Quote Originally Posted by startup View Post
その肝心の当時の発言で何で言われたものなんでしょうか。
過去のPLLの発言とかなんでしょうか。
出来ればまずはこのスレッドを全て見直すことや自分でネットで調べる事をおすすめします。

個人的には第四回PLLの1:36:51の部分の質問に対する答えが一番の要因だと考えています。
PLL中では「紅月下は新生では残念ながら挑戦できません、紅月下を新生で実装するとストーリーも破綻する上に現行のみで約束して課金頂いているので実装はしない、蛮神武器に関しては新生でも手に入るような手段を用意しています」
この件りから多くのプレイヤーは紅月下のクエストクリア報酬に伴うホワイトレイヴンはもう手に入らないと明らかに認識した”はず”です。(また旧14と新生14でのアイテム問題は他にもあります ※グゥーブーマウント等)

これ以上は私はそもそも議論する気がありませんが、こういった内容も含めて「誤解を生むような発言をして申し訳ない」や「いや今回のこの報酬は間違いだった」など何らかのアクションが必要ではないかなと自分は考えています