Page 137 of 171 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... LastLast
Results 1,361 to 1,370 of 1707
    Player
    Bear's Avatar
    Character
    Kuma Thunder
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 70
    要望です。調整方法の再検討と、調整時に意図を毎回付けてください。

調整方法ですが、以前のコメントやインタビュー記事等からシーズン全体のビッグデータから主に勝率を参考にされている
    と言われていたと記憶していますが、ランキング動向も参考にしていただくようお願いします。

当方の知る限り、レンジロールでスレイヤー圏内が黒魔道士だけの状況で、なぜS8の強化(ジャ系詠唱短縮)がそのままなのか?
    そして詩人の強みであり、ケースによっては黒の抑制にも繋がるブラントアローがなぜ弱体化されるのか?不可解に感じます。
    黒魔道士以外にも占星術師等の意見も出ており、現状の調整方法で全ジョブにフェアな調整ができているのか疑問があります。

調整時の意図が必要だと感じるのは、その意図が出された上でそれが正しいか正しくないか、
    正しくないとすればどういう意見があるのか、そういう流れの方が建設的だと感じます。

以上、ご検討よろしくお願します。
    (26)

Player
    Reny's Avatar
    Character
    Reny Ririn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    こちらに投稿するのが正しいのかわかりませんが……

FRC2018の称号はいつ頃届くのでしょうか?

また、先日の予選ラウンドがチームの1シーズンと私はとらえていたのですが(チームのActivityにも「新たなシーズンが開始されました」等、シーズンということばが使われています)、S4までは入手できた「of the feast slayer」や「fl the Diamond wolf」の称号ももらえるのでしょうか?
    アチーブメントの条件には、たとえば「パーティランクをダイヤモンド階級でシーズンを終えた」とあります。

あってほしくはないですが、仮に8月にあった予選は対象外だとして、入手できなくなった称号はシーズナル以外は条件変更などで別途入手手段が用意されますが、チーム戦の称号は今後どのような扱いになるのでしょうか?FRCの予選ラウンドもアチーブメントに書かれているシーズンにに含まれるかどうかも含めて教えて下さい。
    以前は固定といっても結果は個人個人で上から10人、30人でしたが、チーム制を維持する前提で、今後of the feast rankerやof the feast slayerの称号をどう扱うのかも知りたいです。もうこの先新たにはとれないのでしょうか?

個人的には「of the ~ Wolf」の取得も目指していたので、以前と同様の1シーズンとして扱っていただきたいです。

すでにどこかに書いてあったらごめんなさい。もしパッチノート等になかったら教えて下さい。よろしくお願いします。
    (5)

3. 09-19-2018 09:58 AM
    Reason
    脱線している内容のため、失礼しました。

Player
    jawasan's Avatar
    Character
    Jawa San
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    s9終了時点の階級を参照してs10スタートにはできませんか?

プレシーズンで仮にダイヤモンドからプラチナへ降級したら次のシーズンはシルバースタートになってしまうので、多くのプレイヤーはカジュアルマッチに参加することになると思います。

ですがカジュアルマッチだとアンランクとダイヤモンドがごちゃ混ぜのチームが出来上がってしまい、次のシーズンに向けてのまともなフィードバックは期待できない気がします。

検討をお願いします。
    (10)

Player
    KouYoshi's Avatar
    Character
    Kuranosuke Tatsuhuku
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 95
    クックックさんマウントに乗っていて強く思うのですが、乗った際のBGMがノリに合わなくてつまらないです。
    もっとクックックよりなBGMにして気分を乗らせてほしいです…
    (5)

Player
    jawasan's Avatar
    Character
    Jawa San
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    数戦やってみましたがやはりマッチングバランスが滅茶苦茶だったので調整の入ったジョブのフィードバックはできませんが

クイックチャットの集中攻撃中止を使用したときに中止を知らせるマーカーを表示させた方がより味方に伝わりやすいと思います。

/merror off
    /quickchat 号令:集中攻撃中止 <attack1>
    /marking stop2 <attack1>
    /micon 号令:集中攻撃中止 quickchat

一応このマクロで代用は効きますが。
    (1)

Player
    Mecyakawa's Avatar
    Character
    Rachel Bilson
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by jawasan View Post
    s9終了時点の階級を参照してs10スタートにはできませんか?

