Page 613 of 1048 FirstFirst ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 ... LastLast
Results 6,121 to 6,130 of 10477
    Player

つまり言葉を選んでないからあの投稿は削除されてんですね…

流石に固定はツールを使ってるから強いといったニュアンスの投稿はどうなのかなと思ったまでです
    それは上手くなろうとして頑張った同じプレイヤーに対して失礼です

Miaさんとは戦場でフォローをしていただいた時にいい人だなと思ったので他人のことであまりあなたとは言い争いをしたくないのですが…
    (1)

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Edelweis View Post
    私はこう考えると言う意味書き込み致します。

少数意見かも知れませんがグランドカンパニー制の復活を熱望致します。

そもそも、対人戦なのですから倒す敵が居るから楽しいのです。

それも強ければ、強いほど

グランドカンパニー制度が緩和されてから、以前のように目に見える敵が少なくなりました。
    別に固定とか居ても気になりません。
    当然、こちらが倒されてしまうかも知れませんが、次にあったら対策をとってどの様に戦うかを、考えるのが好きです。
    それで、敵を倒せたら喜びもひとしおです。

元来、対人戦における公平、フェア、平等とは何でしょう?

強いものは強く、弱いものは弱い、これが公平では無いでしょうか?

強いものは弱くすることを公平やフェアとは思えません。
    その通りだと思います。なので勝つための戦力を整えた固定の方々はより強い固定と戦っていただければよろしいのではないでしょうか?強いものを弱くする必要は全くありませんね。
    初めから強い状態で、不慣れやトークン目当てやその他色々な人が混ざった野良PTと戦って楽しいですかね?
    楽しいんでしょうね。現状だと、固定の方々は戦力もバラバラで統率とれてない野良参加者を狩って強さを誇示してるように思えるんですが。
    それが本当に強い人のやることなのかな?と思います。
    野良の参加者はNPCじゃないんですよ。
    (18)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    固定vs野良で戦うのも楽しいんですけど、意図的にミラプリを揃えて参戦してきてクラッカーで死体を煽ってるような他者を不快にさせる行為をしている人がいるところにはいるので、そこを運営はどう考えているのか聞いてみたいですね。
    アイテム使用での煽りに関しては通報されたことで監獄に送られた人がいると聞いたことがあるのですが、あくまでも噂なので本当かどうかはわからないのですよね。
    意図的にクラッカー等を使用して他者を不快にさせる行為をした場合、通報は無駄なのかそうでないのか聞いてみたいですね。
    煽りはPVPの華という人もいるくらいなので、運営としてはそういった行為はOKなのか、NGなのか、監獄行きになるかどうか検証するためだけに通報する時間も正直無駄なので、はっきりと答えて欲しいです。
    そういった行為をした頭が馬や鹿な人が鳥頭で繰り返した結果、第三国に捨てゲーとかされるとFLがつまらなくなるので、監獄送りに出来るならいくらでも通報します。
    一部の自己快楽のためだけにFLに来て勝ち負けを考えていない人達のせいでこっちは全く面白くないゲームさせられるので。
    (8)
    Last edited by Kyoh; 08-07-2018 at 06:03 AM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Edelweis's Avatar
    Character
    Angela Edelweiss
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 70
    PVPを語らせて頂く場合、本質としての対人戦であることは、お話の始まりとしてはじめの言葉とさせていただきます。

それが他のダンジョンと違うところです。

勝ち負けの先には生きた人間が居ると言うことです。
    ですから、闘い毎にその内容も違いがあり、自己の能力も無限に発揮出来る可能性が有ります。

方や、負けた方はどうでしょう?

通常のダンジョンではNPC相手に文句を言っても始まらない事は分かると思いますし、NPC側の条件は万人に等しいのですから、更に文句を言えません。

しかし、毎にPVPは人相手であるがゆえに憎しみも増大します。
    それが固定言う集団だったり、通常の戦術から逸脱していると、計り知れない憎しみになり、永遠とPVP自体を繰り広げる可能性もゼロではありません。

さて、フロントラインと言え、決められたルールの中での闘いです。
    そのルールの中では基本的に自由に行動出来ます。
    ルールを逸脱した場合、不適切な行為については運営さんにお任せすることになります。

しかしながら、何がOKで、何がNGなのかを対人戦ゆえにハッキリさせて頂ければ、無用な批判は起きないですみます。

朝の投稿の最後に
    グランドカンパニー制度の復活を熱望で締めくくらせていただきます。
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    所属しているGAIA DCでしか調べてませんが
    先月のランキング(表示数100人)で調べると
    試合数ソートで勝率3割代が70人ぐらい
    勝利数ソートで試合数50試合以上絞り込みで
    勝率3割代が60人ぐらい
    (勝率2割代の人もほぼ勝率3割近く)

不平等だなんだと言ってるわりに試合積み重ねてる人たちはトータルで見ると普通に勝ててはいるんですよね

勝率33%±10%前後に恐らく全体の7割以上の人が占めて
    頑張り次第でもっと勝てる見込みがある現状は
    トータルの勝率の観点で見るとと
    ほどほどには落ち着いたマッチングをしてるのかなと感じました
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 08-07-2018 at 08:27 AM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    所属しているGAIA DCでしか調べてませんが
    先月のランキング(表示数100人)で調べると
    試合数ソートで勝率3割代が70人ぐらい
    勝利数ソートで試合数50試合以上絞り込みで
    勝率3割代が60人ぐらい
    (勝率2割代の人もほぼ勝率3割近く)

不平等だなんだと言ってるわりに試合積み重ねてる人たちはトータルで見ると普通に勝ててはいるんですよね

勝率33%±10%前後に恐らく全体の7割以上の人が占めて
    頑張り次第でもっと勝てる見込みがある現状は
    トータルの勝率の観点で見るとと
    ほどほどには落ち着いたマッチングをしてるのかなと感じました
    ランキングに入ってる人で集計したらだめだと思います。問題はランク外の人にもあるので。

とはいえ、情報収集おつかれさまです。

試合数多く回して3割近くなので妥当な勝率なのですが、文句を言ってるのはちょっとだけしかやらない層も多いんでしょうね。

実際今はもうFLやってないけど、GAROの頃の恨みが高くていいね押してるのかもしれません。

口に出てるのは固定に轢き殺されて面白くないのでやめてるってことですから。そういう事なのでしょう。
    (3)
    Last edited by pomepome; 08-07-2018 at 09:40 AM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    その通りだと思います。なので勝つための戦力を整えた固定の方々はより強い固定と戦っていただければよろしいのではないでしょうか?強いものを弱くする必要は全くありませんね。
    初めから強い状態で、不慣れやトークン目当てやその他色々な人が混ざった野良PTと戦って楽しいですかね?
    楽しいんでしょうね。現状だと、固定の方々は戦力もバラバラで統率とれてない野良参加者を狩って強さを誇示してるように思えるんですが。
    それが本当に強い人のやることなのかな?と思います。
    野良の参加者はNPCじゃないんですよ。
    固定PTが申請分けを拒否してると頭ごなしに解釈して、弱い人を狩っていい気分になってるとするのは一方的だと思います。
    まして初めから強いわけではないです。
    連綿と続いてるコンテンツに後から初心者で参加してうまくいかないのはしょうがないことではないですか?

強さは運営側で調整できるものではないし、強くなったら参加してはいけないというルールもないです。

ともかく、分けてほしいなら 固定PTは弱い者いじめをしてる と訴えるのはやめたほうがいいと思います。

フェアネスを求めてると言うより、単なる愚痴でしかない感じに収束しがちです。

わたしもかつてやらかしてる失敗なんですけどね。

たとえ、固定PT側が申請分けましょう。一緒にやってられないです。と言っても分けてもらえなさそうなんですよね。
    運営のとるお客様満足度は 何よりマッチングしてゲームができる事 を最優先にしてる節が強いので。

個人的に賑わいより、1日1戦まともな試合の方がいいと思うのですけどね。

ただ、勝ち負けより試合自体が好きで、たくさん試合こなしたい人もいるからそういう意見も蔑ろにできないのが現実なのだろうなと思います。
    (5)
    Last edited by pomepome; 08-07-2018 at 10:56 AM.

