Page 136 of 171 FirstFirst ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... LastLast
Results 1,351 to 1,360 of 1707
    Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    参加しづらいからチームシーズンはやめて欲しいです。
    (21)

2. 09-16-2018 06:52 PM

Player
    Haswel's Avatar
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 90
    マッチまでの待機時間に応じて勝利のレートを可変してください。
    短いシーズン期間では待ち時間が短いヒーラーやメレーがレートを伸ばすのに有利で、待ち時間が長いレンジは不利です。
    実力があるレンジが待ち時間が長いせいでシーズン期間内にダイヤランクへ上がることができません。
    対して、初心者のヒーラーが早くプラチナに上がってしまい、アンバランスな試合が起こりやすいです。

プラスのレートは、5分未満+15、5~10分+25、10~15分+35、15~20分+45、20分以上+55。

短いシーズン期間にはレートの伸び率、ロール毎の待ち時間、ランクの幅の狭さが合いません。
    元の3ヶ月ほどの期間に戻すか、短いシーズンに合ったレートシステムに変えてください。
    (9)

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Haswel View Post
    なんで不足ロール出してるのに不足ロール出した方が不利なレーティングで勝負しないとダメなんですか・・・。

不足ロールには不足しているわけがあるわけで待ち時間の長いタンクやレンジの最大の理由が人が多過ぎるっていうんだから不足してるロールに対してこそボーナスがいるでしょう。
    短いシーズンで効率よく稼ぎたいならメレーやヒーラーやればいいし堅実に稼ぎたいなら例えばタンクが得意なロールならタンクで稼げばいいでしょう。
    それこそ初心者ヒーラーがプラチナに上がってしまうというのは逆にプラチナ以下のレベルが低すぎるのが問題であって、そこをどうにかすることを提案するのが筋でしょうし、初心者がプラチナに上がってくることに何か問題があるのでしょうか?
    むしろ新規がプラチナに来るまで頑張ってることをほめてあげるべきでは?

私もS9は後発で始めましたがランキングインできるくらいのレートはタンクでもすぐに稼げましたし同じDCですので稼げないことはないはずです。
    アンバランスな試合を勝ち進めるのが上級者として当たり前にこなさなければならないことですし、一方的に初心者が上がってくるせいで勝てねえはありえないでしょう。

初心者をキャリ―できるくらいに腕を上げてみてはいかがでしょうか?
    タンクに関しての質問なら何でも答えれますので気軽にどうぞ!
    (36)
    Last edited by nangokusodachi; 09-16-2018 at 11:45 PM. Reason: 途中送信のため。

5. 09-17-2018 01:54 AM
    Reason
    的外れだったため

Player
    Isavan's Avatar
    Character
    Ice Savan
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    おはようございます。
    そもそもなんですが、PTじゃなきゃ出来ないシステムでソロのランクマっていうこと自体が不自然かと思ってます。
    あくまでも例えですが、ヒラが一人生き残ってても絶対逆転で勝てないですよね。メレー一人じゃ守りきれないですよね
    PTのメンバーがいてこそ戦いが出来て、勝利が生まれるしやっぱり負ける事もあるでしょう。
    上に上がりたい人こそチーム集めて相談し合ったりチーム同士で切磋琢磨し合った方が絶対良いかと。チーム戦の大会も少しだけ拝見させて頂きました。
    ここまでジョブであったり、チームの特色が出るんだなって感動でした。
    PTの息がある程度合わないと気持ちよくバースト出来ないのも事実かなぁとは思います。ソロランクマだとこうして欲しいのになぁとか思っても思われててもチャット打てないし。
    思ったようにいかないと、FF外でいろいろ言ってるのも散見しますしね。
    お互いとって悪影響なのではないでしょうか、このままじゃ流行らせようとしたって触れてみようって思う人もごく少数かなぁ。と思わざるを得ないのが個人的な見解です。
    流行らせたいって人たちの労力も無駄になっちゃうんじゃないでしょうか?
    自分もフィーストは流行って欲しいと切に願います。

調整のタイミングであったり、調整の仕方、シーズンの長さの良し悪しも人によって違うでしょうし。
    大変な事であることは百も承知です。
    運営側でもっとルールを設けたり、バランスの調整をしっかり吟味するべきです。
    こうやって様々な意見が出ているってことはやっぱフィーストを良くして欲しい!って思うのが根幹であると思います。
    もっと気軽にフィーストに触れられる環境から作っていくべきかと思います。

