら意思の疎通などもう不可能です。
誰かに負担を強いる以上それが正しいことだとはどうしても思えない。

私は高難易度コンテンツ殆ど行きませんが、現時点で零式が7人攻略できるほど甘い場所でもない以上は、一人でも取り決めを理解してない方がいれば
「解散までの7人の時間」が完全に徒労に終わる可能性が極めて高い。そういう状況を回避するがために、あるいは経験したがために「JP Only」を入れるのでしょう。

宿命なんて知らんです。それなら説明書か公式サイトにデカデカと、某愛●会病院ばりに目立つ修飾文字で「英語できない人は遊ぶな」って書いておくべきでしょう。何のためのリージョンごとのデータセンターなのですか…。