Results 1 to 10 of 4649

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    SchLoro's Avatar
    Character
    Sch Loro
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    侍の居合術のようなTP消費を抑えることになる他ジョブのアクションといえばモンクで言えば紅蓮の極意 忍者は必ずGCDに食い込む天地人辺りでしょうか
    天地人はほとんど影響ありませんが紅蓮の極意は気合未使用で木人を殴り続けられるほどTP消費緩和に繋がっています
    忍者はほとんど影響ないので実のところSSがもし有用だったら侍同様TPが怪しかった可能性がありますがSSとは無縁のジョブなので特に問題にはなっていませんね

わかりにくかったようなのでもう一度何故このような問題が起きているか語りますが
    紅蓮編に入るに当たってレンジのTP回復量が完全に固定化されてしまったのが直接の原因です
    蒼天以前の消費TPの多いモンクに対して長めにパイオンを歌うという事象に相当する物が現在紅蓮編には存在しないためこのような状態に陥っています
    単にTP消費が苦しいという点において蒼天モンクと紅蓮侍は同じであるはずのに侍だけ問題となるのはこれが原因です
    蒼天以前モンクに対し長めにパイオンを入れるのは当たり前であったのに紅蓮侍のTPが枯渇するのは当然と考えるのはおかしいですし
    現状を当然と受け入れると今後の追加ジョブも含め誰もSSを積めません
    (10)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by SchLoro View Post
    侍の居合術のようなTP消費を抑えることになる他ジョブのアクションといえばモンクで言えば紅蓮の極意 忍者は必ずGCDに食い込む天地人辺りでしょうか
    天地人はほとんど影響ありませんが紅蓮の極意は気合未使用で木人を殴り続けられるほどTP消費緩和に繋がっています
    忍者はほとんど影響ないので実のところSSがもし有用だったら侍同様TPが怪しかった可能性がありますがSSとは無縁のジョブなので特に問題にはなっていませんね

わかりにくかったようなのでもう一度何故このような問題が起きているか語りますが
    紅蓮編に入るに当たってレンジのTP回復量が完全に固定化されてしまったのが直接の原因です
    蒼天以前の消費TPの多いモンクに対して長めにパイオンを歌うという事象に相当する物が現在紅蓮編には存在しないためこのような状態に陥っています
    単にTP消費が苦しいという点において蒼天モンクと紅蓮侍は同じであるはずのに侍だけ問題となるのはこれが原因です
    蒼天以前モンクに対し長めにパイオンを入れるのは当たり前であったのに紅蓮侍のTPが枯渇するのは当然と考えるのはおかしいですし
    現状を当然と受け入れると今後の追加ジョブも含め誰もSSを積めません
    気になるのですが、これはレンジのタクティシャンの仕様を以前のパイオンやプロモーションの仕様にもどせっていうことですか?だとすれば、なおのこと侍ハブりが加速すると思うのですが。

私が詩人なら、竜忍どちらかを削られた上に、火力が15%低下する&MP継続消費のパイオン(タクティシャン)を使わされるなんて真っ平ご免ですので、侍がいるパーティには入りません。侍がいるパーティにレンジが来なくなる風潮が続くと、当然パーティリーダーも侍をハブります。

現状、最も手っ取り早くTP問題を解決するなら消費TP削減と、TP回復手段の追加がマストだと私は考えます。
    (2)

Player
    SchLoro's Avatar
    Character
    Sch Loro
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    レンジのTP回復量が固定化したのはレンジが管理する要素を減らすため 難易度低下のためですので戻す必要があるとは思っていません
    ただこの変化に合わせてSS型ジョブの消費TPについて見直しをしなかった というのが原因だという話です
    戻す必要性ではなくこれに合わせた修正が抜け落ちているという話がしたかっただけです
    手っ取り早く修正するなら侍自体の消費TP緩和がいいでしょうね 根本的にはSSとTP自体見直しが必要だと思っていますが
    希望を言うのであれば後者の修正方法を取って欲しいとは思っていますが開発が前者の方が楽だと判断してそういう形を取っても仕方ないかなとは思っています
    (8)

Tags for this Thread