Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 202
    Player
    Kosin's Avatar
    Character
    Kosin Xing
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    現実世界だと配達をお願いしたとき、消費税のほかに送料って取られますよね。
    代金引換になると、さらに料金とられます。速達にするとさらにさらに料金が。

なので別におかしいとは思いませんね。
    こちらに関しては私の前述の通り前提条件が現行システムをある程度容認されておられる方なのだと思います。

Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    この配達してくれるシステムを色々な場所(エーテライト、簡易施設、リテ呼び出しベル)に設けて
    手数料をリテ街入り口では1% ベルでは3% 簡易施設では5% エーテライトでは10%
    という風にしたらどうでしょう。
    レベルがあがったけど装備買いに街に戻るの面倒だしPTメンバーにも迷惑かかるなぁ、10%ぐらいの手数料ならいいかな。といって近くのエーテで買い物済ませられたりしたら便利じゃないかと。
    もちろん、その地方の商品サーチ限定で(ザナラーンならウルダハのみ。モードゥナ、クルザスは手数料20%に割り増しで3国選べるとか)

簡略

リテ街に直接買いに来たとき限定で売り物を試着できるシステムなんかを用意してあげたらどうでしょう。
    そしてこちらには私はある程度同調致します。
    パーセントの数値などはとりあえず置いておいてウルダハマーケットの物をウルダハで購入する場合は無し、しかし
    他の都市等でももし購入出来るのであればそれについては手数料を払うのは妥当でありゲーム上でも説明がし易い
    のではと思います。
    全エリア共通で手数料無しが究極の理想ではあると思いますが、距離と時間があるのだから物流の概念は多少あっても
    納得する方は多いのではないかと(大都市間は物流が活発なので手数料低く、中規模や小規模の拠点は手間かかる
    ので手数料が増えていく、といった感じ)
    アイテム一杯でかばんが大変といった事はこの際忘れておきますが、見た目装備があっても良いと思うと吉Pも発言されていたかと思うので、こういった事も後押しする意味で試着システムは何らかの形で欲しいとは強く思います。
    (1)

Player
    F-DUCT's Avatar
    Character
    Kinako Plus
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Penchan View Post
    よしPは重度MMOプレイヤーだから、
    追加するのコンテンツは毎度海外メジャータイトルからのアイデア
    今回のリテイナー手数料はエバークエスト2からのBrokerシステムでしょう

手数料5%しかも上限4000ギル
    以前のデスペナルティといい、今回のリテイナー手数料といい
    毎度フォーラムはこんなちっぼけなところでアツい議論ですね
    ちっぽけに見えても細かい部分について話すのは必要よ?
    使用頻度が高いリテイナーみたいな事案に対してはなおさら。

わかるますたか?
    (14)

Player

みんな結論ありきで例えを使ってるから不毛だよね。
    ゲームに不便やストレスのもとにしかならないリアリティはいりません。
    散々不便をかけてきたマーケットがようやくマシになるか?ってときに反感かうだけの手数料をなんでいれたのか。

もはやフォーラムを盛り上げるためのエサなんじゃないかとすら思えてきたよ。
    (14)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by F-DUCT View Post
    ちっぽけに見えても細かい部分について話すのは必要よ?
    使用頻度が高いリテイナーみたいな事案に対してはなおさら。

わかるますたか?
    有料とか無料とか、所詮ゲーム内のギルだけ
    私にとってゲームの面白いさと全然関係ないのことです
    セカイカンガーとして視点「あう~運送料入りかwww」くらいの感想しかいない
    無料の改修でも結構です

ただこんな議論毎回最後に開発部もしくよしP個人への個人攻撃
    最後までギリギリ1.20バランス調整するのスタッフに凄く失礼なことと思った
    (11)

Player
    Alann's Avatar
    Character
    Claudia Bafal
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 50
    手数料は必要か?
    →あってもなくてもいい。
    目的はギル回収の手段なのでしょうが、それが仕様なら構わない。
    金を節約したければ新機能を使わないだけですし、PT待たせていて時間が大事!ってときは
    この新機能使うと思う。
    選択肢が増えることに、私は特段反対ではありません。
    (14)

Player
    Kal's Avatar
    Character
    Kalnado Nard
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    手数料が高いとか誰から取るとかなんてだれも問題にしていません。関係ない話が大量に混じってます。

レスポンスが異常に悪い長時間エリアチェンジに耐えて、
    キャラ読み込みの仕様が酷いリテイナー街に入ってクリックするストレスに耐えていただけたら、
    ゲーム内通貨を払わなくてOKなボーナスが付きます!

現状理解してますか?製作者は自分たちが提供しているサービスが何か理解していますか?正気ですか?って怒ってるだけです。
    (23)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Kal View Post
    手数料が高いとか誰から取るとかなんてだれも問題にしていません。関係ない話が大量に混じってます。

レスポンスが異常に悪い長時間エリアチェンジに耐えて、
    キャラ読み込みの仕様が酷いリテイナー街に入ってクリックするストレスに耐えていただけたら、
    ゲーム内通貨を払わなくてOKなボーナスが付きます!

現状理解してますか?製作者は自分たちが提供しているサービスが何か理解していますか?正気ですか?って怒ってるだけです。
    私のプレイ環境ですとエリアチェンジにそんなに時間かからないし、読み込みもサーチ対象は最優先で表示してくれるので苦になったことはないのですが、PCの性能の差でしょうか?
    (8)

Player
    fina-Silmarilion's Avatar
    Character
    Finathlon Quentas
    World
    Hyperion
    Main Class
    Carpenter Lv 30
    エリアチェンジに時間かかるのは、描画設定 全体の描画品質を9か10にしている人
    グラボのメモリ1GB以下の人
    画面解像度がグラボのメモリよりも大きい人

一番早い人で、おそらく26秒、遅い人はそれこそ2分とか
     移動していてNPCが常に表示される人と、
    時間かかってからNPC>周りのPCと表示される人に分かれます
    (0)

Player
    Kal's Avatar
    Character
    Kalnado Nard
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    私のプレイ環境ですとエリアチェンジにそんなに時間かからないし、読み込みもサーチ対象は最優先で表示してくれるので苦になったことはないのですが、PCの性能の差でしょうか?
    表現が稚拙でわかりづらく申し訳ありません。そこは本質じゃないです。
    勿論、個々人で環境が違うにもかかわらず、通信レスポンスに影響する設定を変更できないことも問題ですが。

ゲーム内容とは無関係なゲーム外の通信やUIシステム仕様によるストレス我慢に対してゲーム内通貨ボーナスを与えるのは明らかにおかしくないですか?

何のためににアイテムサーチから直接購入するシステムを作成したのですか?
    現状が不評で使いづらいシステムだから改善しようとしてるからですよね?
    それなのにリテイナー街まで行く手間に対してボーナスが付きます。旧仕様の利用を推奨します!

これでは自己矛盾してますよね。
    だから製作者は今何を作っているか理解していますか?とみんな驚いてるわけです。
    (26)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    異常に使いにくいリテイナーシステムにようやく施された改善策。
    ここでプレイヤーから反感を買ってるようでは、先行きは暗いですねー。

リテイナー出品するのもだるいし、もう普通に競売を実装して欲しい。
    (36)

Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast

Tags for this Thread