- Reason
- フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。
Player
このスレの無料化反対意見って、
「材料の原価と運送費、店員の人件費や土地代とかどれだけかかってるのかわかって言ってるのか!」っていうよりも、
価格が下がることで味(ゲームの内容や客層)が劣化するのが嫌だって意見の方がメインだと思うんですよね。
その主張を補強するために維持費とかの話を絡めてるだけで…
フォーラムで「無料にできないか、安くできないか」と提案するのは自由ですが、運営と1対1ではありません。
店側(運営)も見ている中で「対ユーザーも含めて」発言する場ですので
「店に意見しただけなのに隣の客が絡んでいる」と言うのは違うのでは。
賛成、反対、提案を自由に発言し合う場だと認識しているのですが。
直接店に1対1で意見を言って誰にも反対意見の茶々を入れられたくなければ、電話なりメールなりすればいい話です。
Last edited by MottyMin; 10-03-2018 at 09:29 AM.
店に提案したいなら直接店長に言えば良いだけ。
皆の前でそれ言えば「で?そうやって味の保証は出来るの?どうやってするの?」って言われるだけでしょ。
そうやって勘違いをさも正しいように出されても困るのはスレ主さんだと思うんだけどね。
しかも、安くしてじゃないよね。「トッピングで儲かってるからトッピング以外無料にしろ」って話だよ?
誰だって店の心配すると思うけどね。
無料化以外でもやすく出来る可能性。利便性を上げる方法の提示は出てるでしょ。
大体、反対意見は書き込まなきゃ認知されないフォーラムと言う仕組みの中で
放置って手段が正解のように書かれてもそっちの方が首かしげるんだけどね。
Last edited by sijimi22; 10-03-2018 at 10:04 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.