Quote Originally Posted by nikry View Post
1時間のどこがコツコツ型なのかと思ってしまうし、
だって攻略手帳だし、と言われても、だってエウレカでしょ、と思ってしまうので
まぁこれ以上は平行線ですね。

それで具体的に討伐数何匹なら適当だと思うのですか?
ソロでヒラでも1時間であっさり終わらないといけないんですよね?
一段階目10 二段目30 エレアンデッドもEL-2可(これはただでさえ出現時間しばりあるのにポップ数すくなすぎて話にならない)くらいでいいんじゃないですかね。

それでもヒラだと1種目に40分かかるけど、現状よりはかなりましなのではなかな。

1時間作業やることがコツコツに含まれないのはたぶん個人差なんだろうけど、1週間に1時間、8週間にわたっては十分コツコツだと自分は認識しますけどね。

コツコツって少ない量を長期にわたってって意味ですから。あなたにとって、1時間を1日に3回やるのがコツコツなのかもしれませんが、自分にとっては1週間に2時間を8週間かけてELのキャップ到達めざすのはかなりコツコツだと思います。