Page 132 of 171 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 ... LastLast
Results 1,311 to 1,320 of 1707
    Player
    Haswel's Avatar
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Lunatora View Post
    カジュアルマッチなのですが、申請者が少ない場合、NPCが参戦するように変更して頂けないでしょうか。
    カジュアルマッチが全くと言っていいほど機能していません。
    冒険者小隊と組み合わせると面白そうですね。
    タンクも同じく相手のバーストを止める練習は実践でしかできません。
    レート差があるカジュアルマッチ(トレーニングマッチ)では全く練習にならないので、NPCでのトレーニングマッチに変更してほしいです。
    (5)

Player
    Kaiju's Avatar
    Character
    Kaiju Tnk
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    先行してレート稼ぐのが有利過ぎるのでソロランキングでのレート保存をやめてくれませんか。
    後発のレート詐欺引いて稼いだ最高レートよりも、全体のレートが実力に落ち着いてくるシーズン終了時のレートの方がまだ実力に伴っていると思います。
    ステイ対策をするのであればゲーム自体を面白くするべきです。
    (19)

Player
    Isavan's Avatar
    Character
    Ice Savan
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    はじめまして。フィーストのランクマで戦士でやってます。
    やってて度々思うのですが、このままソロランキングやり続けても新規参入の方、ベテランの方双方にフラストレーションが溜まってやらない人が多くなる。あと決まった人しか申請しないのでは。サブキャラもランクインできる。ちょっとした出来レースのように感じます。
    ならばソロランキングは廃止しチーム戦のみでランキングを競い合うべきではないかと思います。

もう一点。報酬の鎧もカジュアル向けに染色出来なくてもいいので首輪と交換出来ないのでしょうか。
    首輪報酬も5シーズンずっと一緒。10以内の武器は出来てなぜ100位以内の防具等は出来ないのか。非常に疑問です。
    ランクマはあくまで強さを競う場であってほしいです。正直なところ、トロフィーや称号やそれに見合ったアクセサリーとかで十分ではないでしょうか?
    (18)
    Last edited by Isavan; 09-03-2018 at 12:42 PM. Reason: 誤字、訂正箇所あったため

Player
    Kaiju's Avatar
    Character
    Kaiju Tnk
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    PS4ユーザーとPCユーザーの間で視界の広さに格差が出来ているのでPvPにおいてはこの問題を解決してほしいです。
    以前問題視されていたACTと同じように得られる情報量に大きな差があるのは如何なものかと。
    (4)

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    4固定公式大会関係でいろいろとSNSや掲示板上で問題発言等がありましたが、公式配信がなされる場でプレイヤーたちに誹謗中傷がなされる場合もあると思います。
    そういったモノの参加者以外の対策などはされているのか気になりますがされるのでしょうか。

ウルブズジェイル時代の大会で顔写真が公開された人はいまだに晒されていると聞きますし、そういったことへの対策をしっかりと行えているかお伺いしたいです。
    (8)

Player
    Ballistar's Avatar
    Character
    Mia Mill
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 100
    ElementalDCでのメレー視点で感じていることを伝えたく
    これまで静観しておりましたが、初めてこちらにコメントします。

攻撃(相手キル)時の味方タンクの影響力を下げ、メレーの影響力を高めて欲しいです

現在のフィーストはタンク・ヒーラーの影響力がとても大きく、タンクは攻守共において最重要ロールとなっています。

9シーズン目を迎えタンクの練度が全体的に高まっていることもあり、中堅クラスのヒーラーは上位タンクの時と同様に妨害やブラックナイト・かばうが入る前提でヒールワークを組み立てがちです。そのため練度の低いタンクでは全く太刀打ちできずに、プラチナ帯以上のヒーラーであったとしてもコールド試合となってしまうことも多々あり、使用者による格差がとても大きなロールとなっています。

また攻撃時においてはメレーの力がとても弱すぎるため、メレー・レンジで適切なバーストを通したとしても、タンクのスタンや攻撃のフォローなしではキルを取ることが難しいです。
    メレー目線での感覚ですが、以前のようにヒーラーのみの格差であれば、やられる前のコールド狙い等で覆すことも可能でしたが、現在はタンクとヒーラー2ロールの影響力がとても大きい状況ですので非常に厳しいです。