プレシーズンで仮にダイヤモンドからプラチナへ降級したら次のシーズンはシルバースタートになってしまうので、多くのプレイヤーはカジュアルマッチに参加することになると思います。

ですがカジュアルマッチだとアンランクとダイヤモンドがごちゃ混ぜのチームが出来上がってしまい、次のシーズンに向けてのまともなフィードバックは期待できない気がします。

検討をお願いします。
    この意見に同意します。現状のプレシーズン中のランクマッチはいくらレートをあげようがゴールドスタートになりますし、レート2000あたりの人がうっかり連敗してプラチナに降格してしまうと次シーズン開始はシルバースタートになるリスクしかありません。
    結果、カジュアルマッチに申請することになるのですが、これからフィーストを始めようとする新規と既存プレイヤーが入り乱れてしまい、まともなフィードバックを送ることができません。プレシーズン中に稼いだレートのいくらかは次シーズン開始時に増えるようにするか、前シーズン終了時点での階級を参照して次シーズンを開始できるように検討お願いします。
    現状、プレシーズン中のランクマッチは機能しておりません
    (7)

Player
    zenziy's Avatar
    Character
    Zen Ziy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 80

ダイヤモンドより上の階級を新設して欲しい

現在のフィーストの階級はダイヤモンド(レート2000)が最高ですが、ダイヤモンドより上の階級(レート2500)を新設して頂きたいです。

現在のフィーストではレートが2500や3000に到達しても階級はダイヤモンドのままで、少し味気なく感じてしまいます。自分もまだ到達したことはないのですが、レート2500と言うのは極一部の非常に強いプレイヤーしか到達できない数字であり、そこに新たなる階級を設けることで全体のモチベーションを少しでも高めることが可能ではないでしょうか?

また、新階級のマッチングに関してなのですが、新階級とダイヤモンドだけではおそらくほとんどマッチングをしなくなってしまいますので、プラチナ-ダイヤモンド-新階級の間でマッチングするようにしていただけるとありがたいです。
    (21)

Player
    Kaiju's Avatar
    Character
    Kaiju Tnk
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    ヘルハウンド武器も欲しいものが無くなってきたのでバーゲスト防具に合わせた武器を首輪で交換可能にしてください。
    (5)

10. 09-23-2018 01:39 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    mimo108's Avatar
    Character
    Mimo Min
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    フィーストシーズン1が始まって以来白魔導師だけを使用している者です。

シーズン9の時点で白魔のランカーは少なく、フィーストが活発なマナで1人。シーズン8も1人(私)。シーズン7は0人です。

今回、元々ランカーに多かった占星が強化されたことで白魔は相対的に弱体されています。

ベネがテトラに変更されたことは強化ではありません。
    ベネを使わなければいけない場面は元々少なく、=テトラを使わなくてはいけない場面も少なく、使わなくてはいけない場面でテトラは力不足ということです。

このままでは常連の白魔導師は更に辞めていきランカー白魔導師は絶滅することでしょう。

改善案は
    ・ストンガでリリーが溜まるようにする
    ・ヘヴィ3秒→6秒
    です
    (16)

Player
    mimo108's Avatar
    Character
    Mimo Min
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    テトラ追加したってベネ削除してるんじゃベネからテトラへの変更ですよね?
    リリーを消費する仕様上使い勝手も悪いです。
    ランカーに少ない白魔導師は相対的に強化されるべきだと思っていますが、何考えてるかわからないです。
    (16)

Page 137 of 171 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... LastLast