Page 13 of 15 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 LastLast
Results 121 to 130 of 148
    Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    面白そうですが、いきなり天界とか出てきて、相変わらず世界観が説明不足ですね。モグ王は神ではないのですか? 神だったら13神に増えますよね。

もう少し神話、世界観もあせて補強していかないと、毎回コンテンツがぶつ切りでお互いがどうつながり合っているのか分からず、プレイヤーは置いてきぼり状態です。
    そもそも、12神も人間どもが勝手に作り上げただけだったきがする

お祭りなんだしいいんじゃない?
    王っていってるのもモーグリ界だけかもしれん
    (6)

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    面白そうですが、いきなり天界とか出てきて、相変わらず世界観が説明不足ですね。モグ王は神ではないのですか? 神だったら13神に増えますよね。

もう少し神話、世界観もあせて補強していかないと、毎回コンテンツがぶつ切りでお互いがどうつながり合っているのか分からず、プレイヤーは置いてきぼり状態です。
    それは思い込みでこんな批判垂れ流してる貴方の方が悪いんじゃない?
    モーグリが神だと13神とか言ってるけど、これまで出てきた蛮神って一体何だったって言うの?

一連の蛮神召喚コンテンツはそれぞれの種族が自分の信仰している伝説上の神を降臨させるというコンセプトで一貫しているわけで、
    それも解らずに批判してるのはお笑いぐさだよね。
    (31)

Player

エオルゼアの十二神
    (リムレーン オシュオン ビエルゴ ラールガー アーゼマ ナルザル
    ノフィカ アルジク ハルオーネ メネフィナ サリャク ニメーヤ)

蛮族の蛮神は別物ですよ
    というかそういう事は蛮神イフリートが出た時点で言えよって感じなんですけど
    (21)

Player

颯爽と世界観とかどうでもいい私がPOP

密集してる子モーグリみて、まさかとはおもうのですが

斧軍団が殲滅しますね^^
    他の前衛さんは募集しません^^;

って安直なことにはなりませんよね
    (0)

Player
    Yasutaka's Avatar
    Character
    Yasutaka Xiv
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 35
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

つい今しがたLodestoneのトピックスにて、「善王モグル・モグXII世」に関する情報と、お待たせしておりましたバトル方面の様子を収録したビデオを掲載しましたので、ぜひぜひご覧ください

モグル・モグXII世 討滅戦について (2011/12/12)
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com...f65bbde4152cd3
    音楽がいいですね(*´Д`*)=3
    私のような昔のFFシリーズのファンには嬉しいサービスですw
    (4)

Player
    5種類のクエストアイテム(実の印の要石/芽の印の要石/枝の印の要石/葉の印の要石/幹の印の要石)を所持している状態でモーグリたちの討滅に成功すると、専用宝箱の獲得権利が発生します。
    これはもちろん別タグなんでしょうね?^^
    カバン5枠も埋めるトリガー繰り出してくるような頭の悪い子は嫌いです
    (4)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Smouman View Post
    カバン5枠も埋めるトリガー繰り出してくるような頭の悪い子は嫌いです
    クエストアイテムなので鞄とは関係なさそうだけど、それだとスタックが不可能(あらかじめ集めておくことが不可能)なので
    イフリート連戦で毎回(クエスト受注後に)火種をとりにいく必要がある、みたいな状態ですね

この5種集めるのに15分以上(やテレポ複数つかうような移動ありみたいなコストが)かかるようだと暴動起きそう
    さすがに想像であおるわけにもいかないので、明日を待つしかないですが、杞憂におわってほしいです。
    (3)

Player
    Syn's Avatar
    Character
    Fran Mjrn
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Smouman View Post
    クエストアイテムだからカバンの枠は使わないんじゃないかな。
    イフリートのランプはそうなってますよね。
    (2)

Player
    RingoMumin's Avatar
    Character
    Mumin Ognir
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    イフリート連戦で毎回(クエスト受注後に)火種をとりにいく必要がある、みたいな状態ですね
    -----------------------------------------------------------
    5種類のクエストアイテムを所持している状態でモーグリたちの討滅に成功すると、専用宝箱の獲得権利が発生します。

「善王モグル・モグXII世 討滅戦」を開始するプレイヤー以外は、5種類の「要石」を揃えていなくてもパーティメンバーとしてコンテンツに挑戦することができます。ただし、5種類の「要石」をすべて所持していない場合、モーグリたちの討伐に成功しても専用宝箱の獲得権利を得ることはできません。
    -----------------------------------------------------------
    あくまで予想ですが、
    今回の「道化の饗宴」は、「盟主ルイゾワの秘策」をクリアしてないと出来ないってこともあるので、
    「道化の饗宴」がまだの人も討滅戦の純粋なヘルプ(や体験)は出来るようにしたって仕組みなのでは?

「善王モグル・モグXII世 討滅戦」の準備段階クエストである「道化の饗宴」で要石をゲット出来、それは討滅戦おわっても消えたりしない。ものだと考えます。

毎回トレント倒しまくる必要がある!って可能性ももちろん捨てられませんけど、流石にないでしょう?
    ・・・・・・・ないよね?
    (0)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by RingoMumin View Post
    「善王モグル・モグXII世 討滅戦」の準備段階クエストである「道化の饗宴」
    これはどこに記載されてる情報でしょうか?
    パッチノートでは「道化の饗宴」=「善王モグル・モグXII世 討滅戦」
    と読み取れますが
    (1)

Page 13 of 15 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 LastLast