Results 1 to 10 of 403

Hybrid View

Player
    minato_tete's Avatar
    Character
    Minato Tete
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 70
    どうもみなさんこんにちは

以前に出た意見を参考に考えたことなので新しい書き込みに反応はできてないので申し訳ないのですが

オフゲーをやっててくださいという意見があり
    サーバーの維持費に莫大なお金がかかっているので無料化は無理だという意見があり
    そして吉田氏の無料化をするならビジネスプラン・ゲームデザイン変更という発言

これらを合わせて考えればオフラインのFF14がもっともいいのではと思いました
    一人用のゲームですね

これならサーバーを使うこともないですから維持費はかかりませんよね?
    オフラインなのでオンラインには影響はないし独立した物になる
    そして一人用なのでゲームデザイン変更ですね。

一人用になればPVPは消滅するでしょうし
    ハウジングなどはもっと強化できるのではないでしょうか

色々と変更点が多いと思うので現在オンラインをプレイしてる人もまた違ったFF14ができ
    ストーリーや装備品などは変える必要はないでそのまま使えると思います

最新バージョンやPVPはオンラインだけ
    オフラインでは完結したバージョンの追加要素的なものがあればさらにいいと思います
    (1)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    もうそろそろ無料化してほしい という意見があり
    休止中だけど・家は維持したい・トークンはカンストしときたい・日課諸々だけやりたいって人にとっては無料化はいいことだ、という意見があり
    そしてminato_teteさんの「単に月額1600円が高いと思ってるだけ」という発言

これらを合わせて考えればFF14じゃない、別のオフラインゲームでいいのではと思いました
    一人用のゲームですね

これなら回線を使うこともないですから維持費はもっとかかりませんよね?
    別ゲームなのでFF14には影響はないし独立した物になる
    そして一人用なので他人にゴチャゴチャ言われない。

一人用になれば第3者はいませんし
    minato_teteさんの世界はもっと広がるのではないでしょうか
    (25)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by minato_tete View Post
    どうもみなさんこんにちは

以前に出た意見を参考に考えたことなので新しい書き込みに反応はできてないので申し訳ないのですが

オフゲーをやっててくださいという意見があり
    サーバーの維持費に莫大なお金がかかっているので無料化は無理だという意見があり
    そして吉田氏の無料化をするならビジネスプラン・ゲームデザイン変更という発言

これらを合わせて考えればオフラインのFF14がもっともいいのではと思いました
    一人用のゲームですね

これならサーバーを使うこともないですから維持費はかかりませんよね?
    オフラインなのでオンラインには影響はないし独立した物になる
    そして一人用なのでゲームデザイン変更ですね。

一人用になればPVPは消滅するでしょうし
    ハウジングなどはもっと強化できるのではないでしょうか

色々と変更点が多いと思うので現在オンラインをプレイしてる人もまた違ったFF14ができ
    ストーリーや装備品などは変える必要はないでそのまま使えると思います

最新バージョンやPVPはオンラインだけ
    オフラインでは完結したバージョンの追加要素的なものがあればさらにいいと思います
    オフラインゲームと言った時点でFF14とは別ゲームです。
    別ゲームを望むならここで書く必要はありませんよ?スクエニにお願いしてはどうでしょう?
    FF14と言うゲーム自体を否定してる事が解りませんかね?
    憤りすら感じるのですが?
    (44)

Tags for this Thread