Page 7 of 35 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 345
    Player

まず、このラグラグな環境で移動キャンセルを導入する意図が知りたいです。
    向き限定のWSもそうですが、そのような仕様を導入するなら、きちんと実行可能な
    環境をプレイヤーに提供してから導入すべきです。

ノックバックで詠唱キャンセルになるのなら、プレイヤー側もノックバック攻撃を持ち
    mobの詠唱をキャンセルできるようにすべきではないですか?
    それが可能になれば、将来のPvPでも有効な戦術になると思いますが。
    (10)

Player
    Quote Originally Posted by shkval View Post
    まず、このラグラグな環境で移動キャンセルを導入する意図が知りたいです。
    向き限定のWSもそうですが、そのような仕様を導入するなら、きちんと実行可能な

ノックバックで詠唱キャンセルになるのなら、プレイヤー側もノックバック攻撃を持ち
    それが可能になれば、将来のPvPでも有効な戦術になると思いますが。
    ちなみにFF11では、プレイヤーは移動すると詠唱がキャンセルされるのに、モンスターは移動しながら魔法使ってましたよ
    そして、プレイヤー→敵へのノックバック攻撃は一切、ひとつも、存在しませんでした!

だからそういうFF11時の悪夢をFF14に持ち込まれるのはマジ勘弁
    プレイヤーはノックバックされても魔法詠唱完了出来て、
    逆にモンスターをノックバックさせて位置ずらしたら魔法詠唱止められるような逆の状態なら、大歓迎なんですけどね
    (16)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by shkval View Post

一番高いの原因はPVPでしょう
    移動で魔法詠唱可能はPVP視点なら強すぎる

でもこれもやはり開発の改修意図知りたいですね
    (2)

Player
    mmmm's Avatar
    Character
    Eon Atoon
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    移動キャンセルより、座ったらキャンセルの方が良い気がする。
    11で確実にキャンセルする時は座りキャンセルでしたよね?
    パッドのRスティックに座りを割り振れるようにするとか?
    (3)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    んー。やっぱり PvP 睨みかな。

移動しながら遠隔攻撃出来る仕様なら捕まらないもの。
    便利過ぎると火力抑えてきそうなので、移動出来ないけど火力は高い方が爽快感があるな。

ノックバック系はキャストタイムと技の間隔を考慮した設計にしてほしいですね。
    (4)

Player

私は以下の仕様が実装されてからの判断したいところです。

[dex1206] ソーサラーの魔法の効果範囲が統一され、すべて単体か円範囲に変更されます。またあわせて、射程距離/効果範囲も従来に比べ広がるようになります。
    [dev1256] アクティブモード時のキャラクターの移動速度が、パッシブモード時の移動速度と同じになるよう変更されます。
    呪術師レベル22 [レゾナンス] 次の魔法の射程を延ばす。リキャストタイム:90秒/効果時間:30秒

移動速度がパッシブモードと同じに変更される以上、今後単体での移動妨害手段(ヘヴィ、バインド)が実装された場合は前衛は要らない状況になりかねないかと思います。
    但し、当然モンスターも移動しながらの魔法は不可、ノックバックなどの強制移動を無効にするアビリティ等を用意して欲しいところです。
    (1)

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    移動撃ちされて困るなら、遠隔攻撃、引き寄せ、遠距離ダッシュしてくる敵をバランスよく配置すればいいんじゃない?
    お願い、これ以上弓をいじめないで;;
    (2)

Player

FF11ユーザーとしては移動キャンセルに慣れているし、今のキャンセル仕様より遥かにマシだからいいけど、蛮神イフ戦など範囲ギリギリで避ける、立ち位置をしっかり決めなければダメダメな仕様で移動キャンセルは致命的だと思う。移動キャンセルを実装していくにしても、この辺を確実に改善しなければダメでしょ。

最近は知らないけどFF11でPvPが実装されていますよね?今ってその辺どうなの?
    (0)

Player
    cor's Avatar
    Character
    Shioyaki Ayuno
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 6
    従来の再選択による詠唱中断に加えて
    詠唱を中断するボタンを追加
    移動で詠唱中断はコンフィグなどからon/off設定できるようにする

これでいきましょう!
    (4)
    Last edited by cor; 12-13-2011 at 12:01 PM.

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    壁を背にしてるとノックバックでも下がらない横に流れない判定になってたりでもしないと無理です
    ラノシアリーヴでアルドゴートの群れをソロでやってみてから考えてください
    バッシュも入るか入らないかのスタンではなくノックバックに変更でないと敵有利過ぎます
    11はもうやりましたし同じ物は要りません

自身に殴られても消えないバインドを掛けてノックバックを100%防ぐアクションがあって
    敵が使うと大魔法の予備動作だと分かるのでスタンさせたりディスペルコンボで解除とか
    発展性のあるものなら理解できますが今はただ悪い面しか見えません
    (10)
    Last edited by ORNAMYS; 12-13-2011 at 12:32 PM.

Page 7 of 35 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread