Results 1 to 10 of 403

Hybrid View

1. 10-03-2018 08:56 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    MottyMin's Avatar
    Character
    Motty Min'
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Alito View Post
    ええ、だから 店側に安くできないか?って提案をしたら
    隣の客から 材料の原価と運送費、店員の人件費や土地代とかどれだけかかってるのかわかって言ってるのか!俺達はこの料金で満足している!とくにナルトさいこう!
    ってすごい変なことが起こってますよ。イベントでよく行われる、よしpにモノ申す!やつはまさにオーナーにたいして直接イチャモンですよね度胸あります
    なので スレッド作成→みんな放置→運営の方が適切コメント→スレッド閉鎖 ってだけの流れのはずなのに大盛り上がりなのが面白くて面白くて 皆さんがんばってください
    このスレの無料化反対意見って、

「材料の原価と運送費、店員の人件費や土地代とかどれだけかかってるのかわかって言ってるのか!」っていうよりも、

価格が下がることで味(ゲームの内容や客層)が劣化するのが嫌だって意見の方がメインだと思うんですよね。

その主張を補強するために維持費とかの話を絡めてるだけで…

フォーラムで「無料にできないか、安くできないか」と提案するのは自由ですが、運営と1対1ではありません。

店側(運営)も見ている中で「対ユーザーも含めて」発言する場ですので

「店に意見しただけなのに隣の客が絡んでいる」と言うのは違うのでは。

賛成、反対、提案を自由に発言し合う場だと認識しているのですが。

直接店に1対1で意見を言って誰にも反対意見の茶々を入れられたくなければ、電話なりメールなりすればいい話です。
    (51)
    Last edited by MottyMin; 10-03-2018 at 09:29 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Alito View Post
    ええ、だから 店側に安くできないか?って提案をしたら
    隣の客から 材料の原価と運送費、店員の人件費や土地代とかどれだけかかってるのかわかって言ってるのか!俺達はこの料金で満足している!とくにナルトさいこう!
    ってすごい変なことが起こってますよ。イベントでよく行われる、よしpにモノ申す!やつはまさにオーナーにたいして直接イチャモンですよね度胸あります
    なので スレッド作成→みんな放置→運営の方が適切コメント→スレッド閉鎖 ってだけの流れのはずなのに大盛り上がりなのが面白くて面白くて 皆さんがんばってください
    店に提案したいなら直接店長に言えば良いだけ。
    皆の前でそれ言えば「で?そうやって味の保証は出来るの?どうやってするの?」って言われるだけでしょ。
    そうやって勘違いをさも正しいように出されても困るのはスレ主さんだと思うんだけどね。
    しかも、安くしてじゃないよね。「トッピングで儲かってるからトッピング以外無料にしろ」って話だよ?
    誰だって店の心配すると思うけどね。

無料化以外でもやすく出来る可能性。利便性を上げる方法の提示は出てるでしょ。
    大体、反対意見は書き込まなきゃ認知されないフォーラムと言う仕組みの中で
    放置って手段が正解のように書かれてもそっちの方が首かしげるんだけどね。
    (34)
    Last edited by sijimi22; 10-03-2018 at 10:04 AM.

Tags for this Thread