Page 297 of 363 FirstFirst ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 ... LastLast
Results 2,961 to 2,970 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    mizut's Avatar
    Character
    Tobi Mizuhara
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    安定器だけ緩和しても意味無いんですよ…先抜け放置はさらに地獄になりそうですね
    この部分はセットで対策しないと意味無いですし安定器材料のクリスタル交換のレートが大幅に変わる場合前日だかに交換した人がかなり損していますよね…事前告知するべきではないでしょうか。
    クリスタル集めるのもそれなりに時間かけているはずですのでかわいそうです
    何も考えずとりあえず簡単にできる所だけやりましたな場当たり感しか感じません
    (28)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    やりたかった事は理解できますが、もう実装して満足しただろうから、支援FATEとかオヴニとか消し去ってBAはCFで行くようにすれば良い。

参加人数少なくて支援FATE失敗多いし、中に入れなかった人からすればシャウトで打ち合わせとか報告されてウザいだけですわ。
    (89)

Player
    InfinitiaSoul's Avatar
    Character
    Takanashi Kiara
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    もうすでにあちこちでたくさんの言い争いのチャットログが出回っていて拡散もされていますが不要な争いやいがみ合いは避けたい人が大半のはずです
    あんなものが出回ること自体印象的にFF14にとってマイナス

そもそもなんでこんな椅子取りゲームみたいな入場仕様にしたんでしょう?
    エウレカはアーセナル含めてPvEコンテンツです
    安定器とか安定化ノードとかそんなもの以前に席数が決まってるコンテンツの入場を誰かに見られる可能性のある状態で行うっていうその根本的な部分、いわゆるPvP要素(微々たるものであっても他プレイヤーと争う要素)はPvEコンテンツには一切入れるべきではないと思います

海外の方はどうか分かりませんが、日本人にとっては譲り合いの精神が一般的というか良いこと・美徳のような風潮や教育をされています学校の道徳然り、自動車教習所然り
    根本的に奪い合いには向いてないと思います、だからこそこれだけの不満が噴出したのでしょう
    PvPが嫌いでPvPコンテンツを一切やってない方には相当のストレスだと思います

今回は短期間な修正なので無理でしょうが今後は例えばオヴニを倒したら条件満たしてるランダムなプレイヤーにバフ付けて「入りますか?YorN」でYの人BA内にすっ飛ばす、Y人数足りなかったら補充とかもうそんなんでいいと思います
    それかもう単純にCFでいいかと
    コンテンツ攻略の難易度とかは別に難しくても何でもいいんですけどそれとは無関係な部分で仲間になりうる他プレイヤーと争いなんてしたくないです

緩和したとはいえ結局安定器持ちによる椅子取りゲームには違いないので、今回はやっちゃったあとなので仕方ないと思いますが今後のコンテンツではこういった入場システムは荒れるだけなので絶対やめた方がいいと思います
    (107)

Player
    sylvie_s's Avatar
    Character
    Sylvie Starry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post

▼「調査支援」の変更点
     オヴニと仕様を合わせるため、以下の変更を加えます
    • ノートリアスモンスター討伐から数分後にエーテリアルノードがPOPするように変更
    • 「不安定化エーテリアルノード」がPOPするように仕様変更し、数分後に「安定化エーテリアルノード」に変化する仕様を追加
    • BUFF「転送準備」の付与範囲をノートリアスモンスターバトルエリア内に限定するよう変更

上記のような変更を加えることで、「オヴニ」および「調査支援」の途中抜けを防止します。
    [/INDENT]
    調査支援の変更内容について、
    途中抜け対策は非常にありがたいですし、オヴニと仕様を合わせる、というのもわかるのですが、討伐数分後に不安定ノードポップ→安定ノードポップではBA内部の人の待機時間が長すぎるのではないでしょうか。
    現在の仕様の時点でBA内部はアブソリュートヴァーチュー前で10分前後の待ち時間があり、修正後は15〜18分ほど待機させられることが予想されます。
    ただただ待たされる時間が増えるだけでは2ボス後の宝箱を拾い次第抜ける方や、操作をせずに退出させられる方が増えるのではないでしょうか。

先抜け防止対策がされているならば、近接への配慮だとしてもノードポップまで1分ほどで差はなくなると思いますし、不安定ノードをポップさせる理由も特に無いと思います。
    (4)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    運営投稿後に短文で書いちゃったのでちょっと追記。
    クリア者だけ見られるストーリーがあるのは、私は別にいいと思うけど(どうせ考察したいだけならyoutubeで探せばいいし)、真エンドではないって主張は無理筋に感じました。
    (24)

Player
    melpo's Avatar
    Character
    Yuzu Duft
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 70
    各100個で安定器はどう考えてもおかしい。
    ノしてればすぐに貯まる。
    結局、最後の最後まで最前線で頑張ってきた光の戦士よりもノの民の方が全てが楽なTime to winではなくノ to winのコンテンツだった。
    中には武器を作りたい欲を抑えて各500出した人もいると思うと本当に可哀想
    価値が高いからこその優先入場なのに優先入場の価値を自ら壊していくのは訳がわからない。
    (20)

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    「禁断の地 エウレカヒュダトス編の真のストーリー目標を達成する」っていうアチーブがあるのに、真エンドじゃないは流石に無理があるんじゃないですかね…。
    吉田P/Dと他の開発スタッフとの意思疎通が十分ではないのでは?と思ってしまいます。
    (97)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    聞いてもないのに海外と日本でフィードバックが大きく異なるとか書かれると逆に気になって気になって…。

でも英語がわからない(白目)
    (30)

Player
    zubishi's Avatar
    Character
    Zubishi Luna
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 70
    クリスタル返してくれないっすか?
    (23)

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by sen1014 View Post
    「禁断の地 エウレカヒュダトス編の真のストーリー目標を達成する」っていうアチーブがあるのに、真エンドじゃないは流石に無理があるんじゃないですかね…。
    吉田P/Dと他の開発スタッフとの意思疎通が十分ではないのでは?と思ってしまいます。
    クリアしても選択によってはアチーブはつかないのかな。と思いました。アチーブつくならクリアさえしてれば真も何もないということなんでしょうけど。
    (4)

Page 297 of 363 FirstFirst ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 ... LastLast

Tags for this Thread