Page 14 of 39 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 384
    Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    スレ主さんが「他のオンラインゲームには興味は無いです」と発言されてるけど
    無料オンゲを体験すらしてない人が、月額課金の有り難味を理解出来るはずが無いので、嫌でも一度味わってくれば良いですよ。

私もFFXIVで知り合ったフレに誘われてPSO2とドグマをプレイしましたが、どっちも2日でギヴアップしました。
    アイテム所持数などが非常にすくなく、カバンが一杯になる度に「今なら●●円で経験値UPポーションもついてくる(30日限定)」とかの告知が出てきてゲームに没入できなかった。

ゲーム通貨が「ゴールド」とかでも、延々と「円」をゲーム内で要求され続ける訳です。
    おまけにキッズが多すぎで夕方からGTはロビーも下ネタと暴言のオンパレード、民度が低すぎて「この世界観は無理!」とフレに告げました。
    あと装備等も課金での強弱が露骨なのが定石なので、基本無料オンゲの無課金勢には人権なんてほぼ無いですよ。
    (コンテンツへの参加をシステムでは無く、プレイヤーが制限して募集する世界)

安くて困る客は居ない、とのことでしたが「安くなって店がどうなるか」を想像しない&出来ない客はお店にとっては非常に迷惑な存在ですよ。
    これは逆説にも言えて、雇用側が「ボランティアが流行ってるよね!」ってバイト代無料にする方針にしたら誰もバイトしないでしょ?
    お客も企業もお互いに「これは適正な料金だ」と合意して、サービスの需要と供給を成立させている訳です。

ご自身で「サービスと料金が見合わないな」と思ったら、見合うような付き合い方を自分でするのが大人ってもんですよ。
    (45)
    Last edited by Itezora; 10-03-2018 at 07:58 AM. Reason: 誤字訂正

2. 10-03-2018 07:54 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Azupero's Avatar
    Character
    Beatrix Aegis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    MMORPGではありませんが、同じスクエニが運営しているスマホゲーのファイナルファンタジーピクトロジカが11/30を持ってサービス終了です。
    スレ主さんが求めている基本無料のスタイルを採用してますが、2013年スタートで5年続き遂に終わりです。
    基本無料のゲームってこういうのが突然くるんですよね、ビジネススタイルがアイテム課金という不安定な物なだけに。
    だからこそ多くの人が月額制という毎月安定した収益を得られるビジネススタイルをとっているFF14であることを望んでいるんだと思うんですよ。

自分も今の月額制に賛成の立場です。

FFピクトロジカはシャキ待ちのお供に便利だったんですけどね、サービス終了は残念です><
    (21)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    キリが無いけど「反対意見とは相容れない」と思ってる時点で、この話はスクエニに直接要望メールで送ってどうぞ、というお話。
    ここはフォーラムですよ?反対意見の出ない議論の場など、議論の形にならないでしょ?何いってるのでしょうか?

あとボロカスに言われてるから同調者が出ない、と述べてますが「値下げとかならね」と数名からの擁護や同調も無視ですか。
    そも、なんでボロカスに言われてるのかを自身で客観的に見つめるべきですよ。

不自由になるから無料に、なんて論調を普通に大衆が受け入れると思っているんですか?
    一日5分しかネットつながらなくなるけど、無料にするからいいよね?ってNTTが言い出したら私は発狂しますよ。
    「タダより高いモノは無い」と昔の人はことわざまで残してくれていますよ。先人の経験ですね。

反対も同調も必要とせず、だがご自身の要望を運営に届けたいのなら直接にメールでどうぞ。
    フォーラムでの論調からかけ離れて居ますよ。
    (41)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by minato_tete View Post
    ゲームデザイン変えてほしくないから無料化は反対、とずっと言ってると思うのですけどね、皆さん。
    勿論私も含めて。
    「お金は出すから面白いゲーム作って」って。
    そこが劣化するなら無料だろうとやる意味はないです。

あとですね。
    他人の民度を指して馬鹿にするような罵倒に走り始めた時点で、意見の正当性なんてものは失われます。
    投稿ボタン押す前に自分が何を書こうとしているかをもう一度見直すことをお勧めしておきます。

