Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 92
    Player
    RayRD's Avatar
    Character
    Ray Dominato
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    下手だから初心者だからを言い訳に練習せずに装備更新もしない、する時間も惜しい、でもストーリーはすぐ楽しみたい、IDは楽にクリアしたい、でもクリアできないからこのゲームやめるわ!
    なんて人はそもそもバーンに辿り着く前にやめるし、そこまで想定して難易度調整してたらキリがないから、そこは考えなくて良いんじゃないかや
    (39)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Nero_Lunatic View Post
    20日って、/ptimeで出るプレイ時間のことなんじゃないかな。20日前に始めたとかではなく。
    つまり480時間プレイしてるって意味ではないかと。
    その認識で書いてますよ!

新規で始めたとしてストーリー楽しみながら480時間程度で最新パッチに追いつけるのかなぁと思った次第です。
    (2)

Player
    letra's Avatar
    Character
    Letra Aurora
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    難易度設定の話なら、結局はアライアンスレイド・ノーマルレイド・極・零式・絶のハイエンドレイドに挑むためのコンテンツ・ハイエンドレイド自体に難易度の高いものを求めるのが無難でしょうね。
    面倒な方(ハズレ)引いた・・・トークン貰うだけの周回コンテンツなんてさっさと終わらせたい・・・それは普通の感覚だと思いますし。

開発は、次のルーレット系に入れるIDはこんなギミック入れても越えてくれるかなー、ILはこれで十分だろう、と
    クリア率やフォーラムでのコメントなど参考にして作ってるでしょうし、見てないわけではないと思います。
    具体性のある書き込みがあると次から実装されるものに反映されることもある・・・・・・かもしれません。

見てないわけではないけど、すれ違いが起こることもあるでしょうから「これは本当に丁度良いと言える難易度で、IL上げれば越えられるレベルと言えるだろうか?」と、
    何度も試行錯誤しても越えられない・越えられてもいつまでもいつまでも異常なほど労力を使う・・・なら、また要望を出せば良いのだと思います。

やる気が出てきたことと、他の方からのIL上げる手段や虚構を集める手段についてまた情報を得られたわけですし、今はとりあえず「自分」を最優先に考えて、
    「後続」或いは「同期」の事は不憫だと思う所はあっても自分に余裕が出てきたら考えるという方が良いように思います。
    自分の様に、と言っても、遊び方も感じ方も考え方も「同じ人」ではないから、不一致も出てくるでしょうし。

今回スレッドを立てたのには、初回で出会ったメンバーとのすれ違いが引っ掛かっている事や、様々な事の情報不足があったからこそだろうと思います。
    自分にも言える事ですが、情報が少ないと視野が狭まりがちになるので、パッチノートを覗くのは当然としてネットで色々探したりもします。
    遊びに時間が割けない方なので、ネットで調べて効率を考えてみたりもします。

誰しも万事上手くいくことはないです。自分の出来る範囲、無理のないやり方で進めてください。
    今までの経験で考えて、自分にはILが必要なのか、慣れが必要なのか、どちらともなのか、それとも何なのか・・・・・・
    こればかりはスレ主さんではないから、他人が「あなたに必要なのは絶対にこれだ」とは言い切る事が出来ません。本人のプレイ状況全てを拝見できるわけでもないですし。

とりあえず、今は自分を優先に。

ちなみにtukihamiさんの疑問に思う部分についてですが、
    フレンドで3ヵ月くらい前にここ来た子がいますが、27日分ほどのプレイ時間で、色々やり込みつつもメインクエストクリアしてます。出来ないことはないんじゃないかなあ、と思います。
    (7)
    Last edited by letra; 09-30-2018 at 02:22 PM. Reason: ノーマルレイドの存在を忘れてました

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    こんばんは~、通りすがり失礼します。
    解放軍の軍票を使ってズルしたIL360ですが、確かにどの職でもイタイと感じまし、なかなか凝ったギミックと感じました。
    けれど、パッチ4.Xシリーズを蒼天編3.Xに照らし合わせてみると、エキスパルーレットの最終ID3つの二つに今回は当たるのではないでしょうか? 間違っていたら申し訳ない。
    ただ、周回する期間やまだ上昇するILを考えると、この難易度と痛さで私自身はちょうどいいと感じてます。
    (9)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Arth View Post
    解放軍の軍票を使ってズルしたIL360ですが、
    問題点を上げるなら、これは毎度のことなのですが、「IL355報酬のIDに挑戦するのに『マケのIL380とかあるよ』というのは如何なものか?」という点。
    はるか以前にヨシダPDが「ID周回して装備を揃えて、上のコンテンツに挑戦してほしい」と言っていたわけで、「本末転倒になってるよね?」なわけです。

今回も、四人IDが、それこそオメガなり虚構報酬なりで、[ID報酬のILを越えた装備で攻略することが前提]となっている。
    それを疑問に思う人がほとんどいない。…新IDなのに、はじめから[単なるトークン稼ぎの場]という位置づけ。まあ、いびつな構造になってますね。
    ※といいつつ、ハイエンド無縁な私も、毎回ギル貯めて新式買ってるクチですけどね…(今回は資金不足でまだ当分突入できそうにないけどw)
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    少なくともクリアに必要なILは個人で違うモノであって
    現実にIL350〜360でクリア「できない」って話か?と言うと
    そこも違うと思うんだよね。