S1よりメレー(主にモンク)でプレイしていますが、今シーズンは過去全てを通して見たことのないような最低勝率で推移しています。

S4以降はメレーにできることが、移動スキルでの動きや、無駄バフ・無駄撃ちによるフェイント・ターゲット切替しかないため、本当につまらないです。
    このような動きによるフェイントではなく、バーストのバリエーションを増やし、攻撃アクションの組み立て方で差が付くような、攻撃時におけるメレーの影響力をもっと高めて頂ける調整を望みます。

メレーの調整案
    ・メレーのみオートコンボを廃止
    ・メレーの高威力スキル<バースト時>のダメージを10%程度増(タンクは10%程度減)
    ・GCDを1.75s程度まで高速化
    ・メレーの攻撃アクション数を大幅に増やす<通常コンボの威力を下げ、高威力ターンの回転速度を高める>
    ・全メレーにスタンスキルを付与(重要)

タンクの調整案
    ・タンクの高威力スキル<バースト時>のダメージを10%程度減(メレーは10%程度増)
    ・全タンクからスタンスキルを削除し、対象に"攻撃禁止"を付与する効果(WSのみではなく、ARを含む威力のある全てのスキルに効果あり)等に置き換え
    ※守備時に相手のバーストを止める・遅延させる事のみを目的とし、攻撃時には干渉させないスキルとしてください

以上、調整のご検討をお願いいたします。
    (7)

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Ballistar View Post
    そんなことしたらナイト以外全員タンク死んじゃう・・・
    (10)

Player
    Haswel's Avatar
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ダイヤランク同士の面白い試合が楽しめる直前でシーズン終了は早すぎます。
    ダイヤランクの-25のペナルティでいかにレートを伸ばせるかを楽しめません。

シーズン終了10日前でダイヤランクが10人ほどしかいません。
    プラチナの上級者とゴールドの初心者がマッチする試合ばかりでシーズンが終わってしまいます。
    シーズン期間を長く取って、上級者はダイヤに上がれる時間をください。

次のシーズンは上級者がゴールド、中級から初心者がシルバーでマッチするため、できるだけ前のシーズンにダイヤ入りしなければならないです。
    低ランクのレートペナルティが少ないため、初心者がゴールドやプラチナまで上がりやすいのも問題です。

33日しかない短いシーズン期間なので、試合数を稼がないとダイヤ入りできません。
    ゴールドからダイヤまでレート1075、43試合、1試合6分、待ち時間10分、最低11時間必要です。
    勝率やロールごとのマッチ時間を考えると3倍はかかります。
    即マッチのヒーラーと、20分待ちのレンジとでは差がありすぎます。

持ち越しなしのシーズン7の70日間がちょうど良かったです。
    なにもないプレシーズンを挟むぐらいなら、次のシーズンをすぐ開始してほしいです。
    アップデートのタイミングでシーズンを決めるのではなく、フィーストだけで決めてほしいです。
    (25)

Player
    mgg's Avatar
    Character
    Mogmog Mgg
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 70
    メダルHUDをもうちょっとわかりやすくしてほしい

試合中 誰が落とされたら負けかとか計算しようとしてメダルHUDをパッと見た時に自分がクロウかファングかどっちだったっけってなって
    あ・・・クロウか・・・で味方のメダルが誰が~枚でっていちいちひとつ手間がかかります

クロウ(左)とファング(右)をで固定するより
    自プレイヤーチーム(左)対面チーム(右)等で固定してくれないと非常にやりづらいです
    (28)

Player
    Teee's Avatar
    Character
    Tee Powerman
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 73
    ナイトのかばうはヒーラーとして守ってもらってる時はありがたいのですが、ヒーラー以外のロールでプレイしている時は硬すぎで使用できる頻度も高くそれが原因で敵を落とせないとただ不快なだけです。削除した方が良いのではないでしょうか?
    (11)

Page 132 of 171 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 ... LastLast