Results 1 to 10 of 372

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    レガシープレイヤーの方に訊きたいのですが。
    ホワイトレイブンに対してミラプリをして。
    『これってね…』と実際に周りにお話されたことがある。っていう方はどれ位いらっしゃるんでしょうか。
    今も新しく入ってきてくれたFCの新人さんに見せている方はいますか?お話されていますか?

言い方は悪いですが。このスレを見ていて思うのは。
    『特別な思い入れがあった』というけれども『本当にそうだったの?』と思ってしまうんですよね。
    サービスを終了したゲーム。その高難易度コンテンツ。その報酬。
    だから全く私には実感がわかないし想像できないのかもしれませんけれども。
    (23)
    Persimmon leaf sushi is a local dish of Japan's Nara prefecture, Wakayama prefecture, Ishikawa prefecture, Tottori prefecture Chizu area.
    It is a "pushed sushi" made by wrapping fillets such as mackerel and salmon and rice vinegared with persimmon leaves.
    Please persimmon persimmon leaves after eating.

Player
    libvirt's Avatar
    Character
    Anems Lineo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    『これってね…』と実際に周りにお話されたことがある。っていう方はどれ位いらっしゃるんでしょうか。
    今も新しく入ってきてくれたFCの新人さんに見せている方はいますか?お話されていますか?

『特別な思い入れがあった』というけれども『本当にそうだったの?』と思ってしまうんですよね。
    サービスを終了したゲーム。その高難易度コンテンツ。その報酬。
    だから全く私には実感がわかないし想像できないのかもしれませんけれども。
    思い入れは他人に見せなきゃ無いという理論がわからん
    別に見せびらかしたくてやってるわけではないし、新生プレイヤーに知って欲しいとも思わない

百歩譲って配布するにしても、何か語られるでもなくただばら撒くとか
    いい加減な扱いするくらいならそっとしておいて欲しかった
    (78)
    Last edited by libvirt; 08-29-2018 at 03:08 PM.

3. 08-29-2018 06:39 PM
    Reason
    引用ミス

Player
    Marume's Avatar
    Character
    Marume Marumenco
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    <もしイベント報酬として出してくれなかったら、このアイテムの存在すらわからず、ホワイトレイブンを一生見ることはなかったでしょう。レガシーが周りにいる訳でもない。>
    これって、レガシー数が少ないっていうのもあるかもしれませんが、見せびらかす人も少なかったってだけでは?

自分は、訊かれれば答えたことはありましたが、ひけらかすものではないので自分からは言ったことはないです。

何が言いたいかっていうと、このアイテムに関してはそっとしておいて欲しかっただけ、です。

周りから忘れられても、自分のカバンの中にヒッソリ存在してればそれでよかったのです……。
    (53)

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90

実感湧かないならいちいち煽るようなコメントやめてもらえます?
    知らない人に見せるとかそういうくだらない次元の話じゃないんですよ。
    約束を破ったことについて吉田氏始め運営がどう考えてるんですかってことです。
    (30)

Player
    AZuKi09's Avatar
    Character
    A'zuki Heinrich
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60

私はレガシーですがレイヴン持ってません。
    でも周りの所有者はなんだかんだでミラプリしてる人も多く、誇りや特別な思い入れがあるのは伝わってきました。
    あなたの周りにどれだけのレガシープレイヤーがいるのかわかりませんが5年前にあったゲーム内での出来事をわざわざ語るような人はいないと思います。
    むしろレガシーってそういうことすると嫌われるんじゃないですかね?
    ミラプリしてて新規プレイヤーがそれをみてその装備なんですか?とか訊いてきたら答えることはあっても自分から語るようなことはないかと…

ホワイトレイヴンを持っていて今も現役で遊んでいる人は間違いなくFF14大好きな人でしょうしそんな人達がこうやって意見しているってことはそれだけ重要なアイテムだったってことは
    なんとなくでもいいので判って欲しいです。

まぁ私はホワイトレイヴン持ってないんですけどね!

でも持ってる人とずっと遊んできたし、紅月下をクリアしたときの喜んでる様子とか見てるんでやっぱこういった形でホワイトレイヴンが配布されるってのはなんか違うんじゃないかなーって思います。
    (57)