Page 15 of 33 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 328
    Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    その肝心の当時の発言で何で言われたものなんでしょうか。
    過去のPLLの発言とかなんでしょうか。
    (4)

Player
    havenots's Avatar
    Character
    Yorha Johannes
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by startup View Post
    その肝心の当時の発言で何で言われたものなんでしょうか。
    過去のPLLの発言とかなんでしょうか。
    出来ればまずはこのスレッドを全て見直すことや自分でネットで調べる事をおすすめします。

個人的には第四回PLLの1:36:51の部分の質問に対する答えが一番の要因だと考えています。
    PLL中では「紅月下は新生では残念ながら挑戦できません、紅月下を新生で実装するとストーリーも破綻する上に現行のみで約束して課金頂いているので実装はしない、蛮神武器に関しては新生でも手に入るような手段を用意しています」
    この件りから多くのプレイヤーは紅月下のクエストクリア報酬に伴うホワイトレイヴンはもう手に入らないと明らかに認識した”はず”です。(また旧14と新生14でのアイテム問題は他にもあります ※グゥーブーマウント等)

これ以上は私はそもそも議論する気がありませんが、こういった内容も含めて「誤解を生むような発言をして申し訳ない」や「いや今回のこの報酬は間違いだった」など何らかのアクションが必要ではないかなと自分は考えています
    (22)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by havenots View Post
    出来ればまずはこのスレッドを全て見直すことや自分でネットで調べる事をおすすめします。

個人的には第四回PLLの1:36:51の部分の質問に対する答えが一番の要因だと考えています。
    PLL中では「紅月下は新生では残念ながら挑戦できません、紅月下を新生で実装するとストーリーも破綻する上に現行のみで約束して課金頂いているので実装はしない、蛮神武器に関しては新生でも手に入るような手段を用意しています」
    この件りから多くのプレイヤーは紅月下のクエストクリア報酬に伴うホワイトレイヴンはもう手に入らないと明らかに認識した”はず”です。(また旧14と新生14でのアイテム問題は他にもあります ※グゥーブーマウント等)

これ以上は私はそもそも議論する気がありませんが、こういった内容も含めて「誤解を生むような発言をして申し訳ない」や「いや今回のこの報酬は間違いだった」など何らかのアクションが必要ではないかなと自分は考えています
    調べてもこれくらいしか出てこないですね。

Q: 現行版で「紅月下の闘い」をクリアしようと頑張ったものの結局倒せなかった人が多くいました。新生FFXIVでも「紅月下の闘い」に挑戦することはできるのでしょうか?
    A: 「紅月下の闘い」はメテオストーリーの中でのみプレイできるということで企画したもので、シナリオ的にも破たんしてしまいますし、その約束で課金をさせていただいたものでもあるので、現行版の間だけのものになります。

クエストに挑戦できるのがレガシーのみという意味だとは思いますが、
    関連するアイテムが全てレガシーのみととらえた人が多かったんでしょうかね。

もしも直接ホワイトレイヴンに関する発言があるのであれば教えてください。
    (8)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by startup View Post
    調べてもこれくらいしか出てこないですね。

Q: 現行版で「紅月下の闘い」をクリアしようと頑張ったものの結局倒せなかった人が多くいました。新生FFXIVでも「紅月下の闘い」に挑戦することはできるのでしょうか?
    A: 「紅月下の闘い」はメテオストーリーの中でのみプレイできるということで企画したもので、シナリオ的にも破たんしてしまいますし、その約束で課金をさせていただいたものでもあるので、現行版の間だけのものになります。

クエストに挑戦できるのがレガシーのみという意味だとは思いますが、
    関連するアイテムが全てレガシーのみととらえた人が多かったんでしょうかね。

もしも直接ホワイトレイヴンに関する発言があるのであれば教えてください。
    その文だけだと確かにコンテンツと報酬を結びつけるには薄いですが、
    その更に後のレスでこの方がまさにな公式回答を見つけてくれています。
    引用元の引用が何故か出来ないので、そちらは引用元:の横の名前をクリックして飛んでください。

Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    当時、「新生後はホワイトレイヴンを入手できなくなります」ってのを見て頑張った記憶があるので探してきました。
    (以降略)
    (10)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    仮に当時、再配布しないって約束してないとしたとしても、渡すのは(渡されても)どうかなと思いますけどね...
    (9)
    Last edited by kuma-pandemo; 08-25-2018 at 08:46 PM. Reason: 書き込んでいる途中に、明確な回答があったので、前半を削除。

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    その文だけだと確かにコンテンツと報酬を結びつけるには薄いですが、
    その更に後のレスでこの方がまさにな公式回答を見つけてくれています。
    引用元の引用が何故か出来ないので、そちらは引用元:の横の名前をクリックして飛んでください。
    ありがとうございます。

吉田Pではなくコミュニティチームの人?からそういう発言があったんですね。
    (3)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ありがとうございます。

吉田Pではなくコミュニティチームの人?からそういう発言があったんですね。
    Sorry for the delay while we got confirmation for you all -- the White Ravens will not be obtainable in A Realm Reborn.
    コミュニティーチームの回答ではあるんですが、we got confirmationという通り確認を取った上での回答でもあります。
    なのでかなり確証の高い?と言ったらいいんでしょうか上の方が確定した上でなはずです。
    (12)

Player
    havenots's Avatar
    Character
    Yorha Johannes
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 90
    まぁ既に有志が色々と検証はしてくれてるわけで、ユーザー同士であーだーこーだする必要はないんです
    細かい内容は只の感情論ですしね
    議論の意味がそもそもない

あとは運営の回答を待つのみですね
    (14)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    約束を破るなんて今更だし、同じレガシーだけど騒ぎすぎじゃとも思う。 それよりも、これにかこつけて、値段均一にしろとか言い出してる方がよっぽど腹立たしい

ただまぁ、この件に限らず、紅蓮は実装後の事を考えなさすぎじゃないのかと
    不具合の多さもそうだし、誰かが何かを実装すると決めた時、それをチェックや考えたりする部署は14には無いのかな

イベントで実ユーザーに触れ合うのは良いことをしてると思うけど、流石に紅蓮は、もうちょいゲーム内を大切にして欲しい
    (43)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    そもそも吉田P/Dが当時約束したことを反故にしたことは新生以降多々ある。

しかしそれを批判するフィードバックはフォーラムではたたかれてきたし、
    その積み重ねの中で今回ことさら文句を言ってもなんだかな~。

だいたい、ホワイトレイブンのレアリティーを保ったら、プレイヤーは増えるのか?
    休止・引退した紅月下先輩は戻ってくるのか?
    スクエニにとってどういうメリットがあるのか?

そういう経済原理のもとで判断されたのだと思います。
    (14)

Page 15 of 33 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast