Quote Originally Posted by startup View Post
調べてもこれくらいしか出てこないですね。

Q: 現行版で「紅月下の闘い」をクリアしようと頑張ったものの結局倒せなかった人が多くいました。新生FFXIVでも「紅月下の闘い」に挑戦することはできるのでしょうか?
A: 「紅月下の闘い」はメテオストーリーの中でのみプレイできるということで企画したもので、シナリオ的にも破たんしてしまいますし、その約束で課金をさせていただいたものでもあるので、現行版の間だけのものになります。

クエストに挑戦できるのがレガシーのみという意味だとは思いますが、
関連するアイテムが全てレガシーのみととらえた人が多かったんでしょうかね。

もしも直接ホワイトレイヴンに関する発言があるのであれば教えてください。
その文だけだと確かにコンテンツと報酬を結びつけるには薄いですが、
その更に後のレスでこの方がまさにな公式回答を見つけてくれています。
引用元の引用が何故か出来ないので、そちらは引用元:の横の名前をクリックして飛んでください。

Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
当時、「新生後はホワイトレイヴンを入手できなくなります」ってのを見て頑張った記憶があるので探してきました。
(以降略)