そもそもスレ主さんに「370いるんだよ」って言ってるのだって
    その人が集めた情報上そうなってるってだけで絶対に必要かはわからん。

この手の話題では、ご本人の状況やIDに入った状況が分からんから
    それら無視して「できる事」の提示にアドバイスがなりがちなのは
    仕方ないんよね。

と言うかぶっちゃけ、IDのクリアのデータは運営がきっちり取ってるから
    問題あるなら次の更新辺りで調整かけてくると思うけどね。
    フォーラムでもここだけじゃなくてID感想スレッドでも書かれてるしね。
    (1)
    Last edited by sijimi22; 09-28-2018 at 08:59 AM.

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    問題点を上げるなら、これは毎度のことなのですが、「IL355報酬のIDに挑戦するのに『マケのIL380とかあるよ』というのは如何なものか?」という点。
    はるか以前にヨシダPDが「ID周回して装備を揃えて、上のコンテンツに挑戦してほしい」と言っていたわけで、「本末転倒になってるよね?」なわけです。

今回も、四人IDが、それこそオメガなり虚構報酬なりで、[ID報酬のILを越えた装備で攻略することが前提]となっている。
    それを疑問に思う人がほとんどいない。…新IDなのに、はじめから[単なるトークン稼ぎの場]という位置づけ。まあ、いびつな構造になってますね。
    ※といいつつ、ハイエンド無縁な私も、毎回ギル貯めて新式買ってるクチですけどね…(今回は資金不足でまだ当分突入できそうにないけどw)
    前提としてスレ主が最高ILを誤認してたから380発言あったんだと思いますよ。
    装備を整えて上のコンテンツに挑めとのことならば前パッチ最高の370にしてから最新ID行けってことですよね。
    そもそもエキスパートの部類は中の装備を集めるためではなくトークン集めは場所と新生初期から変わりませんよ、疑問以前にそういう作りになってます。
    中の装備がレイド並になるのであれば難易度それなりに増して今より難しくなるのは明らかでそれでいいのかな?

時間がなくて装備揃ってない人も行けるようにしてあるだけでどのゲームでも言えますが下限に近いと攻略は厳しくなるのは当たり前なのでは?

IDの難易度をIL基準で考えるのが間違ってると思いますけどね装備弱くて厳しいのはIDのせいではなく本人のせいです。
    本当に難易度の話をするなら道中の敵の配置やギミックで語るべきでは?
    (7)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    別に下限である340でもクリアは出来るだろうと思いますよ。誰もミスしなきゃね。
    で、辛いんなら装備上げればって話。
    で、買える装備が350までしかないトークン稼げないって話だったから380あるよになったわけで。

報酬が355なのも下限から見れば別におかしくはないですよね。
    単に全身虚構の人から見ておいしくないだけで。
    あるとしたら355未満の人から見て適切な難易度かという論点だけでは。

ミストドラゴンの攻略情報をウェブで見かける限り、やはりシリウスとは程遠い気がしますね。
    ワイプ率が高いままと判断すれば緩和も入るでしょうが、個人的には来るとは思えないかなー。
    (12)
    Last edited by nikry; 09-28-2018 at 11:12 AM.

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    そもそもエキスパートの部類は中の装備を集めるためではなくトークン集めは場所と新生初期から変わりませんよ、疑問以前にそういう作りになってます。
    中の装備がレイド並になるのであれば難易度それなりに増して今より難しくなるのは明らかでそれでいいのかな?
    私は「難易度」に関しては、一言も触れてないですよ。
    まあ、私の文章自体が「そもそも」論なので…新生初期からの。「エキスパ」なんて無かった当時、PDは
    「通常IDでトークンと装備集めて、レイド(バハ)行ってね」「レイドはやり込みたい人たちだけの場所です」とも言ってましたからね。
    それを受けての文なので、その後に作られてきたIDと排出トークン、装備と、レイド、特にノーマルと零式とかとの乖離の歴史なんて無視した論ですから。
    (1)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    私は「難易度」に関しては、一言も触れてないですよ。
    まあ、私の文章自体が「そもそも」論なので…新生初期からの。「エキスパ」なんて無かった当時、PDは
    「通常IDでトークンと装備集めて、レイド(バハ)行ってね」「レイドはやり込みたい人たちだけの場所です」とも言ってましたからね。
    それを受けての文なので、その後に作られてきたIDと排出トークン、装備と、レイド、特にノーマルと零式とかとの乖離の歴史なんて無視した論ですから。
    いやさすがに2.xのときとコンテンツ構造が違うんだからIDで装備集めてって言っているのに、は頭が固すぎるでしょう。
    アライアンスレイド、ノーマルレイドで装備集められる道筋が拡充されてるのにそれはIDじゃない、とIDにクローズすりゃそれはいびつになりますよ。
    零式のレイドと同じレイドという言葉だからというくくりではなく、難易度というか対象プレイヤーでくくればそこまでおかしな話ではないかと。
    (9)

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast