思い入れは他人に見せなきゃ無いという理論がわからんレガシープレイヤーの方に訊きたいのですが。
ホワイトレイブンに対してミラプリをして。
『これってね…』と実際に周りにお話されたことがある。っていう方はどれ位いらっしゃるんでしょうか。
今も新しく入ってきてくれたFCの新人さんに見せている方はいますか?お話されていますか?
言い方は悪いですが。このスレを見ていて思うのは。
『特別な思い入れがあった』というけれども『本当にそうだったの?』と思ってしまうんですよね。
サービスを終了したゲーム。その高難易度コンテンツ。その報酬。
だから全く私には実感がわかないし想像できないのかもしれませんけれども。
別に見せびらかしたくてやってるわけではないし、新生プレイヤーに知って欲しいとも思わない
百歩譲って配布するにしても、何か語られるでもなくただばら撒くとか
いい加減な扱いするくらいならそっとしておいて欲しかった
Last edited by libvirt; 08-29-2018 at 03:08 PM.
こちらの方の考えにとても共感しました。
思い出ってモノじゃないし、消えるものでも無いですよね。
ましてやワザワザ見せびらかしたり、一方的に語る必要のないものなのに、今回は配慮の足りないバラマキ行為で踏みにじられました。
新生からのプレイヤーさんがくれたコメントで、レガシーの人が大切にしてたものなら、イベントでバラマキは良くないと思うって発言がとても嬉しかったです。
わかって下さる人もいるのだなと、本当に嬉しかったです。
ありがとうございました!
Player
<もしイベント報酬として出してくれなかったら、このアイテムの存在すらわからず、ホワイトレイブンを一生見ることはなかったでしょう。レガシーが周りにいる訳でもない。>
これって、レガシー数が少ないっていうのもあるかもしれませんが、見せびらかす人も少なかったってだけでは?
自分は、訊かれれば答えたことはありましたが、ひけらかすものではないので自分からは言ったことはないです。
何が言いたいかっていうと、このアイテムに関してはそっとしておいて欲しかっただけ、です。
周りから忘れられても、自分のカバンの中にヒッソリ存在してればそれでよかったのです……。
実感湧かないならいちいち煽るようなコメントやめてもらえます?レガシープレイヤーの方に訊きたいのですが。
『これってね…』と実際に周りにお話されたことがある。っていう方はどれ位いらっしゃるんでしょうか。
今も新しく入ってきてくれたFCの新人さんに見せている方はいますか?お話されていますか?
『特別な思い入れがあった』というけれども『本当にそうだったの?』と思ってしまうんですよね。
サービスを終了したゲーム。その高難易度コンテンツ。その報酬。
だから全く私には実感がわかないし想像できないのかもしれませんけれども。
知らない人に見せるとかそういうくだらない次元の話じゃないんですよ。
約束を破ったことについて吉田氏始め運営がどう考えてるんですかってことです。
今回の新生祭については報酬設定やNPC湧き時間、そもそものクエの軽さ等色々全体的に配慮の薄い雑さを感じました。やったことのうんぬんより、説明をしていないという点においてです。
14時間生放送などありますけど、ゲーム本体での丁寧さが吉田さんが担当してからの良さだと思っていたので、こういうことがあると「ああ、14も結局凡百の雑な運営のゲームと変わらなかった」と思うようになります。
注意をされたほうがいいと思いますよ。
私はレガシーですがレイヴン持ってません。レガシープレイヤーの方に訊きたいのですが。
でも周りの所有者はなんだかんだでミラプリしてる人も多く、誇りや特別な思い入れがあるのは伝わってきました。
あなたの周りにどれだけのレガシープレイヤーがいるのかわかりませんが5年前にあったゲーム内での出来事をわざわざ語るような人はいないと思います。
むしろレガシーってそういうことすると嫌われるんじゃないですかね?
ミラプリしてて新規プレイヤーがそれをみてその装備なんですか?とか訊いてきたら答えることはあっても自分から語るようなことはないかと…
ホワイトレイヴンを持っていて今も現役で遊んでいる人は間違いなくFF14大好きな人でしょうしそんな人達がこうやって意見しているってことはそれだけ重要なアイテムだったってことは
なんとなくでもいいので判って欲しいです。
まぁ私はホワイトレイヴン持ってないんですけどね!
でも持ってる人とずっと遊んできたし、紅月下をクリアしたときの喜んでる様子とか見てるんでやっぱこういった形でホワイトレイヴンが配布されるってのはなんか違うんじゃないかなーって思います。
旧アイテムについて記事を調べて読んできましたけど、グゥーブーは確かに現行版のみで新生版では入手不可と書いてありました。
しかしホワイトレイヴンについては名指しされて配信しないという記事は存在しませんでした。
レガシーチョコボやグゥーブーなど新生版では入手不可と書いた文を読み、ホワイトレイヴンも同様と誤認しているだけだと思います。
調べて出てくる限りぐぐってきましたが、吉田や公式の発言で、「ホワイトレイヴン」を再配布しないという記事はありませんでした。
なので約束を破っているわけでは無いと思います。
あと勝手に煽っているなどと判断して投稿を批判するのはいかがかと思いますよ。
ホワイトレイヴンを再配布はしないとは書かれていないようですが手に入れるための『紅月下の闘い』は間違いなく今後実装予定はないと書いてあります。旧アイテムについて記事を調べて読んできましたけど、グゥーブーは確かに現行版のみで新生版では入手不可と書いてありました。
しかしホワイトレイヴンについては名指しされて配信しないという記事は存在しませんでした。
レガシーチョコボやグゥーブーなど新生版では入手不可と書いた文を読み、ホワイトレイヴンも同様と誤認しているだけだと思います。
調べて出てくる限りぐぐってきましたが、吉田や公式の発言で、「ホワイトレイヴン」を再配布しないという記事はありませんでした。
なので約束を破っているわけでは無いと思います。
あと勝手に煽っているなどと判断して投稿を批判するのはいかがかと思いますよ。
そんな特別なクエストの報酬を再配布するなんて思う人なかなかいないと思いますし、書いてないから問題ないって言うのは違うかと
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...805#post859805
ホワイトレイヴンは手に入らなくなると明言されてましたね。
Last edited by Happycat; 08-29-2018 at 10:25 PM. Reason: リンク修正
「in A Realm Reborn.」なので今は「StormBlood」なので問題ないくらい吉田直樹が言いそう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.