これもうFF16をハウジング要素ありのオフゲで開発してくださいでいいんじゃねえの

これもうFF16をハウジング要素ありのオフゲで開発してくださいでいいんじゃねえの
彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
それは黄金のレガシーとなった
なんかあーだーこーだいってるけど、
結局のところ、スレ主的には「ゲームは魅力あるけど1500円高い=1500円払う価値がない1500円払うにはつまんない」ということだよね。
それならスレ主のものさしで1500円分だけあそんだら休止するなり辞めるなりして、違うゲームで遊ぶでいいのでは・・・。
オフラインのFF14って…呆れた。オフラインのFF14がもっともいいのではと思いました
一人用のゲームですね
これならサーバーを使うこともないですから維持費はかかりませんよね?
オフラインなのでオンラインには影響はないし独立した物になる
そして一人用なのでゲームデザイン変更ですね。
一人用になればPVPは消滅するでしょうし
ハウジングなどはもっと強化できるのではないでしょうか
色々と変更点が多いと思うので現在オンラインをプレイしてる人もまた違ったFF14ができ
ストーリーや装備品などは変える必要はないでそのまま使えると思います
最新バージョンやPVPはオンラインだけ
オフラインでは完結したバージョンの追加要素的なものがあればさらにいいと思います
オンラインだから皆さん楽しいのですが
それも、分からないんですかね。
オフラインのFF14やりたい!
って人は貴方1人だけですよ。
前も言いましたが、我儘にも程がある。

もうスレ主がお金を払ってスレ主のスレ主によるスレ主のためのゲームでも作ってもらえば良いのではないでしょうか?
なんと100%スレ主の要望が通る上に開発費をすべて負担できるなら、スレ主分のパッケージ代は無料にできる可能性もあります。無料にできるなんて最高ですね!
世の中のゲーム一本の制作単価は安くとも3000万円と聞いたことがあるので頑張ってください。
Last edited by Lycolily; 10-06-2018 at 05:31 PM.
オフラインゲームと言った時点でFF14とは別ゲームです。どうもみなさんこんにちは
以前に出た意見を参考に考えたことなので新しい書き込みに反応はできてないので申し訳ないのですが
オフゲーをやっててくださいという意見があり
サーバーの維持費に莫大なお金がかかっているので無料化は無理だという意見があり
そして吉田氏の無料化をするならビジネスプラン・ゲームデザイン変更という発言
これらを合わせて考えればオフラインのFF14がもっともいいのではと思いました
一人用のゲームですね
これならサーバーを使うこともないですから維持費はかかりませんよね?
オフラインなのでオンラインには影響はないし独立した物になる
そして一人用なのでゲームデザイン変更ですね。
一人用になればPVPは消滅するでしょうし
ハウジングなどはもっと強化できるのではないでしょうか
色々と変更点が多いと思うので現在オンラインをプレイしてる人もまた違ったFF14ができ
ストーリーや装備品などは変える必要はないでそのまま使えると思います
最新バージョンやPVPはオンラインだけ
オフラインでは完結したバージョンの追加要素的なものがあればさらにいいと思います
別ゲームを望むならここで書く必要はありませんよ?スクエニにお願いしてはどうでしょう?
FF14と言うゲーム自体を否定してる事が解りませんかね?
憤りすら感じるのですが?

どうもみなさんこんばんは
前も言いましたが私の意見がどうのというのはどうでもいい事なんですよ
形はどうあれ無料化に向けて何かが始まってくれたらといい思います
「前向きに検討します」これだけでも私は一歩前進だと思ってるので
見直しができるのであればMHWコラボの尻尾が切れないということもなくなるのではないかと
2.X、3.Xと無料化していくのも良いと思いますよ
ただハラスメント・RMTの不安要素が残ったままいくのかなとも思います
消せる問題は消していくのも手だとは思います
私にこれ以上の提案はできないですけど
どんどん意見をいうのはいいことだと思いますよ
少なくとも消してまた誰かが立ててを繰り返すよりは前に進んでる気もしますから
韓国版吉田Pインタビューで「基本無料化の計画は全くありません」と返答されたみたいですよ。

Last edited by asahoshi; 10-06-2018 at 11:12 PM.
無料化に向けて何か始まってほしいなら
次の拡張が出たら、きっと新生版(Lv50のメインクエまで)は無料化されるんじゃないですかね
吉田P/Dが、2016年の年末ニコ生で「いつかはフリートライアルで新生を全て遊べるようにしてもいいんじゃないか」と言ってたし
ただ、基本無料化を前向きに検討することは
吉田P/Dがスクエニ退社して運営組織が完全に切り替わらない限り、無いです

韓国でのインタビューとは言え、グローバルに運営しているFF14で吉田P/Dがこの発言なら、もう答えが出てるのではないのでしょうか・・・?
こういってはなんですが、議論したとしても現在スレッドに散見されている「現在の課金よりワンランクの月額コースを作って、特典追加してほしい」
のほうがまだ有意義だと思います・・・。
あとminato_teteさんが無料にしてほしいとおっしゃっておきながら、「これ以上の提案はない」ちょっと無責任すぎやしませんか?
リオレウスの尻尾が切れないのもPLLで吉田Pが言ってましたが、そういう許諾を得てなかっただけで、
開発としては「切断とかの許可つけておけばよかった!」と言っています。
なのでここで言うべき発言ではないと思います。
RMTは関係しているとは思いますが、ハラスメントも無料有料に関係してますでしょうか?
ハラスメントは個々のモラルの問題ですよね。
有料無料の話は、個々の意見が強く反映されて落としどころが絶対に見付けられないものなので、
スレッドではなく、今後の運営に任せるほかないと私は思います。
(正直スレッドクローズにしてもいいくらい不毛かなと)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote