Results 1 to 10 of 1867

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Asutan's Avatar
    Character
    Aster Sion
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    パッチ4.41に入ってからヒーラー内でのジョブバランスが酷いです。

白魔道士は不遇だった期間が長いので強くしたいのはわかりますが、流石にやりすぎです。
    なので、ヒーラーのアクションをパッチ4.4時点のものに戻してはどうでしょうか?
    少しは学者、占星術師の使用率も増えると思います。

あと占星術師に関して2点ほど。

1.略式詠唱の再付与が非常につまらないです。
    誰が使っても同じようなジョブになってしまっていると思います。使っていても楽しくないので削除していただけると嬉しいです。

2.占星術師はMP消費が他2ジョブより劣っています。
    メレーの強化により、ますます厳しいものとなっています。
    なので、スリーヴドローのMP回復量を、1000→1500にしてはどうでしょうか?

ご検討のほどよろしくお願い致します。
    (17)
    Last edited by Asutan; 10-08-2018 at 01:04 PM.

Player
    Haswel's Avatar
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Asutan View Post
    白魔道士は不遇だった期間が長いので強くしたいのはわかりますが、流石にやりすぎです。
    なので、ヒーラーのアクションをパッチ4.4時点のものに戻してはどうでしょうか?
    白魔道士のアサイズがリリーの影響を受けなくなったことで、プロテスにリリーを3つ当てやすくなりました。
    以前はリリーをプロテスとアサイズにいかに3つ割り当てるかがプレイヤースキルに差が出ていました。
    今シーズンからはその差が縮まりリジェネを回しやすくなったことで、バースト以外でのダメージが勝敗に出にくくなっています。

アサイズをリキャスト毎に使えるため魔気を使えばMPが尽きることがなくなり、他のヒーラーとの差が大きく感じます。
    DOTや強化されたパワースラッシュのデバフも白魔道士に対してあまり効果がありません。
    プレイヤースキルが出やすい4.4の調整が丁度いいと思います。
    (0)