Results 1 to 10 of 11150

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    固定PTが申請分けを拒否してると頭ごなしに解釈して、弱い人を狩っていい気分になってるとするのは一方的だと思います。
    まして初めから強いわけではないです。
    連綿と続いてるコンテンツに後から初心者で参加してうまくいかないのはしょうがないことではないですか?
    ソースを出すのは控えますが、ゲーム外でソロ参加者をエサ呼ばわりしてキル数を自慢してるのはよく見かける気がします。
    固定が強いのは群れてるからですよね?
    前にも書いたんですが、個としての能力がどんなに高くても多人数戦では多勢に無勢です。
    ましてや、初心者や不慣れな人がベテランの群れに太刀打ちできるはずもなくいとも簡単に殺されて煽られたりするんです。

初心者にも簡単に勝たせろなんて事を言うつもりはありませんよ。
    でも上記のような状態がフェアであるとは到底思えないです。
    群れるための努力を怠っているという御意見があるかもしれませんが、それならいっそのことPT専用コンテンツにでもしたら良いんじゃないでしょうか?
    ソロでも気軽に参加してね、という意味合いでデイリーチャレンジなんてものが出来たんだと思ってましたが、ソロはシャキ要員という扱いなんですかね?

新しく参加しようとする人達なんか必要ない、昔からやってる人達だけで回せれば良いというのであれば、それでも良いんでしょうね。
    (12)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    ソースを出すのは控えますが、ゲーム外でソロ参加者をエサ呼ばわりしてキル数を自慢してるのはよく見かける気がします。
    固定が強いのは群れてるからですよね?
    前にも書いたんですが、個としての能力がどんなに高くても多人数戦では多勢に無勢です。
    ましてや、初心者や不慣れな人がベテランの群れに太刀打ちできるはずもなくいとも簡単に殺されて煽られたりするんです。

初心者にも簡単に勝たせろなんて事を言うつもりはありませんよ。
    でも上記のような状態がフェアであるとは到底思えないです。
    群れるための努力を怠っているという御意見があるかもしれませんが、それならいっそのことPT専用コンテンツにでもしたら良いんじゃないでしょうか?
    ソロでも気軽に参加してね、という意味合いでデイリーチャレンジなんてものが出来たんだと思ってましたが、ソロはシャキ要員という扱いなんですかね?

新しく参加しようとする人達なんか必要ない、昔からやってる人達だけで回せれば良いというのであれば、それでも良いんでしょうね。
    場外PVPは固定も野良もメクソハナクソだと思います。
    どっちもどっち。PTで来る人を、群れないと一人じゃ何もできないとか、負ければザコ固定とかあざ笑ったり、やってることは一緒だと思います。

負けて悔しいのはわかるけど、その悔しさ=敵が悪いからでは平行線でしょう。

申請分けをすれば満足なら、それでいいんじゃないかな。

ただ、その要望を出すのに固定PTが悪いから、あいつらの性格が悪いからのような要望だとただの愚痴にしかならないです。

フェアネスを前に出すなら、その部分は切り離したほうがいいと言ってるのですが。
    クリシッポさんが言うように、公平さはもはや味方ガチャの引ける確立になってると思うんですよね。

固定批判を前に出さないで単に自分たちがPTを組んで参加できないので、ソロだけの申請をくださいと言えばいいだけだと思います。

ロールやジョブによる有利不利が大きく出てしまうコンテンツなので、現状のロール不問でマッチングされてしまうシステムではロールを揃えたPTに比べたらかなり不利になるので、PTで参加できないプレイヤーの為にソロだけの申請を作ってください。

このように要望するのが妥当だと思います。
    (2)