Quote Originally Posted by matsurika View Post
あれ?PCサーチ実装と引き替えに今のPT募集&検索が無くなるんですか?
なら、このPCサーチって何のために実装するの?粘着するためだけ?

将来的には複数ウィンドウ表示可能にするらしいですけど、別画面を開かないと使えないサーチ機能ってどんなんよ。どれだけ不便か実際に使わないと判らないのでしょうか?

PCサーチ結果に「パーティ参加希望クラス」って項目があるようだけど何のためにあると思ってるの?PCサーチ結果から参加希望者を誘う為じゃないの?

matsurikaさんが「パーティ参加希望」&「レベル45~50」&「現在地ALL」で検索したとします。50名がヒットしたとしたら通常のレベル上げ参加希望者の中に蛮神モグ、蛮神イフ、錬精希望、クエスト希望など入り混じる訳ですが何のパーティ参加希望なのか50名のコメントを全部読むつもりですか?

募集機能を既存のパーティ募集をメインに併用して使え(殆ど使われていないけど)と言うなら、このPCサーチはレベル上げ先、素材取り中の人数確認ぐらいにしか使えないんじゃないの?もっともエリアサーチがメインで実装するなら問題はありませんが・・・。