ちょっとふと考えた馬鹿げた案なのですが
    カジュアルマッチを今のソロランクマみたいにしたらいいのでは?ある程度住み分けになりませんか?
    マッチング階級も狭めてやると尚良いのでは (アンランク、ブロンズくらいに)
    100位以内に報酬とかそういうのやめてレートは単なる指標にすべき
    RWみたいな気軽さがないじゃないですか
    やっぱ100位以内の報酬目当てで手を出しても時間無かったり実力伴わなかったり色々あると思います。

カスタム募集したりして練習もできるでしょう。

が、強さの指標としてはレーティング自体は必要だと思います。
    連勝でレートボーナスとか、連敗だとその逆とか・・・多少シビアにすべきだとも思います。

練習がてらブロンズアンランクで申請して強さを競いあってたとしてもいつかは100位以内の報酬が手に入るようにすべきです。今で言う狼の首輪ですね。
    参加のしやすさが必要です。

シーズンでダイヤ上がれる人はダイヤプラチナくらいのマッチでできるだろうし向上心持って続けたらブロンズ帯の人だってプラチナだったりダイヤ上がれるようになるでしょう。後にダイヤ狙ってみっか!ってなるようにしていくのが、DCの練度にも繋がってくるのでは無いでしょうか。上位100位以内にダイヤモンドの盾とか、10以内のスレイヤーの方はアダマンタイトの盾とかトロフィーを3通り用意するとか1位ダイヤウルフ、2位ウルフ、3位レイブンみたいな・・

何度も言わせてもらいたいのは、現状のままですと、ソロランクマでランキング報酬を絡め無い方が絶対良いです。現状はただの作業でありPTガチャ。
    ランクマッチという枠組みはチームのみで上位の方々は一位を勝ち取る勢いで練度をさらに高めるべきだと思います。そこでものすごい報酬があっても僕は文句ありませんし、例えば今回三位だったチームが一位になる光景を見てみたいです。
    僕はBlack thunder応援してますガチで

自分は現状のソロランクマやってやはり最終的に思うのは時間の無駄だったのかなって後悔することの方が大きいです。頭使って無いからとかも承知の上です。
    フィースト自体は楽しいのに、色々と勿体ないです。

ほかのFLだったりDDのランキングって上位上がったかたなんかメリットあるんでしょうか?
    その辺も踏まえて、ぶっ壊した方がいいんじゃないでしょうか?
    拙い文章で申し訳ありません。運営さんにはこれからも頑張ってほしいです。応援してます。
    フィーストが良くなって行くことを切に願います。
    (18)
    Last edited by Isavan; 09-17-2018 at 02:29 PM. Reason: ちゃんと伝えたい

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    シーズン9も終わりなので感想を書かせていただきます。

やはり、サブキャラに対して何か対策が必要だと思います
    今のフィーストではサブキャラが必要な場面も確かにあります

・サブジョブの練習をする場所がなく
    ・上位戦場の息抜きをしたい人もいるかもしれません

ですので、これらを何か別の場所で満たせるようにして下さい
    そうすることで、サブキャラの問題点である

・下位戦場が下位戦場になってない(強い人のサブなので強い
    ・匿名性が高く煽り行為や試合放棄をしやすい

という問題を解決して欲しいです

シーズンが極端に短かかったり、
    100位以内に入れる見込みがない人がレートを上げる意味が薄い、
    などもサブキャラプレイを助長していると思います

サブキャラを排除すればマッチングは遅くなるかもしれません
    でも元はといえば、サブキャラが溢れ、初心者を(意図せずとはいえ)排除してしまうのを放置してきたからこそ、下位戦場に純粋な初心者が居なくなってしまったのではないでしょうか?
    今後もフィーストを続けるなら、今、マッチング速度を犠牲にしてでも何か対処をした方がいいのではないでしょうか
    (27)

Player
    nmnvwu's Avatar
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    Quote Originally Posted by Isavan View Post
    おはようございます。
    そもそもなんですが、PTじゃなきゃ出来ないシステムでソロのランクマっていうこと自体が不自然かと思ってます。
    あくまでも例えですが、ヒラが一人生き残ってても絶対逆転で勝てないですよね。メレー一人じゃ守りきれないですよね
    PTのメンバーがいてこそ戦いが出来て、勝利が生まれるしやっぱり負ける事もあるでしょう。
    上に上がりたい人こそチーム集めて相談し合ったりチーム同士で切磋琢磨し合った方が絶対良いかと。チーム戦の大会も少しだけ拝見させて頂きました。
    ここまでジョブであったり、チームの特色が出るんだなって感動でした。
    PTの息がある程度合わないと気持ちよくバースト出来ないのも事実かなぁとは思います。ソロランクマだとこうして欲しいのになぁとか思っても思われててもチャット打てないし。
    思ったようにいかないと、FF外でいろいろ言ってるのも散見しますしね。
    お互いとって悪影響なのではないでしょうか、このままじゃ流行らせようとしたって触れてみようって思う人もごく少数かなぁ。と思わざるを得ないのが個人的な見解です。
    流行らせたいって人たちの労力も無駄になっちゃうんじゃないでしょうか?
    自分もフィーストは流行って欲しいと切に願います。

調整のタイミングであったり、調整の仕方、シーズンの長さの良し悪しも人によって違うでしょうし。
    大変な事であることは百も承知です。
    運営側でもっとルールを設けたり、バランスの調整をしっかり吟味するべきです。
    こうやって様々な意見が出ているってことはやっぱフィーストを良くして欲しい!って思うのが根幹であると思います。
    もっと気軽にフィーストに触れられる環境から作っていくべきかと思います。

ちょっとふと考えた馬鹿げた案なのですが
    カジュアルマッチを今のソロランクマみたいにしたらいいのでは?ある程度住み分けになりませんか?
    マッチング階級も狭めてやると尚良いのでは (アンランク、ブロンズくらいに)
    100位以内に報酬とかそういうのやめてレートは単なる指標にすべき
    RWみたいな気軽さがないじゃないですか
    やっぱ100位以内の報酬目当てで手を出しても時間無かったり実力伴わなかったり色々あると思います。

カスタム募集したりして練習もできるでしょう。

が、強さの指標としてはレーティング自体は必要だと思います。
    連勝でレートボーナスとか、連敗だとその逆とか・・・多少シビアにすべきだとも思います。

練習がてらブロンズアンランクで申請して強さを競いあってたとしてもいつかは100位以内の報酬が手に入るようにすべきです。今で言う狼の首輪ですね。
    参加のしやすさが必要です。

シーズンでダイヤ上がれる人はダイヤプラチナくらいのマッチでできるだろうし向上心持って続けたらブロンズ帯の人だってプラチナだったりダイヤ上がれるようになるでしょう。後にダイヤ狙ってみっか!ってなるようにしていくのが、DCの練度にも繋がってくるのでは無いでしょうか。上位100位以内にダイヤモンドの盾とか、10以内のスレイヤーの方はアダマンタイトの盾とかトロフィーを3通り用意するとか1位ダイヤウルフ、2位ウルフ、3位レイブンみたいな・・

何度も言わせてもらいたいのは、現状のままですと、ソロランクマでランキング報酬を絡め無い方が絶対良いです。現状はただの作業でありPTガチャ。
    ランクマッチという枠組みはチームのみで上位の方々は一位を勝ち取る勢いで練度をさらに高めるべきだと思います。そこでものすごい報酬があっても僕は文句ありませんし、例えば今回三位だったチームが一位になる光景を見てみたいです。
    僕はBlack thunder応援してますガチで

自分は現状のソロランクマやってやはり最終的に思うのは時間の無駄だったのかなって後悔することの方が大きいです。頭使って無いからとかも承知の上です。
    フィースト自体は楽しいのに、色々と勿体ないです。

ほかのFLだったりDDのランキングって上位上がったかたなんかメリットあるんでしょうか?
    その辺も踏まえて、ぶっ壊した方がいいんじゃないでしょうか?
    拙い文章で申し訳ありません。運営さんにはこれからも頑張ってほしいです。応援してます。
    フィーストが良くなって行くことを切に願います。
    実力ない奴が報酬もらえないのは当たり前だろ何言ってんの?
    ソロで味方をなんとか引っ張って勝てる奴だけが上位に行けて報酬も貰える、普通だろ
    (9)

Player
    pupumama's Avatar
    Character
    Kakao Momi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 60
    レートシステム見直したらどうですか?自分を棚にあげて味方のせいにする人が多そうなので。
    数こなせばランクが上がるってシステムがあまりよろしくないと思います。
    (18)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    S9~現在まで戦士を触った感触として足りないものを述べていきます。
    ・味方を守るすべが他のタンクに比べると数手足りない。
    スタン、ヘビィだけでは竜騎士や侍のような手数の多く、さらにダメージも高いバーストをされるとどうしても抑えきれない状態が出てきます。
    自慢の範囲回復スリルも事前に打っていた以前に比べるとヒール判定も遅く、バーストに先駆けて打つようにしなければならない状態ですし、範囲も狭すぎるため現在のレンジ、ヒーラーの距離では使い勝手も悪いです。
    前仕様にあったようなHP上昇効果(例:HP最大値15%上昇)をつけ、範囲15mから20mほどへ引き上げていただきたいです。

・原初の解放を安易に使用するとバーストがばれてしまう、また瞬間火力が守る力が薄いのに他タンクと同量のため、差別化が図れていない。
    S5にあったアップヒーバルを復活、解放を削除することですべて解決します。守る力が薄いが、火力で敵を倒して味方を守る戦士らしいタンクになるのではないでしょうか?
    開発は瞬間火力ではなく継続火力で見ているのでしょうが、フィーストに関しては瞬間火力がすべてです。
    確かにIB90でフェルクリーブ2000+アップヒーバル2000+オンスロorトマホーク500で4500ダメ―ジは出るのかもしれませんが、味方を守るのにオンスロートを使用し、かつ柔らかい戦士はターゲットされやすく自衛のために原初の魂を使用するため遥かにIBが100たまることは少ないです。
    フェルクリーブアップヒーバルでもIB70を消費するので自衛力、守備力を引き換えにしているので戻しても何も問題はないかと思います。

・シュトルムヴィントのコンボルートを使うことがまずない。
    シュトルムヴィントルートを使うよりボーラをまいていつでもどのターゲットへのバーストに合わせられる状況を作らなければならない弱い性能になってしまったため、ヴィントを打つ意味が今はほとんどありません。
    ヴィントに与ダメージ-5%などの付属効果をつけた場合強すぎる効果になってしまうため、TPの回復効果や、コンボルート自体を削除してしまってもいいかと思います。

ようするにS5の戦士に戻しても現在のナイトの頭二つ突き抜けた性能、暗黒の安定性に何ら障害にはならないと思われます。

プレシーズン終わりにはS5の状態に戻していただくように強くお願いします。

他2タンクには沈黙、バリアかばう、コンスタントに使えるヒール、火力補助アビリティと戦士にはないものがあるのにかかわらず、与ダメ―ジ10%上昇のデバフのためだけに少し抑えられた性能にされてしまっているのが不思議です。
    4固定でのランクマッチや大会で見ていただいたらわかるように戦士の使用率の低さがそれを物語っていると思いますのですぐにでも調整をお願いします。
    (4)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    後一つ言いたいです、

開発や調整をしているチームがあると思いますが、そこの人にPvPコンテンツをもっと触っていただくようお願いしたい。
    現在までデータや使用率だけを見て調整しているような状態にしか見えないし、なぜそのような調整になったかのまともな説明もないのではだれも納得できる調整なんて確実にできません。

PvPの大会などで盛り上げようとしているのに中身がこれではただの変人が遊んでるだけの墓場です。
    せめて変人が遊んでる遊園地にしませんか?
    (15)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ウルウズジェイル係船場でクイックチャットを仕えるようにならないでしょうか?

今回
    /quickchat
    でマクロ中にクイックチャットを織り込めるようになりましたが、
    フィーストコンテンツ内でしかクイックチャットを使えないため、
    作成したマクロをすぐに試せません

マクロを試そうと思うとコンテンツに申請するかカスタムマッチを実施するしかありません

今回の仕様変更でジェイルでもHUD調整をできるようになりましたが
    マクロもコンテンツ外でテストや調整等するためウルウズジェイルで使えるように変更お願いします。
    (28)

Page 136 of 171 FirstFirst ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... LastLast