この点については他の方も同じですよ?
    (46)
    Last edited by Merurururururu; 10-03-2018 at 08:34 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    今までは月額無料にしてその損失分どうすんのと夢一杯さ加減を突っ込まれてたわけですが
    アイテム課金で稼ぐ方針に腹を決めたようですから、別にそれはそれで1つの意見として構わないと思いますよ。

もちろん断固として反対しますが。
    プレイヤーの8割から9割が基本プレイ無料化を望む時が来る事を願うのは自由ですね。
    (14)

Player
    MottyMin's Avatar
    Character
    Motty Min'
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    ちょっと詳しいお客様の思い付きのご意見よりも、運営の方が圧倒的に経営判断のプロで

結果を見ればこれだけの大規模MMOを5年も持たせているのですから

どちらが正解かは一目瞭然でしょう。
    (16)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    無料になるとこんな民度の低い人が大量に流れ込み、主要都市では訳の分からないシャウトが滝のように流れ、ファインダーでは迷惑行為をして楽しむプレイヤーが溢れる…
    考えたくも無い世界ですね。
    フォーラムは有料化を望むスレで埋まると思います。それも荒らされそうですけど。

しかしこのスレのおかげで、ユーザーが無料化なんて望んでいない事が運営にも伝わったと思います。
    (38)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    ぼちぼち見てきた感じ、およそ意見としてはアイテム課金制を希望する方向に収束した様相でしょうか。
    であれば率直に申し上げて断固反対です。理由は他の方に同じのため割愛します。

よもや勘違いされているとは思いませんが、基本無料でもアイテム課金でも、自分にとってよりプレイしやすい環境の要求をするのは全員の権利です。
    他にも触れていらっしゃる方がいますし、僕も主さんが別形態の支払いや金額コースなど望まれることを否定はしませんが、既に述べた通り「自分にとってよりプレイしやすい環境の要求をすること」は主さんの権利でもあり僕らの権利でもある。
    僕らは他の支払い形態化や料金が下がることには危機感の方が強い。その理由はこうですと述べてるに過ぎません。
    トピック主に一律反対意見しか来ないことをして民度が低いと感じるのは自由ですが、それを躊躇いなくフォーラムに表明してしまわれるのは、この場の意義と自他の権利を理解していないと見えるので、大変に残念です。
    (35)

10. 10-03-2018 08:56 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    無料化したら確実に今よりゲームの質は落ちるし、プレイヤーの質も落ちる。

正直無料化の利点がわからないです。

マテリア装着確率アップ、零式参加チケット、レアアイテムドロップアップ…と課金ありきの調整をされて寧ろ必要なリアルマネーも増えるでしょう。
    (26)

Player
    MottyMin's Avatar
    Character
    Motty Min'
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Alito View Post
    ええ、だから 店側に安くできないか?って提案をしたら
    隣の客から 材料の原価と運送費、店員の人件費や土地代とかどれだけかかってるのかわかって言ってるのか!俺達はこの料金で満足している!とくにナルトさいこう!
    ってすごい変なことが起こってますよ。イベントでよく行われる、よしpにモノ申す!やつはまさにオーナーにたいして直接イチャモンですよね度胸あります
    なので スレッド作成→みんな放置→運営の方が適切コメント→スレッド閉鎖 ってだけの流れのはずなのに大盛り上がりなのが面白くて面白くて 皆さんがんばってください
    このスレの無料化反対意見って、

「材料の原価と運送費、店員の人件費や土地代とかどれだけかかってるのかわかって言ってるのか!」っていうよりも、

価格が下がることで味(ゲームの内容や客層)が劣化するのが嫌だって意見の方がメインだと思うんですよね。

その主張を補強するために維持費とかの話を絡めてるだけで…

フォーラムで「無料にできないか、安くできないか」と提案するのは自由ですが、運営と1対1ではありません。

店側(運営)も見ている中で「対ユーザーも含めて」発言する場ですので

「店に意見しただけなのに隣の客が絡んでいる」と言うのは違うのでは。

賛成、反対、提案を自由に発言し合う場だと認識しているのですが。

直接店に1対1で意見を言って誰にも反対意見の茶々を入れられたくなければ、電話なりメールなりすればいい話です。
    (51)
    Last edited by MottyMin; 10-03-2018 at 09:29 AM.

Page 14 of 39 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast

Tags for this Thread