おっと、最近出てますね。リンクありがとうございます。
新着チェックが甘くてすいません。
低Lv帯での回数が気になりますね。採っても作ってもNPC行きになりそうだし。
アチーブメントのためだけに採集・製作・禁断の自己調達サイクルが酷いことにならなければ良いけど。。。。
以下の項目に関して"のみ"と書いているので地獄のエーテ巡りとかは大丈夫そうで
こちらは一安心。
おっと、最近出てますね。リンクありがとうございます。
新着チェックが甘くてすいません。
低Lv帯での回数が気になりますね。採っても作ってもNPC行きになりそうだし。
アチーブメントのためだけに採集・製作・禁断の自己調達サイクルが酷いことにならなければ良いけど。。。。
以下の項目に関して"のみ"と書いているので地獄のエーテ巡りとかは大丈夫そうで
こちらは一安心。
放置どころかこの期に及んで締め付けとか。[dev1273] 以下のアイテムの採集行動1回で入手可能な最大数が、3 → 1に変更されます。
鏡鉄鉱/青金鉱/コールマター/シリカマター/フォッシルマター/ジェムマター/シードマター/リーフマター/バークマター/レジンマター/クラムマター/オイスターマター/コーラルマター/スネイルマター
あとグラカンに参加できないのにギャザクラ用の代替不可能な装備追加するのも理解できない。ロミンサンキャリアー・リング Rare Ex 指輪類
【専用】ギャザラー
【必須】レベル45~ 物理防御力:5
獲得力:+5 操作力:+5
エンジニアマニュアルも追加されるし蛮神も仕様変わらないだろうし、時間稼ぎのためだけに存在するようだ。
1.20も発表になり思いました。
まともにチャットもさせて貰えないギャザは仕様だったのですね・・・
当たり前の事が出来ないのがストレスです!
「新生」時には、はじめに選べる職業を戦闘職だけにする。
一応、冒険者は元傭兵という設定なので、それでも不自然ではないはずですよね?。
と、もう、つまりは、そうゆうことなんじゃないかなと。
書き込めなくなる前に、言いたい事だけ言っておく。
FF11を始めた頃は、まだ大学生でした、しかし今は、結婚もして、子供も居ます。
正直ゲームをやる時間って1日1時間前後ってところなんですよね。
子供も小さいので、目が離せない状態なのでPTをやるのもなかなか難しい。
そんなときにFF14はカジュアルなゲームですよ、非戦闘職でも楽しめますよー
なんて、うたい文句見て、これは自分にピッタリかも!って始めました。
ギャザラーだけなら一人で楽しめるだろうし、時間の制約もなさそう
それにもしPTを組んだとしても、戦闘ほどシビアじゃないだろうから
気楽にやれそうだなーって。
それなら生活系のゲームやれよ、って言いたくなる人も居るとは思いますが、
FFのしっかりと作り込まれた世界で、
戦いのはびこる世界で、あえてのんびりと生活したいんですよね。
LSメンバーが阿鼻叫喚で強い的と戦ってるのを聞きながら、
のんびりと釣りなんかして生活をする、帰ってきた仲間達に釣った魚をふるまったり
見た事も無いような敵の話を聞いて、すごいな〜なんて会話するのも楽しいんですよね。
わかる人しかわからんでしょうがw
個人的に一番残念だったのは、
ギャザラーが独立したクラスとして存続できなかったことです、
サブクラス扱いになってしまったのが実に残念でした。
寄生でもなんでもいいから、ギャザラーだけでもなんとかプレイできるように
裏技みたいな抜け道だけでも用意をしていただきたかった。
この点だけが実に無念でした。
そんなの気にせず釣りして遊べば?って言われてしまうんですが
確かにサブクラスでも遊べる事は遊べますが、やはりオマケのクラスという
扱いにされてしまうんですよね、一般の認識が、それが地味に辛いんですよ。
FF11でどれだけ釣りをして生活していても、それは合成スキルでしかありませんから。
周りの人からみたら、ジョブはモンクで、釣りスキルを上げてる人でしかなく、
漁師ではないんですよね・・・。
まぁ、スクエニさんも商売ですから、
あまりマイノリティな意見を汲み取っていては商売にならないわけで、
よしPの判断は間違ってないですけどねw
家計はあまり潤沢ではありませんので、課金は厳しいのですが、
いちおう新生は期待しています。
新生後は、こんなスレが立たないように頑張ってくださいね。
ギャザラー専プレイヤーとして短い間ですが、楽しませてもらいました![]()
/shout それでもわたしはさいくつしをつづけるよ!
ふむ、ここに書き込んでいいのかな?違ったらゴメンなさい(m´・ω・`)m
アチーブメントが実装されてギャザの回数をこなそうと頑張って採集してるのに2時間ほど採取してたら取得制限が・・・ギャザメインって人もおられるでしょうし(きっといる筈・・・)制限解除してもらえませんかね?
というより取得個数を減らしてるんですからせめて制限は解除してください!
っと思うのですがどうでしょ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.