使えるアイテムを限定して(羽やポーション系)、
他のアイテムを使えないようにすれば
花火煽りはできなくなるかと
エモート系も開幕前だけに限定にすればエモート煽りもなくなるかと(暇なときにたまに歌って踊ってるのでなくなるの辛くはあるが)
ポイントを得ること/守ることにおいては必要のない機能ですから無くしても問題ないでしょ
使えるアイテムを限定して(羽やポーション系)、
他のアイテムを使えないようにすれば
花火煽りはできなくなるかと
エモート系も開幕前だけに限定にすればエモート煽りもなくなるかと(暇なときにたまに歌って踊ってるのでなくなるの辛くはあるが)
ポイントを得ること/守ることにおいては必要のない機能ですから無くしても問題ないでしょ
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

いっつも思うんですけど煽りに対しての耐性が低すぎる人が多過ぎるので・・・
煽ってくる人は無言で通報すればいいだけだしむしろ煽ったほうが累積通報で監獄ぶち込める可能性あるんだからほっときゃ消えるのでは・・・?
ごもっともなんですけど、味方に煽り奴を引いた時に通報しても「ハラスメントを受けた本人から報告がないと」って取り合ってくれないんですよね。
私は敵に煽られるよりも、味方が敵を死体煽りしてるとすごく萎えるんです。でも無言で粛々と通報しても運営は取り合わない。
運営は、味方の戦意を削ぐのはハラスメントと思わないそうで。
対処しないのならもう花火自体取り上げてしまえって意見になってしまうのです。
Last edited by Argento; 09-25-2018 at 02:51 AM.
通報について
FLの場合、表面上は試合終了後のリザルトまで敵の人の名前を確認できないです
煽った相手を通報するためには
①対象をターゲットして名前を確認する
②名前を覚えておく、控えておく(スクショ等
③リザルトから名前を探し、サーバーを割り出す(所属サバはリザルトに記載されている)
①は人がごちゃごちゃしてると
煽った本人をターゲットするのが難しくなります
②③他コンテンツと比べると常時名前が見えてないためややハードルが上がる
他コンテンツと比べると通報までにややこしい面はありますね
Last edited by Nico_rekka; 09-25-2018 at 07:34 AM.
やることない
PVPがお勧め
Player
IL150シンクとかごめんです
当時のレベリング必要もそうですが
PVPのためにPVEをやらないといけないために時間を浪費するよりも
その時間をPVPのスキル向上等に費やせた方が有意義でしょう?
PVEで突き詰めたいんじゃないのです
あくまでPVPを遊ぶなかでPVPを突き詰めたいんです
Last edited by Nico_rekka; 09-25-2018 at 07:49 AM.
やることない
PVPがお勧め

大人同士のゲームだから、煽られると許せないんでしょうね。
でも、そうやってなんでも禁止にしたりしていくと窮屈だなぁって自分は感じました。
子ども同士なら笑えるような気がする。いつからそういう常に楽しむ気持ちを失ってしまったのでしょうかね。
(もちろんやられると幼心にもムカつきましたが、やり返す気持ちが子供の頃は強かったと思います。嫌悪感より。)
自分は花火上げられると、『そうかそうか、やっとキルできたもんな、嬉しいよね』と生暖かくマウントを取ります。
大人のプライド、大人としての正義感、潔白さ、美しくある姿勢、礼儀、それぞれとても大事な事です。
ただ、窮屈になんでも禁止にしすぎるのは嫌だなと感じました。
あと、個人的にゲームは悔しい=楽しい だと思うので、悔しいけど面白いです。
確かに禁止禁止もつまらないんですよねぇ…。
待機中に遊び道具がないと暇だったりもするし。
今までも色んな面で禁止や削減、緩和を叫ぶ声でつまらなくなった部分もいっぱいあるし…。ちょっと一旦考えて、いい案が浮かんだらまた書き込みにきます。

大規模PvPだけ遠隔DPSの距離減衰を設定してください。
あと大規模PvP専用アクションを追加してモンクにグラウンドターゲット制のブリンク技ください。
それとメレーにソロキル能力ください。3.Xの仕様のようにロウディスの威力を12000まで引き上げてください。
それとそれとそれとサーバーの強化をしてください。ラグくて貼りつくのが困難ですし何故かブリンク技使って回線が落ちることもあるのでそこはしっかり強化すべきかと。
何故メレープレイヤーはこれほどまでに苦痛を受けなければならないのでしょうか????????
Last edited by Saik4; 09-26-2018 at 06:31 AM.

最近髪型やら目当てに戻ってきましたけど、本当に詩人詩人詩人機工機工機工黒黒…メレーに全く出会いません。
私もメインジョブはメレーなので、メレーを出しても迷惑にならないくらいの調整は欲しいです。
そんだけメレー熱望があるなら
ぜひともフィーストで回してくださいよ
(すでに回してる人以外に向けて)
ただでさえ一番プレイヤーの少ないロールなのですから
やりたい人が多いロールならフィーストでもっと増えてくれてもいいじゃないですか
回してくれたらタンクもレンジも少しは待時間へるのに
それに向こうで需要のあるロールとなれば
FLにも必要なロールと判断されるなど風向きが変わるかもしれませんよ?
Last edited by Nico_rekka; 09-26-2018 at 12:33 PM.
やることない
PVPがお勧め
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote