安定器だけ緩和しても意味無いんですよ…先抜け放置はさらに地獄になりそうですね
この部分はセットで対策しないと意味無いですし安定器材料のクリスタル交換のレートが大幅に変わる場合前日だかに交換した人がかなり損していますよね…事前告知するべきではないでしょうか。
クリスタル集めるのもそれなりに時間かけているはずですのでかわいそうです
何も考えずとりあえず簡単にできる所だけやりましたな場当たり感しか感じません
安定器だけ緩和しても意味無いんですよ…先抜け放置はさらに地獄になりそうですね
この部分はセットで対策しないと意味無いですし安定器材料のクリスタル交換のレートが大幅に変わる場合前日だかに交換した人がかなり損していますよね…事前告知するべきではないでしょうか。
クリスタル集めるのもそれなりに時間かけているはずですのでかわいそうです
何も考えずとりあえず簡単にできる所だけやりましたな場当たり感しか感じません
やりたかった事は理解できますが、もう実装して満足しただろうから、支援FATEとかオヴニとか消し去ってBAはCFで行くようにすれば良い。
参加人数少なくて支援FATE失敗多いし、中に入れなかった人からすればシャウトで打ち合わせとか報告されてウザいだけですわ。
もうすでにあちこちでたくさんの言い争いのチャットログが出回っていて拡散もされていますが不要な争いやいがみ合いは避けたい人が大半のはずです
あんなものが出回ること自体印象的にFF14にとってマイナス
そもそもなんでこんな椅子取りゲームみたいな入場仕様にしたんでしょう?
エウレカはアーセナル含めてPvEコンテンツです
安定器とか安定化ノードとかそんなもの以前に席数が決まってるコンテンツの入場を誰かに見られる可能性のある状態で行うっていうその根本的な部分、いわゆるPvP要素(微々たるものであっても他プレイヤーと争う要素)はPvEコンテンツには一切入れるべきではないと思います
海外の方はどうか分かりませんが、日本人にとっては譲り合いの精神が一般的というか良いこと・美徳のような風潮や教育をされています学校の道徳然り、自動車教習所然り
根本的に奪い合いには向いてないと思います、だからこそこれだけの不満が噴出したのでしょう
PvPが嫌いでPvPコンテンツを一切やってない方には相当のストレスだと思います
今回は短期間な修正なので無理でしょうが今後は例えばオヴニを倒したら条件満たしてるランダムなプレイヤーにバフ付けて「入りますか?YorN」でYの人BA内にすっ飛ばす、Y人数足りなかったら補充とかもうそんなんでいいと思います
それかもう単純にCFでいいかと
コンテンツ攻略の難易度とかは別に難しくても何でもいいんですけどそれとは無関係な部分で仲間になりうる他プレイヤーと争いなんてしたくないです
緩和したとはいえ結局安定器持ちによる椅子取りゲームには違いないので、今回はやっちゃったあとなので仕方ないと思いますが今後のコンテンツではこういった入場システムは荒れるだけなので絶対やめた方がいいと思います
調査支援の変更内容について、
途中抜け対策は非常にありがたいですし、オヴニと仕様を合わせる、というのもわかるのですが、討伐数分後に不安定ノードポップ→安定ノードポップではBA内部の人の待機時間が長すぎるのではないでしょうか。
現在の仕様の時点でBA内部はアブソリュートヴァーチュー前で10分前後の待ち時間があり、修正後は15〜18分ほど待機させられることが予想されます。
ただただ待たされる時間が増えるだけでは2ボス後の宝箱を拾い次第抜ける方や、操作をせずに退出させられる方が増えるのではないでしょうか。
先抜け防止対策がされているならば、近接への配慮だとしてもノードポップまで1分ほどで差はなくなると思いますし、不安定ノードをポップさせる理由も特に無いと思います。
運営投稿後に短文で書いちゃったのでちょっと追記。
クリア者だけ見られるストーリーがあるのは、私は別にいいと思うけど(どうせ考察したいだけならyoutubeで探せばいいし)、真エンドではないって主張は無理筋に感じました。
各100個で安定器はどう考えてもおかしい。
ノしてればすぐに貯まる。
結局、最後の最後まで最前線で頑張ってきた光の戦士よりもノの民の方が全てが楽なTime to winではなくノ to winのコンテンツだった。
中には武器を作りたい欲を抑えて各500出した人もいると思うと本当に可哀想
価値が高いからこその優先入場なのに優先入場の価値を自ら壊していくのは訳がわからない。
「禁断の地 エウレカヒュダトス編の真のストーリー目標を達成する」っていうアチーブがあるのに、真エンドじゃないは流石に無理があるんじゃないですかね…。
吉田P/Dと他の開発スタッフとの意思疎通が十分ではないのでは?と思ってしまいます。
聞いてもないのに海外と日本でフィードバックが大きく異なるとか書かれると逆に気になって気になって…。
でも英語がわからない(白目)
クリスタル返してくれないっすか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.