魔法詠唱→敵の攻撃で強制詠唱失敗→魔法詠唱→繰り返し・・・
ソーサラーはサンドバッグですね。
ブラッドライト?1分のうち40秒はひたすら逃げろと?
移動での魔法詠唱キャンセルが有効なパターンって真イフリートのような多対1の非常に限定されたパターンだけですよ。
魔法詠唱→敵の攻撃で強制詠唱失敗→魔法詠唱→繰り返し・・・
ソーサラーはサンドバッグですね。
ブラッドライト?1分のうち40秒はひたすら逃げろと?
移動での魔法詠唱キャンセルが有効なパターンって真イフリートのような多対1の非常に限定されたパターンだけですよ。
Last edited by evergreen35; 12-13-2011 at 12:57 PM.
カエルに絡まれたらひどいことになりそうですねw 2匹以上はほぼアウトでしょう
絶対反対です。
2度押し魔法キャンセルに不便さを感じてる方(自分もそうですが)が多いようなので、
移動キャンセルじゃなくて、ワンボタンキャンセルを実装すればいいかと個人的には
思いますが、みなさんはいかがでしょうか。。。
もし、移動キャンセルになれば、ゼーメルとか特にストレス溜まると思います。
ゼーメルに限らず、他場面でも移動しながら詠唱する場面多々有りますので、
ワンボタンキャンセルの方の実装に期待します。
移動詠唱によるキャンセルは反対します。
それならパッシブ⇔アクティブモードの切り替えの際にキャンセルしてくれたほうがマシです。
撃ち逃げ問題はともかく…FF11の悪しき足枷なんか持ち出さないで
キャスターにとってストレスにならない良い方法を考えてください。

予定されている「移動による詠唱キャンセル」ではなく、
今までの「2度押しによる詠唱キャンセル」でもなく、
「キャンセルボタンによる詠唱キャンセル」に1票!
ゼーメルのことをおっしゃってる方が多いですが、普通に殲滅しながらでも、TAはできないまでもちゃんと進めると思うのですがどうなんでしょう。斧無双にはなりそうですが。
魔法キャンセルがしやすくなるのは賛成です。ですが、そのためだけに実装しようとしているのなら反対です。移動でキャンセルである必要性は現状は感じられません。ノックバックや移動しながらの狩りにはデメリットしかないような気がします。他の方が提案しているようにわかりやすいキャンセルボタンが欲しい所です。
しかしパッチ後、遠距離攻撃がなくなる敵がいて魔法ハメができそうであったり(実際はわかりませんが)、魔法の使い勝手や威力が変更されるのであれば実際にそれを体験し、移動キャンセルのような『弱点』がなければソーサラーが強すぎると感じるようであれば、フォーラムでのフィードバックを受けて実装してもいいと思います。
ただ間違いなく下方修正だと反対する人は多くなりそうではありますが。それだけクラスの弱体にはみなさんナイーブなのだと私は思っています。
開発は、対象がソーサラークラスの「PC」なのか「モンスター」なのか、あるいは両方なのか
明確に提示した方が良いのではないでしょうか。
FF11出身の私はどうしても詠唱中に移動できるって仕様になれなくていつも棒立ち詠唱でしたorz
それと現仕様のキャンセルだとなぜか詠唱が長い魔法でもキャンセルされない時があって微妙に使いにくかったので正直今回のアップはGJと思いました。
まぁBESTのアップデートは移動詠唱あり、魔法キャンセルはスキル2度押しではなく特定キーで可能。とかなんでしょうけどね(´・ω・`)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote