Results 1 to 10 of 998

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > Thendさん
     私の修理キット案では、修理判定のクラスとRは、武器ならそのクラス、防具なら装備適正のあるクラスなので、「やりたい時にやりたいクラス(職)ができる仕様」です。何も問題ないことになりますね。

> torikagoさん
     修理じゃなくて強化できる仕様にすると、今度は「強化するためにクラフターを上げる」んですよ、現状修理の為にクラフターも上げてる人は。強化で効率がさほど変わらないようにすればいいとするなら、戦闘職もクラフターもわざわざ手間かけてやりません、強化は有名無実なシステムになります。今、料理があまり食べられていないのと同じです。
     修理できないせいで効率が落ちる、強化できないせいで効率が落ちる、全く同じことなんです。
     私も、torikagoさんと同様に全クラス楽しんでやってて一番高いの槍R50で、戦闘職なら今は他クラス上げるためにウルダハR40リーヴPT主催してます。戦闘職においては強敵を倒すのも良いですが、フルに能力を発揮するためにコンディション管理をするというのも同様に楽しみにしています。そういうわけなので、装備の手入れをするという要素は凄く面白いです。ただ、その分、手入れだけなら装備可能クラスで出来た方が面白いと思いますけどね。
    (0)
    Last edited by stir_pris; 03-22-2011 at 12:39 PM. Reason: 誤字修正