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    固定PTが申請分けを拒否してると頭ごなしに解釈して、弱い人を狩っていい気分になってるとするのは一方的だと思います。
    まして初めから強いわけではないです。
    連綿と続いてるコンテンツに後から初心者で参加してうまくいかないのはしょうがないことではないですか?
    ソースを出すのは控えますが、ゲーム外でソロ参加者をエサ呼ばわりしてキル数を自慢してるのはよく見かける気がします。
    固定が強いのは群れてるからですよね?
    前にも書いたんですが、個としての能力がどんなに高くても多人数戦では多勢に無勢です。
    ましてや、初心者や不慣れな人がベテランの群れに太刀打ちできるはずもなくいとも簡単に殺されて煽られたりするんです。

初心者にも簡単に勝たせろなんて事を言うつもりはありませんよ。
    でも上記のような状態がフェアであるとは到底思えないです。
    群れるための努力を怠っているという御意見があるかもしれませんが、それならいっそのことPT専用コンテンツにでもしたら良いんじゃないでしょうか?
    ソロでも気軽に参加してね、という意味合いでデイリーチャレンジなんてものが出来たんだと思ってましたが、ソロはシャキ要員という扱いなんですかね?

新しく参加しようとする人達なんか必要ない、昔からやってる人達だけで回せれば良いというのであれば、それでも良いんでしょうね。
    (12)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    ソースを出すのは控えますが、ゲーム外でソロ参加者をエサ呼ばわりしてキル数を自慢してるのはよく見かける気がします。
    固定が強いのは群れてるからですよね?
    前にも書いたんですが、個としての能力がどんなに高くても多人数戦では多勢に無勢です。
    ましてや、初心者や不慣れな人がベテランの群れに太刀打ちできるはずもなくいとも簡単に殺されて煽られたりするんです。

初心者にも簡単に勝たせろなんて事を言うつもりはありませんよ。
    でも上記のような状態がフェアであるとは到底思えないです。
    群れるための努力を怠っているという御意見があるかもしれませんが、それならいっそのことPT専用コンテンツにでもしたら良いんじゃないでしょうか?
    ソロでも気軽に参加してね、という意味合いでデイリーチャレンジなんてものが出来たんだと思ってましたが、ソロはシャキ要員という扱いなんですかね?

新しく参加しようとする人達なんか必要ない、昔からやってる人達だけで回せれば良いというのであれば、それでも良いんでしょうね。
    場外PVPは固定も野良もメクソハナクソだと思います。
    どっちもどっち。PTで来る人を、群れないと一人じゃ何もできないとか、負ければザコ固定とかあざ笑ったり、やってることは一緒だと思います。

負けて悔しいのはわかるけど、その悔しさ=敵が悪いからでは平行線でしょう。

申請分けをすれば満足なら、それでいいんじゃないかな。

ただ、その要望を出すのに固定PTが悪いから、あいつらの性格が悪いからのような要望だとただの愚痴にしかならないです。

フェアネスを前に出すなら、その部分は切り離したほうがいいと言ってるのですが。
    クリシッポさんが言うように、公平さはもはや味方ガチャの引ける確立になってると思うんですよね。

固定批判を前に出さないで単に自分たちがPTを組んで参加できないので、ソロだけの申請をくださいと言えばいいだけだと思います。

ロールやジョブによる有利不利が大きく出てしまうコンテンツなので、現状のロール不問でマッチングされてしまうシステムではロールを揃えたPTに比べたらかなり不利になるので、PTで参加できないプレイヤーの為にソロだけの申請を作ってください。

このように要望するのが妥当だと思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    連投で失礼しますですが。

固定側が

もう、初心者やちゃんとやれない野良と一緒にやりたくないから、ソロは隔離してほしい! 

って批判交じりに要望立てたら、同じソロ申請分けでもいいねはつかないと思うんですよね。 それと同じで喧嘩腰でやってることを口汚く批判されたり否定されたらはいそうですねとはならないと思います。
    (2)

Page 613 of 1048 FirstFirst ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 ... LastLast